حقائق صادمة تغير توجهات الإنسان أثناء سفره حول العالم في شأن الفنادق
آخر تحديث 18:28:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مفارش سرير لم تغسل كثيرًا وكؤوس ممسوحة بواسطة قطعة قماش قذرة

حقائق صادمة تغير توجهات الإنسان أثناء سفره حول العالم في شأن الفنادق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حقائق صادمة تغير توجهات الإنسان أثناء سفره حول العالم في شأن الفنادق

جهاز التحكم بالتلفزيون
واشنطن - رولا عيسى

يعتبر الفندق مكانًا للاسترخاء من صخب الحياة اليومية؛ ولكن هناك شيء واحد لا يستطيع النزلاء الهروب منه في لحظة دخولهم إلى غرفهم، فمع نزلاء مختلفين كل ليلة، وتنظيف سريع؛ يمكن للفنادق أن تكون ممتلئة بالجراثيم، وكشفت عدد من الدراسات، عن كميات مقلقة من البكتيريا الموجودة على كل شيء في الفنادق.

ابتداء من جهاز التحكم بالتلفزيون وصولًا إلى آلات صنع القهوة، وعلى الرغم من أنّه يبدوا صعبًا؛ ولكن على النزلاء تجنب لمس هذه الأشياء التي تعتليها البكتيريا، في المرة المقبلة التي ينزلون فيها في أي فندق، أو بدلًا من ذلك؛ يمكنهم اصطحاب زجاجة من معقم اليدين أو محارم معطرة على الأقل.

وأجرت جامعة "هيوست"، دراسة وجدة بكتيريا على 81% من الأشياء في الفنادق.
مفتاح النور: يعتبر مفتاح النور من أكثر الأسطح التي تتراكم عليها البكتيريا في غرف الفنادق، ففي دراسة أجرتها جامعة "هيوستن" على 19 عينة من تسعة فنادق لاختبار وجود بكتيريا تسبب الأمراض؛ وجدت الدراسة أنّ مفتاح النور يحتوي على 122 مستعمرة من البكتيريا، منها 111 مستعمرة من البكتيريا البرازية.

 

جهاز التحكم بالتلفزيون: سجل جهاز التحكم رقمًا عاليًا في الأسطح التي تحتوي بكتيريا وجراثيم في الفنادق، بمعدل 67 مستعمرة، وخلصت الدراسة إلى وجود بكتيريا برازية على 81% من الأشياء في غرف الفنادق، فمع الحرص على تنظيف عشرات الغرف في وقت قصير؛ لا ينتبه طاقم التنظيف في الفنادق إلى تنظيف وتطهير أشياء صغيرة كجهاز التحكم بالتلفزيون، وبالتالي فإن أفضل حل لمثل هذه المشكلة؛ تغليفه بأكياس بلاستيكية تستبدل على نحو مستمر؛ لمنع تراكم الكثير من البكتيريا.

كؤوس الشراب: أظهرت لقطات مروعة لعدد من الكاميرات الخفية فشل موظفي الفنادق في تنظيف كؤوس الشراب، ونشرت "فوكس نيوز" إحدى الفضائح لموظف وضع الكأس في مياه قذرة ورشها بسائل من زجاجة مكتوب عليها "ليس للشرب"، ووضعها على الرف من جديد، وبينت الدراسة، أنّ طاقم التنظيف في الفنادق يستخدم ملابس وأقمشة قذرة في تنظيف كؤوس الشرب.

مفارش السرير: في كثير من الأحيان؛ لا تغسل المفارش كالملاءات، ما يعني أنّ النزلاء ينامون على المفرش نفسه الذي نام عليه نزلاء قبلهم، وهذا يعني أيضًا أنهم يكونون عرضة لدم أو سائل جسدي أو جلد أو شعر لشخص آخر.

 

لوحة مفاتيح التلفون: يجب على النزلاء أن يفكروا في مسح أزرار الهاتف قبل استخدامه؛ فوجدت الدراسة 20 مزرعة بكتيريا عليها، كمية أكبر ما وجدتها على ألواح السرير وقضبان الستائر ومقابض الحمام.
آلة صنع القهوة: نشرت "ايه بي سي نيوز" فضيحة تظهر عمال تنظيف أحد الفنادق، يشطفون آلة صنع القهوة بواسطة الماء بدل أن ينظفوها على نحو صحيح، وقبض على شخص أخر ينظفها بواسطة الممسحة التي ينظف بها أرضية الحمام.

معدات التنظيف: فحصت الدراسة، معدات تنظيف الطاقم العامل في الفنادق بما فيها القفازات والمماسح والإسفنج، وأشارت إلى أنّ هذه العناصر تحمل البكتيريا بسهولة من غرفة إلى ثانية، حيث عثر على 500 مستعمرة بكتيريا هوائية وبرازية داخل اسفنجة واحدة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حقائق صادمة تغير توجهات الإنسان أثناء سفره حول العالم في شأن الفنادق حقائق صادمة تغير توجهات الإنسان أثناء سفره حول العالم في شأن الفنادق



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 11:47 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

تتويج شباب الأهلي بطلاً لدوري 13 سنة

GMT 17:06 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

مايا نعمة تعيش قصة حب جديدة مع شربل أبو خطار

GMT 07:12 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

افردي شعرك بنفسك من دون أدوات الحرارة

GMT 19:52 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قطاع الطاقة مصدر للوظائف الواعدة للشباب الإماراتي

GMT 17:55 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

سبعة قتلى والفا نازح جراء فيضانات في الاوروغواي

GMT 13:21 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الطاقة الشمسية لتخفيف الأحمال عن المارينز

GMT 23:11 2013 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس البيلاروسي يوقع مرسومًا ببناء محطة كهروذرية في بلاده

GMT 09:27 2014 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الطقس في فلسطين غائمًا جزئيًا إلى غائم وباردًا الخميس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates