زوجان يجددان منزلهما بأفكار مبتكرة وتصميمات غير تقليدية للحديقة
آخر تحديث 17:07:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حصلا على جائزة المعهد الملكي للمهندسين المعماريين في بريطانيا

زوجان يجددان منزلهما بأفكار مبتكرة وتصميمات غير تقليدية للحديقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - زوجان يجددان منزلهما بأفكار مبتكرة وتصميمات غير تقليدية للحديقة

حديقة بتصميمات غير تقليدية
لندن ـ كاتيا حداد

يستغل الكثيرون من أصحاب الذوق الرفيع أسطح منازلهم والمباني لإنشاء وتصميم حدائق منزلية تشع بالروعة والجمال والابتكار والفن، بأفكار فائقة الدقة والتصميم المتقن، حيث يكون فناء السطح لا يقل جمالًا عن الحديقة الخارجية في المنازل الكبيرة بمنظر رائع، فلا بد هنا من معرفة كيفية استغلال هذه المساحات في أعلى المنازل للحصول على أفضل شكل وتصميم لتحويلها لحديقة رائعة الجمال بورودها الأنيقة والمساحات الخضراء الزاهية فيها أو من حيث المقاعد الفاخرة أو المظلات وغيرها.
 
وأظهرت تجربة مايك تونكين، وآنا ليو، في عام 2005 الخط الطبيعي حيث المسافة المفترض وجودها بين السقف والأرض، وطريقة استغلالها في التزين والديكورات بعدما وضعا جدران منحنية ذات زجاج مزدوج يحيط بفناء المنزل يمتلئ بمياه الأمطار، وزين الزوجان المهندسان المعماريان منزلهما، وليضيفان لمسة من الجمال على الشبابيك والسلالم والجدران الزجاجية المنحنية، وأطلق الزوجان على مشروعهما "Sun Rain Room" والذي توج بجائزة المعهد الملكي للمهندسين المعماريين البريطانيين، حيث تمكنا من تجديد منزلهما، ليجمع بين الجمال والأداء.
 
وفي هذا السياق، قال تونكين " لقد عملنا مع أفضل المهندسين في العالم، ولاختبار أن السقف سيدعم ما سنضعه عليه، علقنا أكياس البلاستيك، ووضعنا أشعة ليزر وتركناه لعدة أيام لنرى ما إذا سيتحرك شيئا"، وقد صمما الجدران المزدوجة حول الفناء البيضاوي ليمتلئ بالأمطار، وانتظر الزوجان حتى عام 2008، لاستئناف التخطيط، وبناء الجدران واستغرق ذلك وقتا طويلا، ولكن الأمر يستحق الانتظار.
 
والتقى الزوجان في تايوان، حين كان يعمل تونكين في شركة الهندسة المعمارية هناك، وجاءا إلى لندن في عام 1997، وعاشا في شقة في ماريبليبون، ورفضا الانتقال إلى مكان آخر حتى يجدا شيئا جميلا، وبعدما شاهدا نحو 220 منزلا، استقرا على شراء هذا المنزل، وقررا تطوير الجزء الخلفي منه، واليوم فاز تصميمها بالجائزة البريطانية، حيث يجمع بين الطبيعة والتكنولوجيا الهندسية والابتكار الهيكلي، وقد ابتكر الزوجان حديقة جديدة على السطح وهي المكان الأكثر خضرة في المنطقة، وتستمتع الطيور السوداء بتناول الديدان من على السطح.
 
ولتشكيل سقف منحني حول الفناء تم قطع طبقات من الخشب الرقائقي على آلة التصنيع، ولصقهما الزوجان باستخدام الغراء ومن ثم التدبيس، ورفعا الدار الخلفي قليلا ليتمكنا من وضع السقف عليه، واستبدلا المراحيض بخزانات معكوسة، وحين تعبر الفناء تلاحظ الشقوق بين الألواح، وهذا هو المكان الذي تدور به المياه، حيث تجمع مياه الأمطار في خزان ضيق، عبر أنبوب منفصل مصمم للضخ.
 
ويوجد في سقف الشرفة فتحات تدخل الضوء إليها، وتضيف لمسة ساحرة، خاصة في الليل، وقد جدد الزوجان البيت بالكامل، وزرعا العديد من النباتات حول المنزل من بينها شجر الصنوبر.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زوجان يجددان منزلهما بأفكار مبتكرة وتصميمات غير تقليدية للحديقة زوجان يجددان منزلهما بأفكار مبتكرة وتصميمات غير تقليدية للحديقة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 09:22 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

العادات الجمالية الصحية صبحية الجمال ضرورية

GMT 22:18 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

بدء فعاليات " الأيام الثقافية الإماراتية " في بيلاروسيا

GMT 23:54 2021 الأحد ,18 إبريل / نيسان

أزياء محتشمة لرمضان 2021 من وحي حنان مطاوع

GMT 02:04 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

انستغرام يضيف خاصية "الفلاتر" على غرار سنابشات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates