منزل لوند هاجيم الصيفي المكان المثالي لمحبي الأناقة في السكن
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يمزج الطبيعة الخلابة مع البناء ويمتد لخمسة أمتار فوق الماء

منزل لوند هاجيم الصيفي المكان المثالي لمحبي الأناقة في السكن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منزل لوند هاجيم الصيفي المكان المثالي لمحبي الأناقة في السكن

منزل لوند هاجيم
أوسلو ـ سمير ديراوي

يعتبر منزل لوند هاجيم الصيفي المدعوم بركائز ضئيلة على الجزيرة النرويجية بمثابة نموذج مثالي للأناقة السكنية، إذ يقع المنزل على مساحة 75 متر مربع على جزيرة قبالة ساحل قرية هيلجيروا ويضم أربع غرف ويمكن الوصول إليه فقط عن طريق القوارب، وبني المنزل على بعد خمسة أمتار فقط من المياه، وتم تقسيمة إلى كتلتين يفصل بينهما ممشى يطل على البحر، ويوجد به ملاجئ من الرياح الجنوبية الغربية القاسية، وبالحديث مع كريستين ستروم - غوندرسن، وهي المهندسة الرئيسة للمشروع، وطرح مجموعه من الأسئلة بشأن الخدمات التخطيطية لبناء المنزل، بما في ذلك المواد المنقولة إلى الجزيرة عن طريق طائرة هليكوبتر.

وبسؤالها عن ما تفعله قالت "إن لوند هاجيم هي شركة الهندسة المعمارية والمخططة للتصميم الحضري ومقرها في أوسلو. وقد تأسس في عام 1990، ويديرها اليوم خمسة شركاء؛ وهم  سفين لوند، إينار هاجم، ميت رزبك، بير سول وكريستين ستروم-غوندرسين.فهناك 50 مهندس معماري في يعملون لوند هاجيم"، وبسؤالها عن ما تفعله الشركه تحديدا قالت "على مدى العقدين الماضيين اعتمدت هاجيم نهجًا ثابتًا متبعة تقاليد التصميم الشمالي، فجميع المشاريع التابعة للشركة اتبعت نهجا مؤيدا للطبيعة والمناظر الطبيعية الخلابة لتشكيل تناغم بين الطبيعية والبناء". وقالت ستروم واصفة المشروع في خمس كلمات إنه "مصنوع خصوصا، منظر طبيعي، صغير، الضوء، الطبيعية، وعن موجز المشروع بيَّنت "لقد قمنا بعمل منزل صيفي لأسرة مكونة من أربعه أفراد وقد أحبوا الموقع، وكان العمل صعبا لأن المنزل يقع بالقرب من المياه، فقد طلب منا إنشاء مأوى تحديدا من الرياح الجنوبية الغربية.

وبسؤالها عن المشاكل التي حاولت تفاديها بالتصيمم قالت "كان أكبر تحدٍ لي هو عمل منزل مدمج بشكل صغير مكون من أربعة غرف في بيئة وطبيعة موقع غير عادية من دون  المساس بالمناظر الطبيعية  المحيطة، وعن مصدر إلهامها قالت "أولا وقبل كل شيء الموقع، بالإضافة إلى خلق التصميم معبرا عن البناء"، وعن أصعب مشكلة واجهتها عند بناء المنزل أكدت حقيقة أن المبنى يقع على جزيرة يعني أن علينا أن نبني وفقا لما كان ممكن نقله سواء بالطائرة المروحية والقارب إلى الموقع بالإضافة إلى أنه يتم تغيير أبعاد البناء وتكييفها لتتناسب مع الموقع.

وعن ما كانت تريد تغييره قالت "هناك الكثير من الأشياء كان من الممكن أن تكون أفضل في عمليه التصميم والبناء ولكن التحديات التي واجهتنا في الموقع كانت أكبر منها كثيرا، وعن الخبرة التي تأمل أن يستخدمها الناس لاستغلال المساحات تقول "يجب عليهم أن يستغلوا حتى المساحات الفاصلة الصغيرة والتي تكون جزءا فعليا من المكان.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منزل لوند هاجيم الصيفي المكان المثالي لمحبي الأناقة في السكن منزل لوند هاجيم الصيفي المكان المثالي لمحبي الأناقة في السكن



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates