3 أصدقاء يبتكرون قطعًا من الأثاث تحاكي الطبيعة وتعيدك الى الجو الهادئ
آخر تحديث 20:55:50 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مستوحاة من الطبيعة لخلق خلفية درامية مثيرة للاهتمام

3 أصدقاء يبتكرون قطعًا من الأثاث تحاكي الطبيعة وتعيدك الى الجو الهادئ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 3 أصدقاء يبتكرون قطعًا من الأثاث تحاكي الطبيعة وتعيدك الى الجو الهادئ

ثلاثة أصدقاء يبتكرون أثاث أقرب للطبيعة
لندن ـ كاتيا حداد

يبحث الكثيرون عند شراء عن القطع التي تحاكي الطبيعة والمصنوعة من مواد مأمونة لتعيدك إلى هذا الجو الهادئ الذي تفرضه الطبيعة، ومع تزايد المخاوف البيئية حول الأثاث في جميع أنحاء العالم يأتي تزايد الطلب على الأثاث المنتج محليا من السيراميك والإضاءة، والتي تم إنشاؤها باستخدام مواد محلية ومستوحاة من المناظر الطبيعية المجاورة لخلق خلفية درامية مثيرة للاهتمام.

وتأسست شركة نوفوسكتريان على يد مهندس معماري، مصمم غرافيك وسمكري، والذين نشأوا معا في نيوكاسل، وتصنع أثاث مستوحى من مدينتهم ذو طابع من الشمال الشرقي ذو التراث الصناعي، ويقول الشريك المؤسس مارك ماكورميك (مصمم جرافيك): "إن البيئة التي اعتمدت على الفحم، والتي بنت السفن واخترعت القطارات البخارية، لديها قوة خلاقة لتلهمنا"، وقد صمموا وحدة رفوف من أجل مقهى على ضفاف النهر، وأطلقوا عليها ستاثيس نسبة إلى دونستون ستاثيس، وهي الهياكل الخشبية الصناعية التي بنيت في نهر تاين في مطلع القرن العشرين للإسراع في نقل الفحم من السكك الحديدية إلى النهر. ويقول ماكورميك أنها لم تبن من أجل أن تكون جذابة، بل من أجل النفعية الفنية والصناعية. وأضاف: "ولكن إيقاع التشبيك له جماله الخاص".

ويتكون منتج آخر لنوفوسكتريان، وهي طاولة القهوة سليت بينات، من إطار من الصلب مع لائحة كومبريان تم استخراجها من على بعد 75 ميلا من ورشة العمل الخاصة بهم. وقالوا: "إن الأمر يدور حول تعزيز المواد المحلية". ويقول ريتشي ألموند (مهندس): "قد ينظر إلى سليت باعتبارها مملة، مصنوعة من مواد بناء وعرة، ولكن رفعها عن الأرض بواسطة 350 متر، تأطير ذلك مع تقليم النحاس، يصبح الأمر مختلف تماما، وفجأة ترى قطعة جميلة مثل الرخام الإيطالي"، عندما جاء المصمم الهندي المولد "كانجان أرورا" إلى لندن للدراسة في عام 2001، البالغ من العمر 21 عاما، أدى الحنين إلى الوطن إلى مجموعة من المنسوجات مستوحاة من الألوان والفوضى التي تركها وراءه في مدينة بنجاب الهندية. أحدث مجموعته من الوسائد والسجاد تتكون من ثلاث طبعات، الراديوم، الرسام وجالي. فالراديوم من الفينيل الذي يستخدم لتزيين الشاحنات في الهند، أما الجالي فهو أصداء شاشات الصلب الزخرفية المستخدمة في حماية نوافذ بنجاب.

ويقول أورورا: " إن لندن مدينة رائعة، لكنها رمادية، وأنا اعتدت في بلدي على تنوع الألوان"، وعندما كان مصمم الأثاث سيباستيان كوكس يدرس التصميم المستدام في جامعة لنكولن، كان الخيزران رائجا، ولكنه كان يميل إلى استخدام الخشب العسلي من الغابات حيث نشأ وترعرع في كينت، ومن هنا أنشأ مجموعته من المقاعد والسلالم والرفوف، ويقول أنه بتلك الطريقة تمكن من تقليل النفايات في نماذجه من 50% إلى 10% فقط، مما يقلل من الأثر البيئي وخفض أسعار القطع.

ويجد مصمم السيراميك شارلوت جونز الإلهام في معظم مقاطعة جنوب غربي انكلترا، حيث الجرانيت المحلي أو بعض الأوراق الميتة، حيث تصنع جونز الأواني من الطين الحجري الأبيض والملون مع أكاسيد الطين. كما أنها استوحت ستايل الحصى من الشاطئ المحلي.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

3 أصدقاء يبتكرون قطعًا من الأثاث تحاكي الطبيعة وتعيدك الى الجو الهادئ 3 أصدقاء يبتكرون قطعًا من الأثاث تحاكي الطبيعة وتعيدك الى الجو الهادئ



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 14:28 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

حيوانات مُعدّلة وراثيًّا تُثير الكثير مِن الجدل

GMT 01:04 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

مؤسسة النقد توقع مع الإدارة العامة للمرور وثيقة استراتيجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates