دبلوماسي أميركي يعلن انتهاء حقبة الخلاف مع أوروبا بشأن نووي إيران
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وصف المحادثات حول العقوبات على طهران بـ"البناءة للغاية"

دبلوماسي أميركي يعلن انتهاء حقبة الخلاف مع أوروبا بشأن "نووي إيران"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دبلوماسي أميركي يعلن انتهاء حقبة الخلاف مع أوروبا بشأن "نووي إيران"

نووي إيران
واشنطن ـ يوسف مكي

أكد دبلوماسي أميركي، أن حقبة الخلاف الأميركي الأوروبي بشأن الاتفاق النووي بين إيران والقوى العالمية قد انتهت، مضيفا أن المقترح الأوروبي الجديد للتبادل التجاري مع طهران ما هو إلا نمر من ورق، حيث وصف المندوب الأميركي لدى الاتحاد الأوروبي غوردون سوندلاند، خلال اجتماع في بروكسل الخميس، المحادثات بين الولايات المتحدة وأوروبا بشأن العقوبات على إيران بـ "البناءة للغاية".

اقرا ايضا :

جون بولتون يُؤكّد على أنّ خُطة واشنطن للسلام ترى النور "قريبًا"

وتركزت المباحثات عما يريده الغرب من طهران، وأضاف سوندلاند "نعمل مع الأوروبيين بشكل بنـاء عما نريده من طهران وليس إذا ما كنا (الأميركيون) في هذا الاتفاق أم لا"، حيث كانت واشنطن قد وضعت شروطا لعودتها إلى الاتفاق النووي مع إيران من بينها وقف برنامج طهران الصاروخي ووقف تدخلها في سوريا واليمن والتوقف عن دعم حزب الله اللبناني وحركة حماس الفلسطينية، وعلى رغم إصرار الأوروبيين على إبقاء العمل بالاتفاق النووي، إلا أنهم أعربوا مرارا عن قلقهم من المشروع الصاروخي الإيراني ودور طهران في الشرق الأوسط، وهو ما عبر عنه وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان مطلع العام الحالي حين قال إن "على إيران معالجة المخاوف الدولية المتعلقة ببرنامجها للصواريخ البالستية وإلا فعليها أن تواجه العقوبات".

واتهمت كل من بريطانيا وألمانيا وفرنسا إيران وفي الرابع من الشهر الحالي، بتطوير تقنية صاروخية في خرق لقرار الأمم المتحدة، مطالبة بتقرير أممي شامل، وذلك في رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة أنتونيو غوتيريش، حيث قالت الدول الأوروبية الثلاث إن إطلاق إيران مركبة فضائية واختبارها صاروخين عابرين جديدين يعتبر "تزايدا لأنشطة إيران المخالفة لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2231".

وطالبت تلك الدول غوتيريش بتقديم معلومات مفصلة عن أنشطة إيران في مجال الصواريخ البالستية في تقريره المنتظر في حزيران/يونيو المقبل، وفي غضون ذلك ستبقي الدول الأوروبية على برنامج تبادلها التجاري مع إيران رغم العقوبات الأميركية.

وقال سوندلاند إن معظم الشركات الأوروبية التي تحدث إليها لم تبد أي رغبة في التعامل مع إيران وأضاف "أي شركة (أوروبية) تريد التعامل مع إيران تجاريا يمكنها ذلك، ويمكنها التعامل مع الولايات المتحدة أيضا، ولكن ليس في الوقت نفسه، إذ عليها أن تختار".

وكان آية الله علي خامنئي المرشد الإيراني الأعلى قد رفض المبادرة الأوروبية و انتقد الموقف الأوروبي من الاتفاق النووي. ووصف القادة الأوروبيين بأنهم "وحوش، بكل معنى الكلمة". وأضاف أنه لا يتوقع من دول أوروبا الغربية إلا "الخيانة والطعن من الخلف".

قد يهمك ايضا

بولتون يؤكد لا نخطط لعملية عسكرية ضد إيران إذا انسحبت من الاتفاق النووي

ألمانيا تتطلع لنظام مدفوعات مع إيران لإنقاذ الاتفاق النووي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبلوماسي أميركي يعلن انتهاء حقبة الخلاف مع أوروبا بشأن نووي إيران دبلوماسي أميركي يعلن انتهاء حقبة الخلاف مع أوروبا بشأن نووي إيران



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates