بوتيك سانت لويس يطرح أعمال المصمم الفرنسي نويه ديشوفور لورانس
آخر تحديث 21:51:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خلال معرض "ميزون أي اوبجيه" للأثاث في باريس

بوتيك "سانت لويس" يطرح أعمال المصمم الفرنسي "نويه ديشوفور لورانس"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بوتيك "سانت لويس" يطرح أعمال المصمم الفرنسي "نويه ديشوفور لورانس"

بوتيك "سانت لويس"
باريس ـ مارينا منصف

يعد معرض "ميزون أي اوبجيه"، أحد أهم المعارض الدولية للأثاث والتصميم المنزلي، حيث يشمل المعرض جميع مستلزمات المنزل سواء كانت أرضيات أو حمامات أو اقمشة وأدوات المائدة والعطور وعالم خاص بالأطفال، وتناسب كلّ هذه المنتجات أذواق الأسواق العالميّة المختلفة، وتتميّز بجودتها العالية ورقيّها وعصريّتها.

وفي دورته، التي أقيمت في الفترة ما بين 20 حتى 24 يناير/كانون الثاني، من هذا العام في العاصمة باريس، استضاف المعرض أعمال المصمم المعماري الفرنسي العالمي "نويه ديشوفور لورانس"، والتي عرضها في بوتيك "سانت لويس"، وهو أقدم مُصنع لمنتجات الكريستال في فرنسا.

بوتيك سانت لويس يطرح أعمال المصمم الفرنسي نويه ديشوفور لورانس

وتنوعت أعمال "نويه" ما بين تصميمات الكريستال الرائعة وقطع الأثاث المنزلي العصرية؛ بيد أنه معروف بأعماله النحتية الفريدة، بل كتشف تصميماته عن مخزون إبداعي هائل وقدرة فائقة على الابتكار. وأعماله مشبعة بالحيوية ودائمًا ما تشي بلمسات سحرية أنيقة ومشحونة بخيالات خصبة غير مألوفة.

كان عام 2002، عامًا حاسمًا في مسيرة "نويه"، فقد شغل آنذاك منصب المدير الفني لمطعم "سكتش" بحي سوهوفي في لندن، وفي هذا المطعم قدم صياغاته المتفردة، من خلال تصميم الديكور الذي زخر بجماليات غير مسبوقة في مجال الزخرفة الداخلية، فكان هذا العمل جواز سفر الى عالم الكبار، ومنذ ذلك الوقت، لفتت أعماله أنظار العديد من المؤسسات والماركات الفرنسية العالمية المعروفة مثل مجموعة "سيكوتي كوليزيوني"، و"هيرميس"، ودار المفروشات الشهيرة "لين روزيه"، وماركة "برنار" العالمية.

بوتيك سانت لويس يطرح أعمال المصمم الفرنسي نويه ديشوفور لورانس

ميزت محطات كثيرة أعمال "نويه"، وخطه الزخرفي الذي حمل تحولاً كبيرًا في فن الصياغة والديكور وأحدث تحولاً في الرؤية والأسلوب والمعالجات الهندسية والزخرفية، فكان من بين تلك المحطات المضيئة صياغته لمشروع مطعم "سندرنس" الذي نفذه عام 2005، لاعباً في تصاميمه على ورقة التناقض بين المواد مثل ألواح الخشب المحفور والطاولات المضيئة والمرايا، مما منح الديكور جوا مثيرا ومعاصرا.

ولا تعتبر سينوغرافيا "سانت لويس" الساحرة مجرد ثرثرة على مواقع التواصل الاجتماعي، رغم الصور التي نشرها البوتيك الفرنسي على موقع "انستغرام" والتي حظيت بردود فعل هائلة، لكنها بشكل ما أو بآخر انعكاسًا لمنزل الغابة الذي عرضه البوتيك في أحد وديان حديقة فوسجس الشمالية، والتي تقع في شمال شرق فرنسا. لقد مهد هذا البوتيك الطريق لمجموعة رائعة من قطع الأثاث المصنوعة من الكريستال ورماد الخشب، والتي كشف عنها "نويه" النقاب مؤخرًا.

بوتيك سانت لويس يطرح أعمال المصمم الفرنسي نويه ديشوفور لورانس

مجموعة "نويه" الجديدة عبارة عن رحلة استكشافية داخل البيت، لاحت خلاها التصاميم الباهرة حتى الدور الثاني، حيث توهجت إضاءة الكريستال وكشفت عن أنماط فريدة عبر جدران وأرضيات الغرفة المظلمة، وقد تم تكثيف تأثير الهالة الرائع للكريستال في غرفة داخلية، وهي في الأساس عبارة عن مكعب معكوس، وتنتهي المجموعة بغرفة مضيئة، تراصفت على أرضها كؤوس من الكريستال المُتوهج.

ويصف "نويه" عنصر الإلهام الذي ساعده في تصميم تلك المجموعة قائلاً: "ذهبت في 150 اتجاه، لكني في نهاية المطاف احتفظت بالشكل الطبيعي لورقة الشجر"، وقد حصل "ديشوفور-لورانس"، على لقب أفضل مصمم للديكور والديزاين، عام 2007، وذلك في إطار معرض "ميزون أي اوبجيه"، الذي يقام في باريس، مرتين كل عام، وقد نفذ في العام نفسه تصميم الديكور الداخلي لمشروع "مايا بيي" في موناكو، إلى جانب مشاريع أخرى عديدة أضافت إلى رصيد المصمم العديد من الأسماء لمؤسسات وشركات جديدة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتيك سانت لويس يطرح أعمال المصمم الفرنسي نويه ديشوفور لورانس بوتيك سانت لويس يطرح أعمال المصمم الفرنسي نويه ديشوفور لورانس



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 18:17 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

أوكرانيا والصين توقعان على اتفاقية انشاء محطة طاقة

GMT 07:34 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

مي عمر تعقد جلسات عمل يومية مع صناع «لؤلؤ»

GMT 04:02 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اميتاب باتشان يرد على الجدل حول حالته الصحية

GMT 05:16 2016 الثلاثاء ,08 آذار/ مارس

ارتفاع التداول العقاري في الأردن

GMT 08:52 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

قناة نايل سينما تحتفل بعيد ميلاد الفنانة ليلي علوي

GMT 09:34 2015 الأحد ,26 إبريل / نيسان

64 مليار درهم حصيلة عقارات دبي في أربعة أشهر

GMT 05:32 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

وأن اللاعب

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تطرح مركبتها الرائعة "باناميرا 2018"

GMT 22:02 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

أبراج "إعمار بيتش فرونت" تظهر في أفق نخلة جميرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates