3 أصدقاء يبتكرون قطعًا من الأثاث تحاكي الطبيعة وتعيدك الى الجو الهادئ
آخر تحديث 15:56:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مستوحاة من الطبيعة لخلق خلفية درامية مثيرة للاهتمام

3 أصدقاء يبتكرون قطعًا من الأثاث تحاكي الطبيعة وتعيدك الى الجو الهادئ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 3 أصدقاء يبتكرون قطعًا من الأثاث تحاكي الطبيعة وتعيدك الى الجو الهادئ

ثلاثة أصدقاء يبتكرون أثاث أقرب للطبيعة
لندن ـ كاتيا حداد

يبحث الكثيرون عند شراء عن القطع التي تحاكي الطبيعة والمصنوعة من مواد مأمونة لتعيدك إلى هذا الجو الهادئ الذي تفرضه الطبيعة، ومع تزايد المخاوف البيئية حول الأثاث في جميع أنحاء العالم يأتي تزايد الطلب على الأثاث المنتج محليا من السيراميك والإضاءة، والتي تم إنشاؤها باستخدام مواد محلية ومستوحاة من المناظر الطبيعية المجاورة لخلق خلفية درامية مثيرة للاهتمام.

وتأسست شركة نوفوسكتريان على يد مهندس معماري، مصمم غرافيك وسمكري، والذين نشأوا معا في نيوكاسل، وتصنع أثاث مستوحى من مدينتهم ذو طابع من الشمال الشرقي ذو التراث الصناعي، ويقول الشريك المؤسس مارك ماكورميك (مصمم جرافيك): "إن البيئة التي اعتمدت على الفحم، والتي بنت السفن واخترعت القطارات البخارية، لديها قوة خلاقة لتلهمنا"، وقد صمموا وحدة رفوف من أجل مقهى على ضفاف النهر، وأطلقوا عليها ستاثيس نسبة إلى دونستون ستاثيس، وهي الهياكل الخشبية الصناعية التي بنيت في نهر تاين في مطلع القرن العشرين للإسراع في نقل الفحم من السكك الحديدية إلى النهر. ويقول ماكورميك أنها لم تبن من أجل أن تكون جذابة، بل من أجل النفعية الفنية والصناعية. وأضاف: "ولكن إيقاع التشبيك له جماله الخاص".

ويتكون منتج آخر لنوفوسكتريان، وهي طاولة القهوة سليت بينات، من إطار من الصلب مع لائحة كومبريان تم استخراجها من على بعد 75 ميلا من ورشة العمل الخاصة بهم. وقالوا: "إن الأمر يدور حول تعزيز المواد المحلية". ويقول ريتشي ألموند (مهندس): "قد ينظر إلى سليت باعتبارها مملة، مصنوعة من مواد بناء وعرة، ولكن رفعها عن الأرض بواسطة 350 متر، تأطير ذلك مع تقليم النحاس، يصبح الأمر مختلف تماما، وفجأة ترى قطعة جميلة مثل الرخام الإيطالي"، عندما جاء المصمم الهندي المولد "كانجان أرورا" إلى لندن للدراسة في عام 2001، البالغ من العمر 21 عاما، أدى الحنين إلى الوطن إلى مجموعة من المنسوجات مستوحاة من الألوان والفوضى التي تركها وراءه في مدينة بنجاب الهندية. أحدث مجموعته من الوسائد والسجاد تتكون من ثلاث طبعات، الراديوم، الرسام وجالي. فالراديوم من الفينيل الذي يستخدم لتزيين الشاحنات في الهند، أما الجالي فهو أصداء شاشات الصلب الزخرفية المستخدمة في حماية نوافذ بنجاب.

ويقول أورورا: " إن لندن مدينة رائعة، لكنها رمادية، وأنا اعتدت في بلدي على تنوع الألوان"، وعندما كان مصمم الأثاث سيباستيان كوكس يدرس التصميم المستدام في جامعة لنكولن، كان الخيزران رائجا، ولكنه كان يميل إلى استخدام الخشب العسلي من الغابات حيث نشأ وترعرع في كينت، ومن هنا أنشأ مجموعته من المقاعد والسلالم والرفوف، ويقول أنه بتلك الطريقة تمكن من تقليل النفايات في نماذجه من 50% إلى 10% فقط، مما يقلل من الأثر البيئي وخفض أسعار القطع.

ويجد مصمم السيراميك شارلوت جونز الإلهام في معظم مقاطعة جنوب غربي انكلترا، حيث الجرانيت المحلي أو بعض الأوراق الميتة، حيث تصنع جونز الأواني من الطين الحجري الأبيض والملون مع أكاسيد الطين. كما أنها استوحت ستايل الحصى من الشاطئ المحلي.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

3 أصدقاء يبتكرون قطعًا من الأثاث تحاكي الطبيعة وتعيدك الى الجو الهادئ 3 أصدقاء يبتكرون قطعًا من الأثاث تحاكي الطبيعة وتعيدك الى الجو الهادئ



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 03:30 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

ألكسندر زفيريف ينتفض ويبلغ "أهم نهائي" في تاريخه

GMT 19:24 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

مناطق شمال أوروبا تستعد لاستقبال عاصفة شتوية قوية

GMT 01:31 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

وزير الكهرباء: توليد 550 ميغاوات من طاقة الرياح

GMT 01:24 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

"الناشر المكتبي"

GMT 08:12 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

إيقاف مدرب بوروسيا مونشنجلادباخ مباراة في كأس ألمانيا

GMT 12:23 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

امرأة ميتة دماغيًا منذ 117 يومًا تنجب طفلة سليمة

GMT 16:57 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

ميغان هانسون تخطف الألباب بإطلالة مميّزة خلال رحلة شاطئية

GMT 13:36 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

طرق ترطيب الشعر الجاف وحمايته من حرارة الصيف

GMT 18:33 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا العاصفة جوناس إلى 30 ضحية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates