الأمن المصري يجري تحقيقات موسعة للتوصل لحقيقة زرع قنبلة على الطائرة
آخر تحديث 13:14:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
مقتل عدد من قيادات الدعم السريع في غارات جوية للجيش السوداني بعدة جبهات عمر مرموش يسعى لمواصلة التألق مع توتنهام أمام تشيلسي في الدوري الإنجليزي الخطوط الجوية السويسرية تمدد تعليق رحلاتها إلى دبي حتى 25 نوفمبر المقبل صندوق النقد الدولي يحذر من انكماش اقتصادات الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وباكستان بنسبة 1.3% بسبب الحرب صندوق النقد الدولي يحذر من ارتفاع أسعار الطاقة وتباطؤ النمو بسبب اضطرابات الإنتاج والتجارة الحرس الثوري الإيراني يعلن اندلاع حرائق في 3 سفن غربي مضيق هرمز بعد اصطدامها بألغام بحرية عاصفة "جوزفين" تقترب من الساحل الشرقي للولايات المتحدة وتحذيرات من تأثيرات محتملة على 9 ولايات عاصفة "أوستن" تضرب بريطانيا برياح تصل إلى 130 كم/ساعة وتحذيرات من خطر على الأرواح اليابان تحذر من إعصار قوي يقترب من أوكيناوا وسط مخاوف من رياح مدمرة وأمواج عاتية وفاة 3 أشخاص وإصابة آخر جراء فيضانات استثنائية جنوب فرنسا وإجلاء المئات
أخر الأخبار

مسؤولون يكشفون عن انقطاع شبكة عمل كاميرات المراقبة في المطار

الأمن المصري يجري تحقيقات موسعة للتوصل لحقيقة زرع قنبلة على الطائرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأمن المصري يجري تحقيقات موسعة للتوصل لحقيقة زرع قنبلة على الطائرة

الفنادق في شرم الشيخ،
لندن ـ ماريا طبراني

كشفت صحيفة بريطانية، عن أنه يجري حاليًا استجواب عمال الفنادق في شرم الشيخ، حول المخاوف من احتمالية أنّ قنبلة يشتبه أن تكون سبب إسقاط الطائرة الروسية تم زرعها بين أمتعة أحد المسافرين، ويوسّع المحققون المصريون نطاق استجوابهم بعدما عرض جواسيس بريطانيون معلومات استخباراتية تشير إلى أنّ المتفجرات تم تهريبها إلى محتويات الطائرة المنكوبة.

 كما يواجه العاملون في المطار من الطاقم الأرضي ووحدات التحكم في الحركة الجوية استجوابات فعلية، حيث تبدو احتمالية قوية بأن المفجرين تم مساعدتهم من داخل المطار، وهناك شكوك حول وجود علاقة بين عمال الحقائب وداعش، حيث أنه من الممكن أن يكونوا استخدموا تصريحهم الأمني رفيع المستوى لتمرير جهاز تفجير خلال عمليات فحص الطائرة قبل الرحلة، وبهذا ظهرت نظرية أخرى حاليًا يتم العمل عليها، وذلك بالتركيز على احتمالية أن متفجرات تم زرعها بأمتعة أحد السائحين بغرفته في الفندق.

وذكر المسؤولون، أنّ بعض الفنادق تزود رحلات الطيران بالأطعمة وتسلّمها إلى الطائرة بشكل مباشر. وأوردت الصحيفة، أنّ السلطات بدأت عملية استجواب واسعة للعاملين في الفندق، بما فيهم عمال النظافة وفريق الإمداد بالطعام، لمعرفة كيف يمكن أن يكون جهاز تفجير تم زرعه على الطائرة. وبدأت السلطات المصرية في استجواب العاملين في المطار فعليًا والطاقم الأرضي الذي يعمل على الرحلات الروسية، ووضعت بعض العاملين تحت المراقبة، بحسب ما ورد عن مسؤولين أمنيين.  

وأفاد مسؤولون من مطار شرم الشيخ، بأن الإجراءات الأمنية كانت تتسم بالتراخي أحيانًا كثيرة في البوابة المخصصة لإحضار الأطعمة والوقود. كما يسمح الحراس على هذه البوابات للموردين بالدخول بدون تفتيش كامل في كثير من الأحيان لأنهم يعرفون رجال الإمداد.

وأضافوا أن العاملين قد يحصلوا على وجبة أو اثنين على سبيل الرشوة لتمرير الشاحنات غير المفتشة لتوفير الوقت، وقال أحد المسؤولين: "أنت لن تفتش صديقك أو صديق صديقك، فهي حماقة".

وقال مسؤول كبير متقاعد في وزارة السياحة مجدي سليم، إن حراس المطار يتخطون التفتيشات الأمنية لأصدقائهم وزملاء العمل، وأحيانًا لا يفتشون الأفراد ذوي المظهر المحترم أو من يأتون بسيارات فارهة، وأضاف سليم أن إجراءات أمن المطارات في مصر سيئة في العادة، ويشوبها القصور.

وقال رئيس فريق التحقيقات المشترك أيمن المقدم ـ في وقت سابق ـ أنه تم سماع صوت ضوضاء لقمرة القيادة في نهاية التسجيل الثاني قبل سقوط الطائرة، وهو الإعلان الذي يعزز الشكوك الأميركية والبريطانية بأن الطائرة سقطت بفعل انفجار، ومع ذلك، حذر المقدم من أن الوقت مبكر جدًا لتحديد السبب الذي يجعل الطائرة تسقط في وسط رحلتها، مضيفًا أن تحليل الضوضاء مازال جاريًا.

 ووردت أنباء أيضًا في مطلع الأسبوع تقول إن محطة المراقبة في مطار شرم الشيخ (سي سي تي في) قطعت أكثر من نصف الوقت، وأثارت المزيد من الأسئلة حول النظام الأمني المتردي والصادم والذي يُعتقد أنه سمح لتفجيرات "داعش" بالوصول للطائرة.

وقال العاملون في المطار الموجود في سيناء المنطقة المصرية المهددة من قبل الإرهاب إن الكاميرات الخاصة بتفتيش الحقائب لم تكن خاضعة للمراقبة لأكثر من نصف الوقت، وأن شبكة عمل هذه الكاميرات في المطار كله مقطوعة.   

 وقال متحدث من العاملين لجريدة "الإندبندنت" يوم الأحد أنه بنسبة 50% ما يوجد شخص  في مكان محطة الكاميرا، وكان يجب على مسؤول الأمن أن يكون في حالة تأهب لحدوث أي نشاط مشبوه.

لقد تم الكشف عن سلسلة من الهفوات في المطار، والتي تتخللها مزاعم بأن عمال الأمن يلعبون "كاندي كراش" على هواتفهم بدلًا من متابعة ومشاهدة أجهزة الأشعة السينية، ويسمحون للركاب بتخطي الأمن تمامًا مقابل 15 جنيه رشوة. وتحدث بعض العاملين لصحيفة "الإندبندنت" ـ بشرط عدم ذكر أسمائهم ـ حول عدم وجود أي شخص على البوابات في أخطر مرحلة من أمن المطار، وأضافوا أن هناك الكثير من الكاميرات المكسورة في المطار.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن المصري يجري تحقيقات موسعة للتوصل لحقيقة زرع قنبلة على الطائرة الأمن المصري يجري تحقيقات موسعة للتوصل لحقيقة زرع قنبلة على الطائرة



الفستان الأبيض بديل الاختيارات الداكنة في سهرات الخريف

القاهرة - صوت الإمارات
رغم أن موسم الخريف والأجواء الباردة يشتهر عادة بظهور النجمات بالإطلالات الداكنة واللون الأسود، إلا أن هذا الموسم شهد تحولاً لافتاً بعدما أطلت مجموعة من النجمات بإطلالات مسائية ساحرة باللون الأبيض الناعم خلال سهراتهن ومشاركاتهن في الفعاليات الفنية. تألقت النجمة نوال الزغبي في إحدى حفلاتها بفستان قصير أبيض بتصميم كورسيه مجسم دمج بين الدانتيل الشفاف والأقمشة الملساء، مزود بحمالات عريضة وزهور بارزة ثلاثية الأبعاد عند الخصر، ونسقته مع جوارب شفافة فاتحة وحذاء أبيض كلاسيكي. وفي فعاليات الدورة التاسعة لمهرجان الجونة السينمائي، ظهرت النجمة هيا مرعشلي بفستان أبيض طويل يعانق القوام بأكمام قصيرة منفوخة وحواف من الدانتيل المفرغ وتنورة بقصة حورية البحر، بينما اختارت النجمة نيكول سابا إطلالة مبتكرة مكونة من توب بأكمام طويلة وياقة ...المزيد

GMT 08:19 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

بطاقة صفراء لبلال الماجري بعد إضاعت للوقت

GMT 20:56 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

شباب الأهلي يكسب كلباء في كأس الصالات

GMT 22:50 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

عبد الله النقبي يؤكد أحترامه لاختيارات زاكيروني

GMT 01:21 2014 الجمعة ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة 151 شخصًا في 1210 حادث مروري في دبي خلال عام

GMT 05:26 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

تقديم العرض التونسي "مشهدية الرمال المتحركة" في الأقصر

GMT 10:23 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

رصاصة إسرائيلية تُفقد طفلا فلسطينيًا عينه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates