566 مليونًا أرباح  العربية  بنمو 30
آخر تحديث 17:32:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

6.8 مليون مسافر وتوزيع 9% نقدًا

566 مليونًا أرباح " العربية " بنمو 30%

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 566 مليونًا أرباح " العربية " بنمو 30%

"العربية للطيران"
الشارقة - سعيد المهيري

أعلنت "العربية للطيران" أمس الاحد عن نتائجها المالية لعام 2014 المنتهية في 31 كانون الأول/ ديسمبر ،2014 التي تعكس عاماً آخر من النمو المتواصل والمستويات العالية من الربحية .
كشفت "العربية للطيران" عن الأرباح الصافية التي حققتها على مدى العام المنصرم والتي بلغت 566 مليون درهم إماراتي، وهو ما يمثل زيادة بنسبة 30% عن صافي أرباح الشركة لنفس الفترة من عام 2013 والتي بلغت 435 مليون درهم إماراتي . كما وصلت إيرادات الشركة على مدى عام 2014 إلى 7 .3 مليار درهم إماراتي الذي يمثل زيادة نسبتها 17% عن عام ،2013 نتيجة للازدياد المضطرد في عدد المسافرين . ونقلت الشركة على متن طائراتها ما يزيد على 8 .6 مليون مسافر في عام ،2014 ما يمثل ارتفاعاً بمقدار 12% مقارنة بالعام الذي سبقه . ولاتزال الناقلة تحافظ على معدلها المرتفع لنسبة إشغال المقاعد نسبة عدد المسافرين إلى عدد المقاعد المتاحة والذي بلغ 81% خلال هذه الفترة .
وجاء إعلان النتائج على إثر اختتام اجتماع مجلس إدارة "العربية للطيران"، والذي أوصى بتوزيع 9% من رأسمال الشركة كأرباح للمساهمين أي بمقدار 9 فلوس لكل سهم . وسيتم طرح هذه التوصية للتصديق عليها من قبل المساهمين خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي سينعقد لاحقاً .
وفي معرض تعليقه على النتائج، أكد رئيس مجلس إدارة "العربية للطيران": الشيخ عبد الله بن محمد آل ثاني، "يعود السبب وراء تحقيق "العربية للطيران" عاما آخر من النمو المستدام وارتفاعاً ملحوظاً في الربحية إلى برنامج التوسع الشامل الذي تنتهجه الشركة، ودخولها إلى أسواق جديدة مصحوباً بتحسين الكفاءة التشغيلية وإدارة التكاليف . ويدل هذا الأداء القوي طوال العام الماضي على مواصلتنا تقديم أعلى مستويات الجودة والقيمة لعملائنا" .
وأضاف آل ثاني: "يشهد العام الحالي استمرار الأوضاع السياسية المضطربة في بعض دول المنطقة إلى جانب التحديات الناتجة عن التقلبات غير التقليدية في أسعار الوقود وبالتالي الضغط المتزايد على الاقتصاد العالمي . وبالرغم من استمرار التحديات الاقتصادية والجيوسياسية، فإننا لانزال واثقين من النظرة المستقبلية لأعمالنا . لقد بدأنا العمل بوتيرة متسارعة منذ بداية العام الحالي، وهدفنا أن نواصل تحقيق استراتيجيتنا في دخول أسواق جديدة وتوسيع شبكة وجهاتنا، مما يسّهل السفر للملايين من عملائنا من مختلف مناطق الشرق الأوسط والعالم" .
وبلغت الأرباح الصافية للربع الرابع من العام 2014 نحو 68 مليون درهم، وهو ما يمثل انخفاضاً بنسبة 28% عن صافي أرباح الشركة لنفس الفترة من العام السابق، التي بلغت 94 مليون درهم . ويعود الانخفاض في أرباح الربع الرابع من العام 2014 بشكل رئيسي إلى الانخفاض المؤقت في محفظة التحوط ضد أسعار النفط خلال هذه الفترة، والذي سيعاود لينعكس بشكل إيجابي على أرباح المرحلة القادمة . كما وصلت إيرادات الشركة للربع الرابع من العام 2014 إلى 924 مليون درهم، أي بزيادة نسبتها 14% مقارنة ب811 مليون درهم حققتها في الفترة ذاتها من عام 2013 . ونقلت الشركة على متن طائراتها ما يزيد على 7 .1مليون مسافر في الربع الاخير من عام ،2014 ما يمثل ارتفاعاً بمقدار 8% مقارنة بالعام الذي سبقه .
وتسير "العربية للطيران"، التي أكملت أحد عشر عاما من العمليات الناجحة، رحلاتها اليوم إلى 101 وجهة عالمية . وشهدت الناقلة، التي حازت مؤخرا جائزة "أفضل شركة طيران اقتصادي للعام"، نموا كبيرا في شبكة رحلاتها حيث أضافت في العام 2014 العديد من الوجهات الجديدة مثل القاهرة في مصر، وأنطاليا في تركيا وذلك انطلاقاً من مقرها الرئيسي في مطار الشارقة الدولي . وتمتلك "العربية للطيران" اليوم خمس مراكز رئيسية تشمل (الشارقة ورأس الخيمة)، والمغرب، ومصر والأردن . حيث افتتحت "العربية للطيران" في النصف الأول من عام 2014 رابع مركز رئيسي لها في رأس الخيمة .
علاوة على ذلك وخلال العام الماضي، تم تصنيف "العربية للطيران" ضمن قائمة شركات النمو العالمية من قبل المنتدى الاقتصادي العالمي وذلك لما تقدمه من ممارسات مبتكرة إلى جانب دورها الريادي في قطاع الطيران .
وكانت "العربية للطيران"، أعلنت في 5 كانون الثاني/ ينايرالماضي عن نيتها افتتاح مركز رئيسي عالمي جديد في مطار الملكة علياء الدولي في العاصمة الأردنية عمان . ويأتي هذا الإعلان إثر إقدام "العربية للطيران" على شراء 49 في المئة من أسهم شركة "البتراء للطيران" الأردنية، في حين ستحتفظ "مجموعة رم"، المساهم الرئيسي في "البتراء للطيران"، ببقية الأسهم البالغة نسبتها 51 في المئة . وسينتج عن هذه الشراكة تأسيس "العربية للطيران الأردن"، كشركة جديدة تسهم في ترسيخ المكانة الرائدة لقطاع الطيران الاقتصادي في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ومنطقة المشرق العربي .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

566 مليونًا أرباح  العربية  بنمو 30 566 مليونًا أرباح  العربية  بنمو 30



الفستان الأبيض بديل الاختيارات الداكنة في سهرات الخريف

القاهرة - صوت الإمارات
رغم أن موسم الخريف والأجواء الباردة يشتهر عادة بظهور النجمات بالإطلالات الداكنة واللون الأسود، إلا أن هذا الموسم شهد تحولاً لافتاً بعدما أطلت مجموعة من النجمات بإطلالات مسائية ساحرة باللون الأبيض الناعم خلال سهراتهن ومشاركاتهن في الفعاليات الفنية. تألقت النجمة نوال الزغبي في إحدى حفلاتها بفستان قصير أبيض بتصميم كورسيه مجسم دمج بين الدانتيل الشفاف والأقمشة الملساء، مزود بحمالات عريضة وزهور بارزة ثلاثية الأبعاد عند الخصر، ونسقته مع جوارب شفافة فاتحة وحذاء أبيض كلاسيكي. وفي فعاليات الدورة التاسعة لمهرجان الجونة السينمائي، ظهرت النجمة هيا مرعشلي بفستان أبيض طويل يعانق القوام بأكمام قصيرة منفوخة وحواف من الدانتيل المفرغ وتنورة بقصة حورية البحر، بينما اختارت النجمة نيكول سابا إطلالة مبتكرة مكونة من توب بأكمام طويلة وياقة ...المزيد
 صوت الإمارات - صيحة الأزياء القصيرة تخطف انتباه النجمات في مهرجان الجونة

GMT 22:04 2026 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا
 صوت الإمارات - ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 02:47 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

"نيسان" تعتزم خفض إنتاجها في أكبر سوق للسيارات بالعالم

GMT 17:10 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أجمل أماكن شهر العسل في جورجيا

GMT 04:25 2022 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

مكتبة محمد بن راشد صديقة لأصحاب الهمم

GMT 19:42 2019 الأحد ,10 آذار/ مارس

تعرّف على الفوائد الـ9 لحبوب "لقاح النحل"

GMT 10:25 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

مصطفى بكري يؤكد أن الإخوان هم السبب في الإلحاد

GMT 13:02 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن زايد يزور مدائن صالح الأثرية في السعودية

GMT 19:25 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

طريقة طهي شوربة العدس الغنية بالمعادن

GMT 09:34 2015 الأحد ,07 حزيران / يونيو

النساء الأفغانيات يخاطرن بكل شيء من أجل الشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates