لبنى القاسمي تؤكد التزام الإمارات بدعم وتحفيف معاناة اللاجئين السوريين
آخر تحديث 13:15:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خلال مشاركتها في مؤتمر برلين لدعم استقرار المنطقة

لبنى القاسمي تؤكد التزام الإمارات بدعم وتحفيف معاناة اللاجئين السوريين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لبنى القاسمي تؤكد التزام الإمارات بدعم وتحفيف معاناة اللاجئين السوريين

الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي
ابوظبي - راشد الظاهري

أكدت وزيرة التنمية والتعاون الدولي رئيسة اللجنة الإماراتية لتنسيق المساعدات الإنسانية الخارجية،الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي، أن دولة الإمارات العربية المتحدة، ملتزمة بتقديم الدعم والمساندة للتخفيف من معاناة اللاجئين السوريين.

وأشارت خلال مشاركتها في مؤتمر برلين حول قضايا اللاجئين ودعم استقرار المنطقة، إلى أن الإمارات قدمت عبر مؤسساتها الإنسانية ووكالات الأمم المتحدة المعنية 378 مليون درهم في عام 2014 حيث استفاد أكثر من 856 ألف نازح من المساعدات الإماراتية والتي وجهت للأشقاء السوريين واللاجئين الفلسطينيين داخل سوريا.

وأوضحت في الكلمة التي ألقتها باسم الدولة أن أوجه المساعدات الإماراتية اتسمت بالتنوع إذ شملت تعزيز الأمن الغذائي والرعاية الصحية وتوفير المياه ومشاريع الصرف الصحي والإيواء والتعليم حيث استفاد أيضًا نحو 420 ألف لاجئ سوري يعيشون في مخيمي الزعتري والأزرق في الأردن من المساعدات الإماراتية. 

وقالت إن الإمارات شيدت المخيم الإماراتي الأردني المشترك في منطقة مريجب الفهود والذي يتسع لـ 5 ألاف لاجئ سوري وتم الانتهاء من توسعته أخيرًا لاستضافة 10 ألاف لاجئ فضلًا عن المستشفى الإماراتي الأردني الميداني في منطقة المفرق بالأردن الذي تم تشييده في أغسطس/ آب من العام 2012 ويستقبل قرابة 800 شخص بشكل يومي. 

وحذرت القاسمي من الأوضاع المأسوية للاجئين السوريين حيث باتت تمثل معضلة على الصعيدين الإقليمي والدولي وهاجسًا مقلقًا مع وصول أعداد اللاجئين السوريين الذين تستضيفهم الدول المجاورة لسوريا إلى 3 ملايين شخص مما يستدعي ابتكار حلول دائمة لمشكلة اللاجئين مع ضرورة تقديم الدعم للدول المستضيفة للاجئين. 

ولفتت إلى أن الإمارات تؤمن بأهمية تلبية احتياجات المجتمع المضيف للاجئين فضلًا عن أولئك اللاجئين بهدف تجنب التأثيرات السلبية على الموارد المالية والطبيعية المحدودة للبلدان المضيفة وخطط التنمية الجارية وبما يوجه اهتمام مختلف الجهات المانحة تجاه دعم الخطط الإنسانية والتنموية للدول المضيفة للاجئين.

كما تطرقت لأهمية تحسين وتقديم الرعاية للنساء والأطفال كونهم يمثلون الغالبية العظمى من اللاجئين وحمايتهم من العنف والإساءة والاستغلال والإهمال، مشيرة إلى استضافة الإمارات لمؤتمر "الاستثمار في المستقبل - حماية الأطفال اللاجئين في منطقة الشرق الأوسط" الذي عقد في الشارقة خلال الشهر الجاري.

يذكر أن وزارة الخارجية الألمانية قامت بتنظيم المؤتمر في مقرها في العاصمة برلين لمناقشة قضايا اللاجئين ودعم استقرار المنطقة وافتتحه وزير خارجية ألمانيا فرانك فالتر شتاينماير بمشاركة عدد من المسئولين الدوليين ووزراء خارجية الدول المعنية بملف اللاجئين إلى جانب مشاركة انطونيو غواتيرس المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وعدد من رؤساء وممثلي المنظمات الدولية الحكومية. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لبنى القاسمي تؤكد التزام الإمارات بدعم وتحفيف معاناة اللاجئين السوريين لبنى القاسمي تؤكد التزام الإمارات بدعم وتحفيف معاناة اللاجئين السوريين



هند صبري تتألق بأسلوب عفوي وألوان جريئة في خياراتها لأزياء الصيف

تونس - صوت الإمارات
اختارت الفنانة هند صبري أن تترك للألوان والقصات الحيوية مساحة أكبر في خياراتها هذا الصيف، متنقلة بين الفساتين الطويلة والنقشات المبهجة والأزياء الخفيفة التي تناسب أجواء العطلات والرحلات الشاطئية. وتنوعت إطلالاتها بين التصاميم المفعمة بالألوان الحيوية، والأطقم السماوية والبرونزية الدافئة، وصولاً إلى الأجواء المتوسطية في بلدها الأم تونس، حيث قدمت مجموعة من الإطلالات العفوية والأنيقة التي ركزت على إبراز جمالية التفاصيل وطريقة تنسيق الأزياء بأسلوب أنثوي ومريح. ومع بداية شهر سبتمبر، أطلت بفستان طويل من توقيع دار ميسوني تداخلت فيه درجات الأبيض والكريمي والبيج والذهبي الفاتح ضمن نقشة الدار المتعرجة الشهيرة. وجاء التصميم بقصّة طويلة وملاصقة للجسم مع كتف واحد وفتحة عند أعلى الصدر، ليمنح قوامها طولاً وأناقة لافتة. ونسّقت الف...المزيد

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 07:00 2020 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

"نوكيا" تطلق هاتفها "الرخيص" بمواصفات "مقبولة"

GMT 23:06 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

هاتف نوكيا 3310 قادم إلى الإمارات بسعر 199 درهمًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates