استمتع بليلة داخل منزل نيسلون مانديلا للمصالحة للاحتفال بإرثه
آخر تحديث 21:51:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

للسير على خطى رجل متواضع يجمع البساطة مع العظمة

استمتع بليلة داخل منزل نيسلون مانديلا للمصالحة للاحتفال بإرثه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - استمتع بليلة داخل منزل نيسلون مانديلا للمصالحة للاحتفال بإرثه

منزل نيسلون مانديلا
جوهانسبرج - صوت الإمارات

يًعد نيلسون مانديلا، واحد من أعظم رجال الدولة المناهض للفصل العنصري في العالم، ويبدو أن كل شخص لديه شيء جيد ليقوله حيث يعد أسطورة تاريخية تستحق تسليط الضوء عليها.

وتم فتح معتكفه داخل محمية "Shambala Game Private" شمال جوهانسبرج، للتأجير إلى مجموعات تتسع لما يصل إلى 12 ضيفًا؛ إنه امر فريد ومثير ، لكن الواقع أكثر إثارة للدهشة.

وجاءت الفيلا إلى حيز الوجود في مطلع هذا القرن ، عندما كان مانديلا في الثمانينيات. اشترى صديقه المولود في جنوب أفريقيا "دوو ستين" الفيلا التي تقدر الآن قيمتها الصافية أكثر من 800 مليون جنيه استرليني، ما يقرب من 10000 هكتار من الأراضي في مقاطعة ليمبوبو، و صنع سدًا ضخمًا وعبأ المحمية بالحيوانات "الخمسة الكبار" والحيوانات الأخرى لإنشاء نظام إيكولوجي ذاتي الاكتفاء، بالإضافة إلى ملاذه الريفي، قام ببناء فيلا من طابق واحد على طراز المزرعة من خلال حفرة مائية للرئيس السابق الذي كان يبلغ آنذاك 83 عاما وزوجته الثالثة غراسا للاستمتاع هناك.

وكان المبنى مكانًا عائليًا ومكانًا هادئًا حيث كان مانديلا يستطيع الاجتماع مع كبار الشخصيات حول طاولة غرفة الاجتماعات، وأصبح المبنى معروفًا باسم مركز نيلسون مانديلا للمصالحة (NMCR).

ويحتوي جناح واحد من الفيلات على 5 غرف نوم بحمام داخلي إلى جانب شقة عائلة مانديلا الفسيحة المكونة من 5 غرف. كان الجناح الآخر مخصصًا لموظفيه.

ويصل الضيوف اليوم من جوهانسبرغ "كما فعل مانديلا" على متن طائرة هليكوبتر خلال 45 دقيقة فوق البلدات المترامية الأطراف في بريتوريا وفوق سفوح جبال وتربيرج، أو خلال رحلة سيارة تستغرق ساعتين ونصف، وبمجرد دخولك إلى المحمية، يمكنك اجتياز نقطة التفتيش المسلحة بالفيلا وقيادة المدخل.

وكان هناك معلقات مميزة في الشرفة الأرضية وهي لوحات ملونة وفسيفساء من قبل فنانين محليين، وكلها اختارها نيلسون وغراسا، وتقدم لكم أول إشارة بأن الفيلا هي مثلما غادرها الزوجان، أنيقة ، ومريحة ويمكنك مشاهدة أفراس النهر في الحديقة ، تنتقل عبر النهر بالاضافة إلى الأفيال والأسود التي تهدر في الليل.

ويوجد في الرواق، مجموعة من الكتب الورقية لمانديلا تصطف خزانة متواضعة كما انك مدعو لإلقاء نظرة خاطفة على سجل الزوار، حيث قام أصدقاءه بيل كلينتون وأوبرا وينفري بترجمة خطوط الشكر.

ويصاحب أحد الموظفين الأمتعة الخاصة بك إلى الجناح الرئاسي - هذه المرة يستخدم المصطلح بشكل قانوني ويشير إلى غرفة نوم مانديلا السابقة.

ويمكنك هنا والاسترخاء مع مشروب حول طاولة القهوة، أمام نيران المدفأة المفتوحة ، على أريكة منجدة بيضاء من الكتان. في الزاوية، يوجد تلفزيون مانديلا القديم ومشغل دي في دي حيث كان يجلس مع زوجته دائمًا، وإذا طلبت نسخة من فيلم Long Walk to Freedom سيجد الموظفون أحداها من أجلك.

وتعد المواد الطبيعية من الخشب والحجر والجص والجلد والحرير والصوف والقش خلفية للصور الرائعة لنساء خوزا "عشيرة مانديلا" للفنان لورا فريزر، حيث تجلب الألوان والدراما إلى الأماكن الاجتماعية. هل كان مانديلا يحبهم لتصويرهم روح أفريقيا ، وقوتهم الأمومية أو شعورهم بالفخر الشديد؟ الكثير من الأسئلة ما زالت قائمة ؛ لكن معتكفه الخاص لا يزال يحتفظ ببعض الأسرار.

عاش نيلسون وغراسا آخر عشر سنوات في مركز نيلسون مانديلا للمصالحة "أصبح منزله في سويتو "Matchbox" الآن متحفًا ويجب زيارته قبل وصولك".

وتم إغلاق المبنى بعد وفاة مانديلا في أواخر عام 2013 ، ولكن تم توفيره للتأجير الخاص لأول مرة في عام 2015 وهو الآن ضمن مجموعة Steyn’s Saxon Collection. وهي عضو في مجموعة الفنادق الرائدة في العالم ، وتتألف المجموعة أيضًا من فندق Saxon في حي ساندهيرست الراقي في جوهانسبرج ، وممتلكات أخرى داخل Shambala Private Game Reserve المسمى Zulu Camp.

ويُعد البقاء في مكان الإقامة والتأمل في إرث مانديلا هو تجربة مؤثرة ولا يسع المرء إلا أن يقارن حياة المعاناة والنضال تجاه سلوكيات وقيم السياسيين اليوم، أولئك الذين يشعرون بشعور باليأس بشأن مسار العالم الحديث سيجدون ملاذاً هنا. لا يزال هناك شعور بالتفاؤل والتساؤل في مركز نيلسون مانديلا للمصالحة. انه فرصة رائعة للسير على خطى رجل متواضع ، يجمع البساطة مع العظمة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استمتع بليلة داخل منزل نيسلون مانديلا للمصالحة للاحتفال بإرثه استمتع بليلة داخل منزل نيسلون مانديلا للمصالحة للاحتفال بإرثه



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 18:17 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

أوكرانيا والصين توقعان على اتفاقية انشاء محطة طاقة

GMT 07:34 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

مي عمر تعقد جلسات عمل يومية مع صناع «لؤلؤ»

GMT 04:02 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اميتاب باتشان يرد على الجدل حول حالته الصحية

GMT 05:16 2016 الثلاثاء ,08 آذار/ مارس

ارتفاع التداول العقاري في الأردن

GMT 08:52 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

قناة نايل سينما تحتفل بعيد ميلاد الفنانة ليلي علوي

GMT 09:34 2015 الأحد ,26 إبريل / نيسان

64 مليار درهم حصيلة عقارات دبي في أربعة أشهر

GMT 05:32 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

وأن اللاعب

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تطرح مركبتها الرائعة "باناميرا 2018"

GMT 22:02 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

أبراج "إعمار بيتش فرونت" تظهر في أفق نخلة جميرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates