مركز الأفكار والإبداع في شرطة دبي يتلقى 24 ألف اقتراح لتطوير العمل
آخر تحديث 18:42:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بهدف تشجيع العمل الجماعي بين الرؤساء والمرؤوسين

مركز الأفكار والإبداع في شرطة دبي يتلقى 24 ألف اقتراح لتطوير العمل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مركز الأفكار والإبداع في شرطة دبي يتلقى 24 ألف اقتراح لتطوير العمل

مركز الأفكار والإبداع في شرطة دبي
دبي ـ جمال أبو سمرا

كشفت مديرة مركز الأفكار والإبداع في الإدارة العامة للجودة الشاملة في شرطة دبي،الهام أهلي،  أن إجمالي الاقتراحات الواردة للمركز بلغ 24 ألفا و494 اقتراحا لتطوير العمل، فيما بلغ إجمالي عدد الاقتراحات المطبقة 2680، لافتة إلى أن عدد الموظفين المشاركين في النظام تجاوز الـ 7267 موظفا.

وأضافت " أبرز التحديات تتمثل في غياب ثقافة المشاركة بالرأي، حيث إن عدد الموظفين الذين لم يقدموا أفكارا تجاوز الـ10 آلاف موظف، جراء ضغط العمل، لذا قررنا أن نصل نحن إليهم في حافلة الإبداع، فكانت نسبة التجاوب 76% كمرحلة أولى، ووصلت المقترحات إلى نحو 8000، لافتة إلى أن العام الجاري سيشهد تطوراً في الأداء بالتوجه إلى الجمهور وفئة الطلبة في المرحلتين الثانوية والجامعية ".

وأكدت أن الهدف من المبادرات الاستفادة القصوى من الاقتراحات المقدمة من الموظفين، بقصد تشجيع روح العمل الجماعي بين الرؤساء والمرؤوسين. ورفع المعنويات وزيادة الرضا الوظيفي لدى العاملين، والتحفيز الذاتي للموظفين، من خلال إعادة طرح أفكارهم، وتبني أفكار وإبداعات جديدة من خلال الدراسة.

ونوهت أن مختبر الإبداع الإلكتروني هو عصف ذهني إلكتروني، ومبادرة لاستلهام الأفكار المبدعة، والحلول المبتكرة لتطوير الخدمات، والتشجيع على التقدم بأفكار ومقترحات إبداعية، من شأنها تحسين وتطوير مستوى أداء شرطة دبي، وصولاً إلى أعلى درجات الجودة والتميز، بهدف خلق بيئة عمل محفزة على الإبداع والمشاركة، لافتة إلى أن الموضوعات المطروحة هي مؤشر السعادة، وإكسبو 2020، ومكافحة المخدرات، ومسرح الجريمة، حيث تم استقبال 162 فكرة في المرحلة الأولى من إطلاق المبادرة.

وذكرت أهلي أن المبادرة ركزت على الموظفين الذين لم يسبق لهم المشاركة في نظام الاقتراحات خلال آخر عامين، حيث تم تنظيم ثماني ورش عمل تدريبية في العام الماضي، وبلغ عدد المستفيدين منها 1471 موظفا، وتم تقييم نتائجها، وتبين أن هناك استجابة من قبل الموظفين المشاركين، حيث تقدم 4751 موظفا للمشاركة في النظام، وبلغ إجمالي الاقتراحات المقدمة من الموظفين8785 اقتراحا.

وأشارت الهام أهلي " إنه تم طرح الاقتراحات المقدمة من الموظفين والمرفوضة من الإدارات العامة ومراكز الشرطة على شكل مجموعات للنظر فيها مرة أخرى، وتنقيحها، واستقطاب الاقتراحات المجدية، لتطوير وتحسين أساليب العمل والخدمات المقدمة، حيث تم إعادة دراسة 337 اقتراحا في المرحلة الأولى من المبادرة، وتم قبول (64) اقتراحا".

وأوضحت أن القائمين على تنفيذ المبادرة سبعة فرق (جنائي ومروري وموارد بشرية)، بالإضافة إلى فرق الخدمة الاجتماعية، والفئة الإبداعية، والموارد المالية والإدارية، أما العاملون في مركز الإبداع والأفكار فهم (9 أشخاص) فقط.

وأشارت إلى أن أبرز أهداف المركز الربط مع نظام تقييم الموظف السنوي، ضمن معيار يدرج تحت (المبادرة والإبداع)، لافتة إلى أن أبرز العناوين المقترحة هي: المحكمة الافتراضية، والتحضير الذكي، وجهاز الاستشعار في المجال الجنائي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز الأفكار والإبداع في شرطة دبي يتلقى 24 ألف اقتراح لتطوير العمل مركز الأفكار والإبداع في شرطة دبي يتلقى 24 ألف اقتراح لتطوير العمل



هند صبري تتألق بأسلوب عفوي وألوان جريئة في خياراتها لأزياء الصيف

تونس - صوت الإمارات
اختارت الفنانة هند صبري أن تترك للألوان والقصات الحيوية مساحة أكبر في خياراتها هذا الصيف، متنقلة بين الفساتين الطويلة والنقشات المبهجة والأزياء الخفيفة التي تناسب أجواء العطلات والرحلات الشاطئية. وتنوعت إطلالاتها بين التصاميم المفعمة بالألوان الحيوية، والأطقم السماوية والبرونزية الدافئة، وصولاً إلى الأجواء المتوسطية في بلدها الأم تونس، حيث قدمت مجموعة من الإطلالات العفوية والأنيقة التي ركزت على إبراز جمالية التفاصيل وطريقة تنسيق الأزياء بأسلوب أنثوي ومريح. ومع بداية شهر سبتمبر، أطلت بفستان طويل من توقيع دار ميسوني تداخلت فيه درجات الأبيض والكريمي والبيج والذهبي الفاتح ضمن نقشة الدار المتعرجة الشهيرة. وجاء التصميم بقصّة طويلة وملاصقة للجسم مع كتف واحد وفتحة عند أعلى الصدر، ليمنح قوامها طولاً وأناقة لافتة. ونسّقت الف...المزيد

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 15:25 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

"فيسبوك" يوضح تفاصيل بشأن عمليات الاختراق الأخيرة

GMT 02:06 2015 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

هطول أمطار متفرقة على مرتفعات جازان وعسير

GMT 06:14 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

هيدي كرم تختلف مع آراء انتصار في برنامج "نفسنة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates