المحكمة تستمع إلى مرافعة النيابة في خلية داعش
آخر تحديث 12:18:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشف الشاهد عن تشكيل مجموعة لصناعة المتفجرات

المحكمة تستمع إلى مرافعة النيابة في خلية "داعش"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المحكمة تستمع إلى مرافعة النيابة في خلية "داعش"

المحكمة الاتحادية العليا
أبوظبي ـ جمال السعدي

استمعت المحكمة الاتحادية العليا، الأحد، إلى مرافعة النيابة العامة في قضية "الخلية المتطرفة" والمتهم أعضاؤها بالانضمام إلى "جبهة النصرة" و"أحرار الشام"، على أن تُعقد سابع جلسات المحاكمة التي حُدّدت لمرافعة دفاع المتهمين الثلاثاء.

ونظرت المحكمة في أقوال آخر شهود الإثبات في القضية التي يمثل 11 متهمًا فيها أمام هيئة المحكمة في حين يُحاكم 4  غيابيًا.

وكشف الشاهد الخامس عن تكوين المتهمين لخلية متطرفة تهدف إلى دعم الجماعات المتشدّدة المقاتلة في سورية، ومنها "جبهة النصرة" و"أحرار الشام" وتنظيم "داعش".

وأوضح الشاهد أنَّ الخلية مقسّمة إلى مجموعتين، تختص الأولى باستقطاب مقاتلين وإرسالهم إلى جبهات القتال في سورية مرورًا بالأراضي التركية، في حين خصصت المجموعة الثانية للدعم اللوجستي المادي والمعنوي للجماعات المتشدّدة، عبر توفير الأموال التي يتم جمعها من عامة الناس بحجة دعم اللاجئين السوريين، في حين أنَّ جزءًا رئيسًا من تلك الأموال يتم تحويله لدعم الحركات والجماعات المتقاتلة هناك.

وأكد الشاهد تصنيع عدد من المتهمين لمتفجرات محلية الصنع، وإجراء تفجيرات تجريبية لها، لأغراض تدريب أفراد الخلية المعتزم إرسالهم للقتال إلى جانب التنظيمات المتشدّدة.

وأشار إلى طبيعة العلاقة التي ربطت تنظيم "القاعدة" والحركات المتفرعة منه بالمتهمين في القضية، موضحًا أنَّ عددًا من المقاتلين الذين تم تجنيدهم أرسلوا للقتال مع "جبهة النصرة"، في حين تلقى اثنان من المتهمين تدريبات مشتركة مع ما يعرف بـ تنظيم "داعش".

وبيّن الشاهد أنَّ المتهم ع.م.ع. أنشأ خلية تابعة لتنظيم متطرف تهدف للقتال مع الجماعات المتشددة في سورية، وقُسِّمت الخلية إلى قسمين، يختص الأول باستقطاب وتسهيل التحاق المقاتلين لمنظمتي "أحرار الشام" و"جبهة النصرة" في سورية، في حين يختص القسم الثاني بتوفير الدعم المادي والمعنوي لتلك المنظمات.

وضمَّت المجموعة الأولى المقاتلة 4 متهمين، التحق أحدهم بالتنظيمات المقاتلة في سورية بعد أن رسمت الخلية خط سير يمر عبر الأراضي التركية يتكفّل فيه أفراد من تنظيم "أحرار الشام" بتهريبهم إلى سورية للمشاركة في القتال، مشيرًا إلى التحاق منتسبين للخلية بتدريبات نظّمها ما يعرف بـ"داعش"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحكمة تستمع إلى مرافعة النيابة في خلية داعش المحكمة تستمع إلى مرافعة النيابة في خلية داعش



هند صبري تتألق بأسلوب عفوي وألوان جريئة في خياراتها لأزياء الصيف

تونس - صوت الإمارات
اختارت الفنانة هند صبري أن تترك للألوان والقصات الحيوية مساحة أكبر في خياراتها هذا الصيف، متنقلة بين الفساتين الطويلة والنقشات المبهجة والأزياء الخفيفة التي تناسب أجواء العطلات والرحلات الشاطئية. وتنوعت إطلالاتها بين التصاميم المفعمة بالألوان الحيوية، والأطقم السماوية والبرونزية الدافئة، وصولاً إلى الأجواء المتوسطية في بلدها الأم تونس، حيث قدمت مجموعة من الإطلالات العفوية والأنيقة التي ركزت على إبراز جمالية التفاصيل وطريقة تنسيق الأزياء بأسلوب أنثوي ومريح. ومع بداية شهر سبتمبر، أطلت بفستان طويل من توقيع دار ميسوني تداخلت فيه درجات الأبيض والكريمي والبيج والذهبي الفاتح ضمن نقشة الدار المتعرجة الشهيرة. وجاء التصميم بقصّة طويلة وملاصقة للجسم مع كتف واحد وفتحة عند أعلى الصدر، ليمنح قوامها طولاً وأناقة لافتة. ونسّقت الف...المزيد

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 07:00 2020 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

"نوكيا" تطلق هاتفها "الرخيص" بمواصفات "مقبولة"

GMT 23:06 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

هاتف نوكيا 3310 قادم إلى الإمارات بسعر 199 درهمًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates