ائتلاف متّحدون يرفض فرز الأصوات في قاعدة عسكريّة في الأنبار
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أشار إلى إمكان التزوير وحمّل المفوضيّة مسؤوليّة حق الناخبين

ائتلاف "متّحدون" يرفض فرز الأصوات في قاعدة عسكريّة في الأنبار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ائتلاف "متّحدون" يرفض فرز الأصوات في قاعدة عسكريّة في الأنبار

أسامة النجيفي
بغداد - نجلاء الطائي

حذّر "ائتلاف متحدون"، الذي يتزعمه رئيس مجلس النواب العراقي أسامة النجيفي، المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، من اختيار قاعدة عسكرية في محافظة الأنبار كمركز لفرز الأصوات.
وأوضح الائتلاف، في بيان له، أنَّ "ائتلاف متحدون للإصلاح علم بأنَّ النية متجهة إلى اختيار قاعدة عين الأسد العسكرية كمركز لفرز الأصوات في محافظة الأنبار".
وحذّر من "اعتماد قاعدة عين الأسد لأن ذلك يعني منع المراقبين من أداء عملهم، أو الوصول إلى القاعدة، فضلاً عن إمكان التأثير والتلاعب بعملية الفرز، في ضوء غياب المراقبين".
ودعا المفوضية إلى "اعتماد مكان بديل يضمن وجود مراقبين ووكلاء الكيانات المشاركة، بغية منع إفراغ محتوى الانتخابات من بعدها الديمقراطي، فضلاً عن احتمالات التشكيك بالنتائج".
وتابع "حرصاً من ائتلاف متحدون للإصلاح، وانسجامًا مع موقفه الثابت في العمل على إنجاح الانتخابات، وإبعاد الشبهات، ومواطن الخلل والضعف، في أداء المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، نشير إلى النقاط الآتية، ونحمل المفوضية مسؤولية تطبيقها، حسب المعايير التي تنظم عملها، وبما يتفق مع المصلحة العليا للشعب".
وأشار البيان إلى أنَّ "مواطني حزام بغداد يعانون من أزمات تتفاقم يومًا بعد آخر، بسبب الإرهاب والعمليات العسكرية التي تستهدف مناطقهم، فضلاً عن غرق قراهم وقصباتهم ما اضطرهم إلى الهجرة والنزوح عن ديارهم، وعوضًا عن الاهتمام بهم والعمل على حل مشاكلهم ودعمهم فإن مفوضية الانتخابات تعاقبهم بحرمانهم من الاشتراك في الانتخابات، لأنهم خارج مناطقهم، في حين أنَّ هناك معالجات تم اعتمادها بالنسبة للمهجرين والنازحين بسبب أزمة الأنبار، قوامها تطبيق نظام التصويت المشروط".
وطالب ائتلاف النجيفي مفوضية الانتخابات بـ"النظر بجدية إلى حق تسعين ألف مواطن، والعمل على إيجاد طريقة تضمن مشاركتهم في الانتخابات، وبغير ذلك فإنها مسؤولة عن هدر أصواتهم".
واستطرد "الدعوة لمشاركة المواطنين الواسعة في الانتخابات مرهونة بتسهيل إجراءات الوصول إلى صناديق الاقتراع، لذلك ندعو المفوضية والجهات المسؤولة الأخرى إلى اعتماد أساليب تضمن نقل المواطنين، الذين تبعد مراكز الاقتراع عن مقرات سكنهم، وعدم التعكز على إجراءات منع التجول، في منع المواطنين من ممارسة حقهم وواجبهم".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ائتلاف متّحدون يرفض فرز الأصوات في قاعدة عسكريّة في الأنبار ائتلاف متّحدون يرفض فرز الأصوات في قاعدة عسكريّة في الأنبار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

السمات الذكورية تجذب إناث القردة لاختيار شريك الحياة

GMT 13:28 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

ميشيل أوباما تكره الأضواء العامّة والشهرة العالمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates