خيرية محمد بن راشد ترصد 72 مليون درهم لمشاريع رمضان
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بزيادة 102% عن العام الماضي

"خيرية محمد بن راشد" ترصد 72 مليون درهم لمشاريع رمضان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "خيرية محمد بن راشد" ترصد 72 مليون درهم لمشاريع رمضان

مؤسسة محمد بن راشد للأعمال الخيرية والإنسانية
دبي - صوت الإمارات

رصدت مؤسسة محمد بن راشد للأعمال الخيرية والإنسانية، 71,49 مليون درهم للمشاريع الرمضانية محليا وخارجيا بزيادة تصل لنحو 102% عن ميزانية العام الماضي، الذي أنفق فيه 35 مليونا و500 ألف درهم، وخصصت المؤسسة من المبلغ الإجمالي للمشاريع الرمضانية لهذا العام 49 مليونا و500 ألف درهم لمشاريعها داخل الدولة، فيما بلغت ميزانية المشاريع خارج الدولة 22 مليونا و960 ألف درهم.
وتنفذ المؤسسة خلال شهر رمضان المقبل، 58 مشروعا داخل الدولة، وفي 39 دولة من الدول الشقيقة والصديقة في آسيا وأفريقيا، وأمريكا الجنوبية وأوروبا، يستفيد منها عشرات الآلاف من المحتاجين والمستحقين.

وأعلنت المؤسسة، أنها خصصت أكثر من 13 مليونا و200 ألف درهم ليوم زايد للعمل الإنساني، احتفلا بذكرى رحيل الشيخ زايد بن سلطان، مشيرة إلى أنها قررت تنفيذ 5 مشاريع في هذا الإطار منها مشروع داخل الدولة وهو تسيير ست رحلات للشواب الذين عاصروا مؤسس الدولة، بالإضافة إلى تنفيذ 4 مشاريع كبرى في ثلاث دول.

وأشار مستشار الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم للشؤون الثقافية والإنسانية، نائب رئيس مجلس أمناء المؤسسة المستشار إبراهيم بوملحة ، في مؤتمر صحافي عقد أمس الاثنين في مقر المؤسسة، بحضور رئيس مجموعة متاجر اللولو هايبر ماركت يوسف علي ، و مدير المؤسسة صالح زاهر صالح، "هناك زيادة بنحو 16% في مشروع المير الرمضاني لهذا العام" .
وأشار بوملحة، إلى انه تم رصد مبلغ 3 ملايين و657 ألف درهم للمير الرمضاني منهم مليونا درهم تبرعا من حرم نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي،الشيخة هند بنت مكتوم آل مكتوم، ومليون و500 ألف درهم من ميزانية مؤسسة محمد بن راشد للأعمال الإنسانية والخيرية، و157 ألف درهم مساهمة من اللولو هايبر ماركت.

ويستفيد من مشروع المير الرمضاني، نحو 5 آلاف أسرة بزيادة في قيمة مبلغ البطاقة بلغ 25% من قيمتها في العام السابق ونسبة 22% في الميزانية المعتمدة لهذا المشروع عن العام الماضي، ويتم توزيع فئتين من البطاقات الممغنطة، إحداهما بقيمة 1000 درهم، والأخرى بقيمة 500 درهم.

وأشار إلى أن المؤسسة تنوي توزيع 34 مليون درهم من أموال الزكاة المجمعة لدى المؤسسة من المؤسسات والشركات ورجال الأعمال، بزيادة بلغت 9.7% من المبالغ المجمعة عن العام السابق، وستستفيد 8 آلاف أسرة من هذه الزكوات بزيادة نسبتها 1,16% في عدد المستفيدين عن العام السابق.

وأكد أن التعاون سيستمر مع المحسنين والخيرين ورجال الأعمال من أجل خدمة الفقراء والمساكين.

ونوه بوملحه، إلى أن من مشاريع المؤسسة داخل الدولة كذلك مشروع توزيع المنتجات الاستهلاكية من مادة السكر التي يحتاجها الناس خلال الشهر الكريم، مشيرا إلى أن مصنع الخليج للسكر تبرع وللسنة الخامسة على التوالي بنحو 135 طنا موزعة على 5400 جوال زنة 25 كيلو، منوها إلى انه تم توزيع كميات منها على الجمعيات الخيرية العاملة في الإمارات الأخرى، حرصاً من المؤسسة على وصول هذه السلعة المهمة إلى بيت كل مستفيد، وبلغت قيمة هذه الكميات الموزعة نحو 340 ألف درهم.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خيرية محمد بن راشد ترصد 72 مليون درهم لمشاريع رمضان خيرية محمد بن راشد ترصد 72 مليون درهم لمشاريع رمضان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates