قصر ريفي فخم على الطراز الفيكتوري في ديفون للبيع
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أقام به تشارلز الثاني أثناء محاولته الهروب عام 1651

قصر ريفي فخم على الطراز الفيكتوري في ديفون للبيع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قصر ريفي فخم على الطراز الفيكتوري في ديفون للبيع

قصر ريفي شهد معارك وأحداث تاريخية هامة للبيع في ديفون
لندن - ماريا طبراني

عُرض القصر الريفي الفخم، الذي أقام به الملك تشارلز الثاني أثناء محاولته للهروب، للبيع بمبلغ 2,25 مليون يورو، ويقال إن تشارلز قضى ليلة في قصر "ويلد كورت" في مقاطعة ديفون بعد هزيمته في معركة وركستر عام 1651، وعقب مغادرته للقصر دمر مقاتلو "راوندهيد" الجناح الغربي له في محاولة لإيجاده، ولا تزال تُعرَف الغرفة التي يشاع أنه أقام بها باسم غرفة الملك.

ويقع القصر، المصنف في الفئة الثانية، بالقرب من الحدود بين مقاطعتي ديفون ودورسيت، وبه ملحق حجري على الطراز الفكتوري بني عام 1880، وقد يكون اشترك في بنائه "توماس هاردي" حيث كان معماريًا مبتدئًا في تلك المنطقة قبل بدء مسيرته الأدبية، ومساحة الأرض حول المنزل الذي تتولى أمر بيعه شركة "سترات & باركر" نحو 17 فدانًا، متضمنة حمام سباحة خارجي، وحظيرة مُحَوَلة، ومباني خارجية، مع التخطيط لبناء ستة أكواخ للإجازات.

ويعود قصر "ويلد كورت" إلى العصر الإليزابيثي في عام 1593، بني على شكل حرف 'E' ولم يعاد بناء الجناح الغربي بعد تدميره على أيدي مقاتلي "راوندهيد"، ويتمثل بهذا العقار التاريخي العريق العديد من الملامح المرتبطة بفترات مختلفة، تظهر في تكوين الجدران والأرضية النوافذ والمدفأة والأبواب، حيث يقع المنزل الرئيسي على مساحة قدرها 7853 قدمًا مربعًا مخصصة للإقامة، مع قاعة ضخمة تستخدم للوجبات الرسمية، وقاعة رقص فكتورية مساحتها 40 قدمًا مربعًا، وغرفة رسم، وغرفة معيشة، وغرفة كبير الخدم، ومطبخ، وغرفة في الحديقة، وسبع غرف نوم، وكل ذلك يحتوي على حمام خاص.

ويوجد أيضًا حظيرة حجرية مستقلة، يمكن أن توفر مكانًا إضافيًأ للإقامة، كانت فيما قبل مطبخ ومخبز على الطراز الإليزابيثي وجُدِدَت ولكن لا يزال بها الفرن الأصلي، وبالمساحة خلف المنزل يوجد حديقة خضروات وأعشاب، وبيت زجاجي للنباتات، وبرجولا مغطاة، ويوجد أيضًا حديقة سرية محاطة بسور وبها شجرة توت عتيقة، كما إن المنزل به عدد من المباني الخارجية الجذابة، والتي كانت تستخدم لأغراض مختلفة كالحدادة وصناعة منتجات الألبان واسطبلات، وكلها مبنية بالحجارة، يمكن إعادة استخدامها في أغراض الزراعة أو الفروسية، وهناك تصريح بجعلها أكواخ للإجازات.

وقال وكيل شركة "سترات & باركر": "إنه أحد المنازل الذي يثير إعجاب من يتجول به، هناك الكثير من الخصائص المميزة لفترات زمنية مختلفة تضفي جاذبية، لقد اعتنى به الملاك الحاليون جيدًا"، مضيفًا: "المنزل به تناسق، ويبدو جيدًا للغاية، ويعج بالكثير من الأحداث التاريخية المشوقة، إذ من المتعارف أن الملك تشارلز الثاني أقام به أثناء محاولته للهروب، وعقب مغادرته للقصر دمر مقاتلو "راوندهيد" الجناح الغربي للقصر في محاولة لإيجاده، أجد العمل من أجل بيعه ممتعًا بشدة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قصر ريفي فخم على الطراز الفيكتوري في ديفون للبيع قصر ريفي فخم على الطراز الفيكتوري في ديفون للبيع



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 05:29 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

خفايا الفنانة درة تكشّف عن مواصفات زوجها المستقبلي

GMT 14:38 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

تونس تستضيف مؤتمر الناشرين العرب كانون الثاني المقبل

GMT 08:47 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي عادات خاطئة تسبب حب الشباب والتجاعيد المبكرة

GMT 00:19 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

جاكوار لاند روفر توقف إنتاج سياراتها لمدة أسبوعين

GMT 14:39 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

"فيروسات الفدية" هجمات إلكترونية تدفع الضحايا إلى الانتحار

GMT 18:19 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

7 مواقع سياحية مميّزة لا يمكن تفويتها خلال زيارة أستراليا

GMT 16:32 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

رسائل بريد تكشف تخطيط "فيسبوك" لبيع بيانات المُستخدِمين

GMT 06:34 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة درة تتألق بصور جذابة في أحدث جلسة تصوير في تونس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates