دايتونا الفيراري تطرح الأسبوع المقبل في قصر بلينهايم
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

السيارة الكلاسيكية قيمتها تساوي مليون جنيه إسترليني

"دايتونا الفيراري" تطرح الأسبوع المقبل في قصر بلينهايم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "دايتونا الفيراري" تطرح الأسبوع المقبل في قصر بلينهايم

سيارة "دايتونا" جوهرة السيارات الكلاسيكية بهيكلها الفريد من نوعه
لندن - كاتيا حداد

تعتبر سيارة "دايتونا" جوهرة السيارات الكلاسيكية بهيكلها الفريد من نوعه، وستعرض السيارة في معرض "صالون بريف" الكلاسيكي في قصر بلينهايم البريطاني نهاية الأسبوع المقبل.

وصنعت السيارة عام 1972 لشركة "فيراري" في الولايات المتحدة الأميركية بطلب من المهندس بوب جيتلمان من تصميم ابن الموزع الأميركي لسيارات "فيراري" شنيتي الابن، بمساعدة مصمم السيارات جين جارفنكل لتشبه التصميم الأصلي من السيارة باستثناء عطاء المحرك والأبواب وأعمدة الزجاج الأمامي، وعلى عكس السيارة التقليدية تمتلك هذه السيارة نافذة واسعة على سطحها قابلة للفتح إلى أعلى بدل الأبواب الخلفية التقليدية.

وحافظت السيارة على شكل المقدمة المميزة الطويل مع إضافة خط برتقالي للأضواء، واستلم جيتلمان السيارة في شتاء 1975/1976 ولكنه باعها عام 1980، وبيعت بعد ذلك مرات عديدة، إلا أنها لم تمشي أكثر من أربعة آلاف ميل، ثم آلت ملكيتها العام الماضي إلى شركة "هيكسوجين كلاسك" المعنية بسيارات السباق والسيارات الكلاسيكية، ليعاد تجديدها على يد مجموعة من الحرفيين الذين عملوا عليها أول مرة في مصنع "بانذر" في أميركا.

وتتميز سيارة "فيراري دايتونا" بمنظرها الرائع ومحركها "في 12" سعة 4.4 لتر بخمس سرعات، وكأي سيارة قياسية تصبح المناورة في القيادة باستخدام "دايتونا" أسهل وأخف عند سرعة 20 ميلًا في الساعة، وتمتاز السيارة أيضًا بتهويتها الجيدة بسبب نوافذها الجانبية الكبيرة.

ويحتوي معرض "صالون بريف" على ثلاث سيارات "فيراري" بالإضافة إلى "دايتونا"، من ضمنها سيارة "250 جي تي أي" المصنعة عام 1962 ، وجددت بالكامل عام 2013 مع الحفاظ على أصالة المحرك وعلبة التروس والهيكل، ويقدر ثمنها من 300 إلى 350 ألف جنيه إسترليني.

ويضم المعرض أيضًا سيارة "فيراري" الأنيقة ذات الأربع مقاعد "330 جي تي" المصنعة عام 1964 بمقود إلى اليمين والتي اشتراها محمد الفايد عام 1989 مقابل 30 ألف جنيه إسترليني، ويبلغ سعرها بعد تجديدها من 190 إلى 220 ألف جنيه إسترليني.

ولن تغيب عن المعرض سيارة "فيراري 365 جي تي" المعروضة لأول مرة في معرض باريس للسيارات في تشرين الأول / أكتوبر من عام 1967.

ويعرض في معرض "صالون بريف" موديل 1970 من هذه السيارة، والتي صنع منها 801 سيارة بين عامي 1968 و1970 من ضمنها 52 بمقود على الجهة اليمين، ويبلغ سعرها من 145 إلى 165 ألف جنيه إسترليني.

ويوجد في المعرض مجموعة من السيارات الأخرى مثل سيارة "دي بي 4" الإيطالية التي صنع منها 50 قطعة بين عامي 1958 و1963 ومعروضة للبيع مقابل 775 ألف جنيه إسترليني، بالإضافة إلى سيارة "بورش 991" من عام 1986 و"ميرسيدس بنز" من عام 1985.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دايتونا الفيراري تطرح الأسبوع المقبل في قصر بلينهايم دايتونا الفيراري تطرح الأسبوع المقبل في قصر بلينهايم



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates