أعضاء في الوطني ينتقدون تباطؤ المعاشات في تنفيذ توصيات المجلس
آخر تحديث 13:42:39 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

طالبوا بوضع جدول زمني وأكدوا أن مبررات الهيئة "غير مقنعة"

أعضاء في "الوطني" ينتقدون تباطؤ "المعاشات" في تنفيذ توصيات المجلس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أعضاء في "الوطني" ينتقدون تباطؤ "المعاشات" في تنفيذ توصيات المجلس

المجلس الوطني
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

انتقد أعضاء في المجلس الوطني تباطؤ هيئة التأمينات والمعاشات في تنفيذ توصيات المجلس، التي مضى على اعتماد عدد منها أكثر من 6 سنوات، مشيرين إلى أنه وعلى الرغم من موافقة الحكومة ممثلة في مجلس الوزراء على توصيات المجلس إلا أن الهيئة تتنصل من دورها في تنفيذ جزء من تلك التوصيات وتحول الكرة إلى ملعب جمعية المتقاعدين.

ووصف هؤلاء الأعضاء المبررات التي قدمها وزير الدولة للشؤون المالية ورئيس مجلس إدارة الهيئة في جلسة المجلس الوطني عبيد حميد الطاير أمس الأول الثلاثاء بـ"غير المقنعة"، مؤكدين أن تعديل القانون الاتحادي رقم 7 لسنة 1999م بإصدار قانون المعاشات والتأمينات الاجتماعية يجب أن يتضمن جميع التوصيات المقرة من المجلس الوطني والمعتمدة من مجلس الوزراء حفاظا على طموحات المشمولين به وعدم المساس بحقوقهم المكتسبة.

وطالبوا بوضع جدول زمني لتنفيذ التوصيات الموافق عليها من قبل الحكومة، مع تحديد المسؤوليات بشكل واضح، ما من شأنه المساهمة في تعزيز جهود المجلس الوطني، وتعزيز مسيرته البرلمانية.
وشدد العضو أحمد عبيد المنصوري على ضرورة عرض مشروع القانون على المجلس الوطني قبل رفعه للاعتماد، وأكد" لا بد من عرض القانون وتعديلاته على المجلس الوطني الاتحادي حتى وإن لم يكن منعقدا في إشارة إلى قرب انتهاء الفصل التشريعي الـ 15، مضيفا بأن المجلس عمل وفق سلطاته وصلاحياته فجمع المعلومات وشكل اللجان وتدارس كافة ما يتعلق بالقطاع، وتفاعلت الحكومة مع التوصيات النهائية للمجلس عبر اعتمادها وهو ما يعكس مدى اقتناع القيادة بأهمية تلك القرارات ودورها في تعزيز نمط الحياة وتلبيتها لحاجة المواطنين.
وأوضح المنصوري أن هناك "فجوة" بين سياسة الهيئة والمسار الذي تمضي فيه الحكومة التي اختارت الانفتاح والشفافية وتقبل الآراء، مقتدية في ذلك بمبادرات وأفكار  نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، والتي شكلت منهجا رائدا على المستوى العالمي يرتكز على مبادئ المشاركة والشفافية والنزول إلى الميادين لتلمس احتياجات المواطنين.

وشدد عضو المجلس الوطني أحمد عبيد المنصوري على أهمية ارتقاء آليات هيئة المعاشات والتأمينات الاجتماعية إلى طموحات الحكومة والقيادة في دولة الإمارات ورؤية مضيفا أتمنى ألا"تنحرف" الهيئة عن مسار الحكومة التي شكلت منهجا رائدا على المستوى العالمي وعكسته نتائج المؤشرات العالمية للسعادة التي وضعت الإمارات ضمن طليعة الدول العالمية في هذا المجال، إضافة إلى ارتكاز سياسة الحكومة على مبادئ المشاركة والشفافية والنزول إلى الميادين لتلمس احتياجات المواطنين وتنفيذها.

وأبدى العضو مروان بن غليطة استغرابه من طلب رئيس الهيئة تحويل تنفيذ توصية المجلس الوطني الخاصة بمنح مزايا للمتقاعدين المواطنين إلى جمعية المتقاعدين، مشيراً إلى أن ذلك يعد تنصلاً من تنفيذ توصية موافق عليها من مجلس الوزراء، ولفت"  رمي الكرة في ملعب الجمعية يعد تنصلا، خصوصا وأن جمعية المتقاعدين ليست صاحبة قرار ولا تملك الأدوات التي تساعدها في تطبيق مثل هذه التوصية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أعضاء في الوطني ينتقدون تباطؤ المعاشات في تنفيذ توصيات المجلس أعضاء في الوطني ينتقدون تباطؤ المعاشات في تنفيذ توصيات المجلس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 12:24 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

أروى جودة تكشف عن كواليس مسلسل "هذا المساء"

GMT 10:44 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

علاج التهاب فروة الرأس بـجوز الهند والليمون

GMT 03:21 2020 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

5 أساب تشجعك على لعب "فورتنيت" من اهمها انها مجانية

GMT 03:04 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

باريس سان جيرمان يستهدف نجم ليفربول لتعويض نيمار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates