فقدان طائرة ماليزية على متنها 161 شخصًا متجهة إلى سنغافورة
آخر تحديث 20:16:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد 42 دقيقة من إقلاعها من مطار سورابايا الإندونيسي

فقدان طائرة ماليزية على متنها 161 شخصًا متجهة إلى سنغافورة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فقدان طائرة ماليزية على متنها 161 شخصًا متجهة إلى سنغافورة

فقدان طائرة ماليزية
سنغافورة ـ علي صيام

سقطت طائرة ركاب ماليزية تابعة لشركة "Air Asia"، الأحد، في المحيط الهادئ بسبب سوء الأحوال الجوية.
 
وأوضح المتحدث باسم الهيئة الوطنية الإندونيسية للطوارئ، سوبرياندي مينغو، أنَّ الطائرة سقطت قرب جزيرة بليتونغ الماليزية في مياه المحيط الهادئ بعد أن واجهت مطبات جوية عنيفة ومحاولة ربانها تغيير مسارها.
 
وكان المتحدث باسم وزارة النقل الإندونيسية، هادي مصطفى، أكد أنَّ برج المراقبة الجوية في جاكرتا فقد الاتصال بطائرة ركاب ماليزية من طراز إيرباص200- A320، تابعة لشركة "Air Asia"، عند الساعة 23:17 بتوقيت جرينتش، بعد حوالي 42 دقيقة من إقلاعها من مطار سورابايا الإندونيسي، في طريقها إلى سنغافورة، وعلى متنها 155 راكبًا و6 من طاقمها.
 
وأوضح مسؤول آخر في الوزارة أنَّ "قائد الطائرة طلب مسارًا غير معتاد" قبل فقدان الاتصال بها، وهو ما أكده المتحدث باسم المراقبين الجويين في جاكرتا.
 
وذكرت وسائل الإعلام الإندونيسية أنَّ الطائرة كانت تقل 149 إندونيسيًا و3 من كوريا الجنوبية، وراكبًا واحدًا من كل من سنغافورة وبريطانيا وماليزيا، وأنَّ من بين الركاب 16 طفلًا ورضيعًا واحدًا.
 
من جهتها أكدت شركة "Air Asia" أن عملية البحث والإنقاذ قد بدأت.
 
وأضافت الشركة في بيان نشر عبر حسابها على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" "في الوقت الحالي، لا نملك للأسف معلومات إضافية بشأن وضع الركاب وأعضاء الطاقم على متن الطائرة، غير أننا سوف نواصل إطلاع كل الأطراف المعنية على أي معلومات تتوفر".
 
وكان من المقرر أن تصل الطائرة ذات الرحلة رقم (QZ8501) إلى سنغافورة الساعة 0030 بتوقيت غرينتش، إلا أن مطار سنغافورة قال على موقعه على الانترنت إن الرحلة"تأخرت".
 
وأعلن البيت الأبيض أنَّ الرئيس الأميركي باراك أوباما أبلغ بأخبار الطائرة المفقودة خلال إجازته مع عائلته في هاواي.
 
وأوضحت وزارة الخارجية البريطانية أنَّها تسعى للتحقق من وجود مواطن بريطاني على متن الطائرة.
 
يذكر أنَّ المدير التنفيذي العام لشركة "Air Asia" هو توني فيرناندز، الذي يملك أيضًا نادي كوينز بارك رنجرز "Queens Park Rangers" الذي يلعب في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
 
ويعتبر هذا هو الحادث الجوي الثالث الذي تتعرض له طائرة ركاب تابعة للخطوط الجوية الماليزية عام 2014، إذ سبق وأن اختفت في الثامن من آذار/ مارس الماضي طائرة تقل الرحلة MH370 من كوالالمبور إلى بكين وعلى متنها 239 راكبًا، فوق المحيط الهادئ في ظروف غامضة.
 
كما تحطمت طائرة ماليزية أخرى (بوينغ 777) في 17 تموز/ يوليو الماضي في أجواء دونيتسك شرقي أوكرانيا التي تشهد نزاعًا عسكريًا، ما أسفر عن مقتل جميع ركاب البالغ عددهم 298.
 
وتشير معطيات التحقيق في تحطم الماليزية، المستمر حتى الآن، إلى أنَّها أسقطت نتيجة ارتطامها بجسم خارجي، مازال المحققون يتحرون نوعه والجهة المسؤولة عن إطلاقه.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فقدان طائرة ماليزية على متنها 161 شخصًا متجهة إلى سنغافورة فقدان طائرة ماليزية على متنها 161 شخصًا متجهة إلى سنغافورة



هند صبري تتألق بأسلوب عفوي وألوان جريئة في خياراتها لأزياء الصيف

تونس - صوت الإمارات
اختارت الفنانة هند صبري أن تترك للألوان والقصات الحيوية مساحة أكبر في خياراتها هذا الصيف، متنقلة بين الفساتين الطويلة والنقشات المبهجة والأزياء الخفيفة التي تناسب أجواء العطلات والرحلات الشاطئية. وتنوعت إطلالاتها بين التصاميم المفعمة بالألوان الحيوية، والأطقم السماوية والبرونزية الدافئة، وصولاً إلى الأجواء المتوسطية في بلدها الأم تونس، حيث قدمت مجموعة من الإطلالات العفوية والأنيقة التي ركزت على إبراز جمالية التفاصيل وطريقة تنسيق الأزياء بأسلوب أنثوي ومريح. ومع بداية شهر سبتمبر، أطلت بفستان طويل من توقيع دار ميسوني تداخلت فيه درجات الأبيض والكريمي والبيج والذهبي الفاتح ضمن نقشة الدار المتعرجة الشهيرة. وجاء التصميم بقصّة طويلة وملاصقة للجسم مع كتف واحد وفتحة عند أعلى الصدر، ليمنح قوامها طولاً وأناقة لافتة. ونسّقت الف...المزيد

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 07:00 2020 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

"نوكيا" تطلق هاتفها "الرخيص" بمواصفات "مقبولة"

GMT 23:06 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

هاتف نوكيا 3310 قادم إلى الإمارات بسعر 199 درهمًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates