اللجان الشعبية الموالية للرئيس اليمني تطالب سكان عدن بالتزام منازلهم
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تجدُّد المواجهات المسلحة في مديرية دار سعد شمال المدينة

اللجان الشعبية الموالية للرئيس اليمني تطالب سكان عدن بالتزام منازلهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اللجان الشعبية الموالية للرئيس اليمني تطالب سكان عدن بالتزام منازلهم

الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي
عدن - خالد الشاهين

دعت اللجان الشعبية الموالية للرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، والمسيطرة على المناطق الجنوبية من البلاد، المواطنين في محافظة عدن إلى التزام منازلهم حفاظًا على أرواحهم والالتزام بحظر التجول، الذي يبدأ العمل به اعتبارًا من الجمعة، من الساعة السابعة مساءً وحتى الساعة السابعة من صباح السبت المقبل.

وذكر بيان صادر عن اللجان الشعبية الجنوبية في عدن أن "هذا الإجراء الاحترازي سيستمر حتى عودة السكينة إلى عدن، والقضاء على القوات الغازية، وهو ما سيتطلب أيام فقط".

وأكد البيان أن "المواجهات مع القوات العسكرية المتمردة والموالية للحوثيين والرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح، قد تنشب في أي موقع من مديريات محافظة عدن، ولا تزال غير متوقعة، لاسيما مع تمرد عددٍ من الأولوية العسكرية المرابطة في عدن، ومنها الشرطة العسكرية، التي أعلنت ولائها مسبقًا لشرعية الرئيس اليمني هادي، قبل أن تنقلب لاحقُا ضده، بالتزامن مع وصول القوات الحوثية إلى مشارف عدن، الأربعاء الماضي".

وفي غضون ذلك، أسفرت المواجهات المندلعة منذ ظهر الخميس الماضي بين القوات العسكرية المتمردة في معسكر الدفاع الجوي في عدن وبين اللجان الشعبية الموالية للرئيس هادي عن سقوط المعسكر في ساعة متأخرة من مساء الخميس.

ووفقًا لشهود عيان في منطقة خط التسعين في مدينة المنصورة في عدن، فإن المواجهات العنيفة والمستمرة لساعات متواصلة عدة، أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى من الطرفين لا تزال أعدادهم مجهولة.

كما أكد الشهود وقوع عملية "نهب" واسعة لمعسكر القوات الجوية، من بينها عتاد عسكري ومؤن غذائية إلى جانب الأثاث.

وبشأن ملابسات سقوط المعسكر، رجّحت مصادر محلية أن تكون المواجهات العنيفة بالسلاح الخفيف والمتوسط والخفيف في أوقات متفرقة، قد أسفرت عن سقوط عدد من القتلى من أفراد المعسكر، مما أجبر الأفراد المتبقين على المغادرة أثناء توقف الاشتباكات عند المساء، قبل تجدد إطلاق النار من قِبل اللجان الشعبية.

ولم يتسنى حتى الآن التأكد من مصدر عسكري الكيفية التي سقط بها معسكر القوات الجوية في ساعة متأخرة من فجر الجمعة.

وشهدت عدن، الخميس الماضي، مواجهات عنيفة في محيط مطار عدن الدولي، في مديرية خور مكسر، ومواجهات أخرى في كلٍ من دار سعد والمنصورة ومنطقة بئر أحمد، أسفرت عن مقتل 12 شخصًا من الموالين للحوثيين، و8 آخرين من عناصر اللجان الشعبية، إضافة إلى سقوط عددٍ من الجرحى من الطرفين.

وخلال الساعات الأولى لفجر الجمعة، تجددت المواجهات في مديرية دار سعد، شمال عدن، بينما شهد محيط مطار عدن اشتباكات متقطعة بالأسلحة الخفيفة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجان الشعبية الموالية للرئيس اليمني تطالب سكان عدن بالتزام منازلهم اللجان الشعبية الموالية للرئيس اليمني تطالب سكان عدن بالتزام منازلهم



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates