سائق فلسطيني يقتل جنديًا إسرائيليًا ويدهس 13 مستوطنًا في القدس المُحتلّة
آخر تحديث 13:15:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اقتحم موقف القطار الخفيف في شارع "شمعون" في الشيخ جراح

سائق فلسطيني يقتل جنديًا "إسرائيليًا" ويدهس 13 مستوطنًا في القدس المُحتلّة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سائق فلسطيني يقتل جنديًا "إسرائيليًا" ويدهس 13 مستوطنًا في القدس المُحتلّة

قوات الإحتلال الإسرائيلي
القدس المُحتلّة – وليد أبوسرحان

قتل جندي من حرس الحدود الإسرائيلي دهسًا، ظهر الأربعاء، على يد السائق إبراهيم محمد داود العكاري (48 عامًا)، والذي داهم مجموعة من المستوطنين وجيش الاحتلال الإسرائيلي بسيارته التجارية.

وأوضحت مصادر إسرائيلية بأنَّ العكاري الذي استشهد برصاص الاحتلال، دهس في البداية 3 جنود إسرائيليين كانوا يعبرون الشارع الرئيسي في القدس، مما أدى إلى مقتل أحدهم، ووصفت جراح آخر بالميؤوس منها والثالث بالخطيرة جدًا، فيما واصل السائق سيره ليصطدم بمجموعة أخرى من المستوطنين قبل أنَّ يترجّل من السيارة وينهمر عليه رصاص شرطة الاحتلال في المكان، مما أدى إلى استشهاده على الفور.

وفي رواية ثانية، نقل موقع 0404 الإسرائيلي إنَّ اثنين من المستوطنين قتلا وأصيب عدد أخر في عملية دهس وهجوم مُركّب في حي الشيخ جراح في القدس المحتلة، فيما استشهد المنفِّذ برصاص شرطة الاحتلال.

وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" أنَّ سيارة تجارية دهست عدد من الإسرائيليين في المكان، وبعدها اصطدمت بعدّة مركبات وخرج السائق بعدها وبيده قضيب معدني وبدأ في مهاجمة المارة قبل أنَّ تطلق الشرطة عليه النار وتتسبّب في مقتله.

وذكر موقع "والا " الإسرائيلي إنَّ 13 إسرائيليًا أصيبوا بجراح في عملية الدهس في القدس؛ منهم واحد بجراح حرِجة و2 خطرة و5 متوسطة و5 طفيفة.

وأشارت مواقع إسلرائيلية أخرى أنَّ إسرائيليًا قتل وأصيب 13 آخرون في العملية وصفت جراح أربعة منهم بالخطيرة.

وجرى نقل بعض المصابين إلى مستشفيات "شعاري تصديق" وهداسا عين كارم، في حين تحاول طواقم الإسعاف إنقاذ حياة من وصفت جراحه بالميؤوس منها.

وفي تفاصيل العملية، ذكرت أنَّ السائق الفلسطيني الذي كان يستقل سيارة تجارية من نوع "فورد ترانزيت" بيضاء اللون اقتحم موقف القطار الخفيف في شارع "شمعون" في الشيخ جراح، مما تسبّب في وقوع عدة إصابات في صفوف الإسرائيليين، وبعد ذلك ترجَّل من السيارة وأخذ يضرب عدد من المارة بقضيب حديد، قبل أنَّ يطلق عليه النار جنود "حرس الحدود" ما تسبّب في استشهاده على الفور.

وقد وصل إلى موقع العملية وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي يتسحاق أهرونوفيتش والقائد العام للشرطة الإسرائيلية ورئيس بلدية الاحتلال في القدس نير بركات.

وأكد نائب وزير الإسكان تسيبي حتطبولي إنَّ "التطرُّف يرفع رأسه في القدس بسبب فقدان الحكومة الإسرائيلية للأمن في المسجد الأقصى، وبسبب ذلك تظهر هذه العمليات، وقد حان الوقت كي تعمل الحكومة بقوة على فرض الأمن في القدس، كوننا نتعرض لهجمات متوالية من قِبل الفلسطينيين في القدس".

وذكرت مصادر محلية أنَّ الشهيد العكاري هو شقيق الأسير المقدسي المُحرَّر موسى محمد عكاري، الذي تحرَّر ضمن صفقة وفاء الأحرار قبل ثلاث سنوات بعد أنَّ أمضى 19 عامًا داخل سجون الاحتلال؛ حيث كان يمضى حكمًا بالسجن المؤبد بعد أنَّ أدين بعضويته في كتائب الشهيد عزالدين القسّام وأسر الجندي نسيم طوليدانو، وقد أبعد موسى إلى تركيا بعد تحرُّره مباشرة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سائق فلسطيني يقتل جنديًا إسرائيليًا ويدهس 13 مستوطنًا في القدس المُحتلّة سائق فلسطيني يقتل جنديًا إسرائيليًا ويدهس 13 مستوطنًا في القدس المُحتلّة



هند صبري تتألق بأسلوب عفوي وألوان جريئة في خياراتها لأزياء الصيف

تونس - صوت الإمارات
اختارت الفنانة هند صبري أن تترك للألوان والقصات الحيوية مساحة أكبر في خياراتها هذا الصيف، متنقلة بين الفساتين الطويلة والنقشات المبهجة والأزياء الخفيفة التي تناسب أجواء العطلات والرحلات الشاطئية. وتنوعت إطلالاتها بين التصاميم المفعمة بالألوان الحيوية، والأطقم السماوية والبرونزية الدافئة، وصولاً إلى الأجواء المتوسطية في بلدها الأم تونس، حيث قدمت مجموعة من الإطلالات العفوية والأنيقة التي ركزت على إبراز جمالية التفاصيل وطريقة تنسيق الأزياء بأسلوب أنثوي ومريح. ومع بداية شهر سبتمبر، أطلت بفستان طويل من توقيع دار ميسوني تداخلت فيه درجات الأبيض والكريمي والبيج والذهبي الفاتح ضمن نقشة الدار المتعرجة الشهيرة. وجاء التصميم بقصّة طويلة وملاصقة للجسم مع كتف واحد وفتحة عند أعلى الصدر، ليمنح قوامها طولاً وأناقة لافتة. ونسّقت الف...المزيد

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 07:00 2020 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

"نوكيا" تطلق هاتفها "الرخيص" بمواصفات "مقبولة"

GMT 23:06 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

هاتف نوكيا 3310 قادم إلى الإمارات بسعر 199 درهمًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates