معرض يضم أعمالًا فنية مبهرة لسكان أستراليا الأصليين في لندن
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يتمتع بألوان خلابة وأنماط مبهرة ويعدّ مصدر إلهام للمصممين

معرض يضم أعمالًا فنية مبهرة لسكان أستراليا الأصليين في لندن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - معرض يضم أعمالًا فنية مبهرة لسكان أستراليا الأصليين في لندن

الألوان التي تأسر العينين
كانبيرا ـ ريتا مهنا


مع كل هذه الألوان التي تأسر العينين والأنماط والأنسجة، فلا عجب أن يصبح فن سكان أستراليا الأصليين مرغوبًا فيه، كما يقدر خبراء بأن هذا الفن تاريخي أيضًا وكان يمارس منذ 40,000 عام، فهو مثل خريطة أستراليا تنبض بالحيوية بداية من الصخور وحتى مصادر المياه والجبال وصولاً إلى لبحر، فالفن الخاص بسكان أستراليا الأصليين يرتبط بالطبيعة حولهم ويروي الكثير من القصص عن أجدادهم فضلاً عن نقل الكثير من المعرفة حول البلدة التي ينبع منها ذلك الفن الذي تأتي الكثير من الأعمال لتمثل فلسفة دينية تحكم حياة هؤلاء السكان الأصليين وتعرف باسم "الحلم".

وأقامت "دار سوثبي" للمزادات في لندن، وتحديداً في بوند ستريت، أول طرح لهذه الأعمال الفنية التي تعود لسكان أستراليا الأصليين خلال الشهر الماضي، وكانت الأسعار تتراوح بين 1,500 إلى 80,000 جنيه إسترليني، وكانت الأعمال الفنية المعاصرة للسكان الأصليين معروضة العام الماضي في الأكاديمية الملكية في أستراليا، ويمكنك أن ترى بعض الأمثلة الملونة إلى جانب لوحات النباح التاريخية فضلاً عن تنورة من ريش طائر "إيمو" التي أرسلت إلى أميرة ويلز للاحتفال بزواجها عام 1863 وذلك في معرض المتحف البريطاني حيث المكان المخصص لعرض فن سكان استراليا الأصليين.

وأطلقت الشركة الفرنسية للأثاث "بيير فري" أخيرًا، مجموعة من الأقمشة والتي كان فن السكان الأصليين مصدر إلهام لها بحيث جاءت الألوان متنوعة من لون الصدئ البرتقالي، البني المترب وكذلك الأقمشة التي ينطوي تصميمها على تعريجات ودوائر تفرض شعور قبلي إلى جانب أقمشة الكتان المطرزة يدويًا تسمانيا مع زخارف ترجع لفن السكان الأصليين وتأتي من خلال ثلاثة ألوان بدءا من لون المرجان وحتى الأسود ولون الرمال ( 225,60 جنيه إسترليني للمتر الواحد ).

ويوجد أيضاً نمط "Oceanie" الدائري متعدد الألوان من شركة "ديترويت" والذي يضفي لمسة رائعة على وسادة أو غطاء لمقعد وتتراوح تكلفة المتر الواحد منه 189 جنيه إسترليني، شركة "سبونفلاور" التي تقوم بطباعة الأقمشة وفقًا للطلب المقدم عبر الإنترنت على موقعها تقدم عدة تصاميم متأثر بالفن الخاص بالسكان الأصليين فيما تأتي الأسعار متنوعة.

وعلى جانب آخر فإن "انثربولوجيا" تعرض وسادة يطلق عليها "Ceplok" بسعر يبدأ من 44,9 جنيه إسترليني، بينما قماش وسادة "إيكيا" باللونين الأبيض والاسود تأتي بسعر 4 جنيهات إسترليني، بينما "Furle rug" بنمط مماثل يأتي بسعر 30 جنيهًا إسترلينيًا.

أما جينيفر التي تشتهر بمعرضها الذي يأسر العيون تقوم ببيع لوحات لفن السكان الأصليين المعاصر بسعر يبدأ من 500 وحتى 40,000 جنيه إسترليني.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض يضم أعمالًا فنية مبهرة لسكان أستراليا الأصليين في لندن معرض يضم أعمالًا فنية مبهرة لسكان أستراليا الأصليين في لندن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

تعرَّفي على أسرع 4 خطوات لتنظيف المنزل يوميًا

GMT 01:22 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة رياض محرز تخرج عن صمتها وترد على اتهامها بالخيانة

GMT 14:31 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

طفلة شجاعة تنقذ والدتها من اعتداءات والدها المتكررة

GMT 13:24 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يبحث العلاقات المشتركة مع رئيس كيريباتي

GMT 11:09 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

هبة قطب تؤكد أن نوع الغذاء يؤثر على الشهوة الجنسية

GMT 02:17 2015 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر وروسيا يوقعان على اتفاقية لإقامة أول محطة نووية

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates