رحلة تجريبية ناجحة لـسيارة طائرة طوّرتها شركة يابانية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ارتفعت لمسافة تتراوح بين متر ومترين لمدة أربع دقائق

رحلة تجريبية ناجحة لـ"سيارة طائرة" طوّرتها شركة يابانية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رحلة تجريبية ناجحة لـ"سيارة طائرة" طوّرتها شركة يابانية

السيارة الطائرة
القاهرة - صوت الامارات

قد يصبح الحلم الذي دام عقوداً، ممثلاً بالقيادة على الطرق السريعة في السماء، أقرب للتحقيق، بعد أن قامت شركة «سكاي درايف» اليابانية، من بين عدد لا يحصى من مشاريع «السيارة الطائرة» حول العالم، بتنفيذ رحلة تجريبية ناجحة - وإن كانت متواضعة - على متنها شخص واحد.وعرضت المؤسسة، (الجمعة)، تسجيلاً مصوراً، أظهر ارتفاع آلة غريبة الشكل تشبه دراجة نارية ملساء مزودة بمرواح دفع، عن الأرض لمسافة تتراوح بين متر ومترين في منطقة محاطة بشباك لأربع دقائق.وقال توموهيرو فوكوزاوا الذي يرأس فريق «سكاي درايف» البحثي، إنه يأمل في أن تتحول «السيارة الطائرة» إلى منتج واقعي متوفر في السوق بحلول عام 2030، لكنه أقر بأن جعلها آمنة من العوامل بالغة الأهمية، حسبما أفادت وكالة «أسوشيتد برس». وأضاف: «أتمنى أن يرغب الكثير من الناس في ركوبها ويشعر بالأمان».

وقال فوكوزاوا، إن السيارة يمكنها الطيران حتى الآن من 5 إلى 10 دقائق فقط، لكن إذا كان ذلك يمكن أن يصبح 30 دقيقة، فستكون لديها إمكانات أكبر.وعلى عكس الطائرات والمروحيات، توفر المركبات السفر الشخصي السريع من نقطة إلى نقطة، على الأقل من حيث المبدأ. ويمكن لهذا الاختراع التقليل من متاعب المطارات والاختناقات المرورية، وتكلفة توظيف الطيارين، ويمكن لقائديها الطيران تلقائياً.تعد أحجام البطاريات ومراقبة الحركة الجوية وقضايا البنية التحتية الأخرى من بين العديد من التحديات المحتملة لتسويقها.وقال سانجيف سينغ، الأستاذ بمعهد الروبوتات بجامعة كارنيجي، الذي يعمل أيضاً على مشروع «السيارة الطائرة»، «يجب أن تحدث أشياء كثيرة. إذا تكلفت 10 ملايين دولار، فلن يشتريها أحد. وإذا طارت لمدة 5 دقائق، فلن يشتريها أحد». وقال سينغ في مقابلة عبر الهاتف مع وكالة «أسوشيتد برس»: «إذا كانت ستسقط من السماء في كثير من الأحيان، فلن يشتريها أحد».

بدأ مشروع «سكاي درايف» بتواضع كمشروع تطوعي يسمى «كاريفياتور» في عام 2012، بتمويل من كبرى الشركات اليابانية، بما في ذلك شركة «تويتا موتورز»، وشركة الإلكترونيات «باناسونيك كوربس»، ومطور ألعاب الفيديو «بانداي نامكو».وتلقى المشروع مؤخراً تمويلاً بقيمة 3.9 مليار ين (37 مليون دولار) من بنك التنمية الياباني. وذكرت الوكالة أن الحكومة اليابانية متفائلة بشأن المشروع، مع «خريطة طريق» لخدمات الأعمال بحلول عام 2023، والاستخدام التجاري الموسع بحلول عام 2030، مؤكدة على قدرتها على ربط المناطق النائية، وتوفير شريان الحياة في حالات الكوارث.


قد يهمك ايضا :

بقيمة 599 ألف دولار السيارة الطائرة تظهر في افتتاح برج "باراماونت وورلد سنتر" لأغراض تجارية

لموجهة الزحام المروري.بورشه و بوينج يتحدان لصناعة السيارة الطائرة الفاخرة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رحلة تجريبية ناجحة لـسيارة طائرة طوّرتها شركة يابانية رحلة تجريبية ناجحة لـسيارة طائرة طوّرتها شركة يابانية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 05:29 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

خفايا الفنانة درة تكشّف عن مواصفات زوجها المستقبلي

GMT 14:38 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

تونس تستضيف مؤتمر الناشرين العرب كانون الثاني المقبل

GMT 08:47 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي عادات خاطئة تسبب حب الشباب والتجاعيد المبكرة

GMT 00:19 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

جاكوار لاند روفر توقف إنتاج سياراتها لمدة أسبوعين

GMT 14:39 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

"فيروسات الفدية" هجمات إلكترونية تدفع الضحايا إلى الانتحار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates