منتدى الإعلام العربي يسلط الضوء على النماذج المحفّزة للطاقات الإبداعية
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تستضيف دبي فعاليات الدورة الـ14 تحت شعار "اتجاهات جديدة"

منتدى الإعلام العربي يسلط الضوء على النماذج المحفّزة للطاقات الإبداعية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منتدى الإعلام العربي يسلط الضوء على النماذج المحفّزة للطاقات الإبداعية

منتدى الإعلام العربي
ابوظبي - فيصل المنهالي

أعلنت اللجنة التنظيمية لـ "منتدى الإعلام العربي"، التفاصيل الأولية لأجندة الدورة الرابعة عشرة التي تنطلق تحت رعاية نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي محمد بن راشد، تحت شعار "اتجاهات جديدة"، في 12 و13 آيار/مايو المقبل في دبي.

وستتناول الدورة الإعلام من زوايا جديدة بتسليط الضوء على النماذج الملهمة المحفّزة للطاقات الإبداعية ضمن نقاشات تتبنى الرؤى الإيجابية إلى جانب القضايا المهمة المتعلقة بواقع الإعلام العربي ومستقبله والإستراتيجيات اللازمة للتعامل مع التحديات القائمة والمحتملة.

ويستضيف المنتدى عددًا من المسؤولين والساسة العرب لإلقاء الضوء على جوانب مهمة وثيقة الصلة بالعمل الإعلامي.

وبيّنت رئيس اللجنة التنظيمية للمنتدى، رئيس نادي دبي للصحافة منى غانم المرّي "حرصنا على تقديم دورة متميزة تتجاوز نقاشاتها واقع الأحداث إلى استشراف ملامح الغد الإعلامي في المنطقة، عبر قراءة تحليلية يشارك فيها نخبة من الساسة والإعلاميين، ليكون المنتدى بذلك منصة لانطلاقة جديدة لإعلامنا العربي".

وأوضحت أن إطلالة منتدى الإعلام العربي هذا العام ستكون مختلفة عن دوراته السابقة، على صعيدي الشكل والمضمون، بمجموعة من النشاطات المتنوعة والمبتكرة التي ستزيد مساحة التفاعل بين جمهور المنتدى وضيوفه.

ومن أبرز المتحدثين خلال الجلسات، الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي، الذي سيستعرض واقع العلاقات العربية بالعالم والمتغيرات التي أثرت على صورة الإنسان العربي، كما سيتطرّق الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي إياد مدني، في جلسة عنوانها "صورة الإسلام والمسلمين"، إلى قضية تفاقم الصورة النمطية السلبية للمسلمين والتشويه الذي أضيف إليها جراء ممارسات جماعات العنف والتطرف والمطلوب لدحض تلك الصور.

ويتحدث خلال جلسة الإعلام العربي وزير الإعلام ووزير الدولة لشؤون الشباب في دولة الكويت سلمان صباح السالم الصباح، عن تعزيز دور الإعلام العربي مع تعدد الرؤى حول واقع المشهد الإعلامي ورؤية مجلس التعاون الخليجي في هذا الخصوص.

سيتناول الأمين العام السابق لجامعة الدول العربية عمرو موسى، المشهد العربي الحالي والمتوقع وما اعتراه من تغيرات غير مسبوقة وآثارها العميقة في الشعوب العربية ضمن جلسة بعنوان "التحولات السياسية في المنطقة".

وفي جلسة عنوانها "مستقبل مُشرق"، سيتحدث وزير الدولة للشؤون الخارجية وزير الدولة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي في دولة الإمارات أنور قرقاش، عن مستقبل المجتمعات العربية من منظور متفائل رغم صعوبة التحديات التي تواجهها المنطقة.

وهذا العام ستأتي غالبية الجلسات في 20 دقيقة لكل منها، وستتحدث في تلك الجلسات التفاعلية شخصيات مؤثرة ومُلهمة حول مواضيع متخصصة ذات أبعاد إعلامية وسياسية وإبداعية وتكنولوجية، ومن أبرزهم الأمين العام للمبادرة الوطنية الفلسطينية مصطفى البرغوثي، وأمينة الرستماني الرئيسة التنفيذية لـ "تيكوم للاستثمارات".

ويستعرض المنتدى مقتطفات من فيلم وثائقي، وهوعمل بعنوان "سبايا الخلافة" ضمن جلسة تتحدث فيها الصحافية نارين شمو، عن تجربتها في تقصّي أماكن المُختَطَفات في مدينة سنجار شمال العراق، إذ تلقي الجلسة الضوء على الأفلام الوثائقية التي تُصوَّر بواسطة صحافيين وصحافيات فضلوا استخدام الصورة لنقل الحدث. 

كما يستضيف المنتدى تجربة الكاتب والمنتج السينمائي أيمن جمال، والذي عمل مع مجموعة محترفة من الشباب السعودي، لإنتاج الفيلم الكرتوني الثلاثي الأبعاد بلال الذي يروي قصة مؤذّن الرسول، الصحابي الجليل بلال بن رباح.

وضمن جلسة أخرى، سيتحدث كبير علماء معهد "ليثيوم التكنولوجي" مايكل وو عن معنى التأثير على وسائل التواصل الاجتماعي ومن هم المؤثرون وكيف يمكن توظيف هذه الخاصية في المجال الإعلامي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتدى الإعلام العربي يسلط الضوء على النماذج المحفّزة للطاقات الإبداعية منتدى الإعلام العربي يسلط الضوء على النماذج المحفّزة للطاقات الإبداعية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates