منخفض التنين يقتل 7 أشخاص في مصر ويدخل في مرحلة الذروة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

توقعات الجمعة "غير مبشرة" بعد تحذيرات هيئة الأرصاد

منخفض "التنين" يقتل 7 أشخاص في مصر ويدخل في "مرحلة الذروة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منخفض "التنين" يقتل 7 أشخاص في مصر ويدخل في "مرحلة الذروة"

منخفض التنين
القاهره ـ صوت الامارات

لقي 7 أشخاص مصرعهم منذ أمس الخميس في مناطق متفرقة من مصر جراء الأمطار الرعدية والسيول التي ضربت القاهرة وعددا من المحافظات، وأطلق عليها اسم منخفض "التنين"، الذي يدخل في ذروته.ففي منطقة المريوطية بالجيزة أصيب شابان بصعق كهربائي أثناء دفعهما سيارة معطلة بسبب الأمطار مما أسفر عن مصرعهماوقتل مسن يبلغ من العمر 60 عاما صعقا بالكهرباء عقب تلامس عمود إنارة بمركز منوف بمحافظة المنوفية.فيما لقي طبيب بيطري 30 عاما مصرعه إثر تعرضه لصعق كهربائي جراء ملامسته عمود إنارة أمام منزله بقرية العصايد التابعة لدائرة مركز شرطة ديرب نجم بالشرقية.كما قتل أمين شرطة نتيجة الصعق بالكهرباء بعد ملامسته لأحد أعمدة الكهرباء، بجوار منزله بمنطقة نفيشة، التابعة لمركز الإسماعيلية، بعد تساقط الأمطار بشكل كثيف.

ولقيت طالبة بمدرسة التمريض بمركز أدفو محافظة أسوان، مصرعها وأصيبت 3 طالبات أخريات، حيث انهار عليهن مدخل قاعة احتفالات، كن يقمن بها حفل تخرجهن.فيما أعلن محافظ قنا، أشرف الداودي، عن مصرع طفل 5 أعوام، وإصابة 5 أشخاص آخرين إثر انهيار سقفي منزلين بقرية الكرنك التابعة لمركز أبوتشت بصعيد مصر.كما اصطدم قطاران ببعضهما البعض في نطاق منطقة إمبابة بالجيزة ما أسفر عن خروج أحدهما من مساره وهدمه لمنزل واصطدامه بقطار آخر أمامه أدى إلى إصابة قرابة 20 شخصا.وحذرت هيئة الأرصاد في مصر المواطنين من تزايد خطورة منخفض "التنين" خلال يوم الجمعة بعد دخوله إلى مرحلة الذروة بسبب ارتفاع سرعة الرياح إلى 90 كم في الساعة.وأوضحت هيئة الأرصاد أنه من المنتظر أن تكون الأمطار أكثر غزارة وتزايدا لكمياتها وتحديدا على مناطق سيناء ووسط الصعيد ومطروح.

توقع مسؤول كبير في الهيئة العامة للأرصاد الجوية في مصر، استمرار موجة الطقس السيئ التي تشهدها البلاد، الجمعة، مشيرا إلى أن سرعة الرياح سترتفع عن الخميس.وقال مدير مركز التحاليل والتنبؤات الجوية بالهيئة محمود شاهين، إنه من المتوقع أن تزيد سرعة الرياح لتصل إلى نحو 40 إلى 50 كيلومترا في الساعة، الجمعة، بعد أن سجلت الخميس 30 كيلومترا في الساعة.وأوضح شاهين في تصريحات نقلها موقع الهيئة الوطنية للإعلام، أن الأمطار مستمرة في حدتها، لتصبح غزيرة على محافظات سيناء والبحر الأحمر والصعيد، فيما أشار إلى أن سرعة الرياح ستزيد من الإحساس ببرودة الطقس.وحذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من طقس الجمعة، الذي قالت إنه سيكون مائلا للبرودة نهارا شديد البرودة ليلا، مع توقعات بهطول أمطار غزيرة ستكون رعدية أحيانا، وذلك على معظم مناطق الجمهورية.

وتعرضت مصر لاضطراب شديد في الأحوال الجوية، الخميس، حيث سقطت أمطار غزيرة على بعض المناطق كانت رعدية أحيانا وصلت إلى حد السيول على السواحل الشمالية الشرقية ووسط سيناء وجنوبها وسلاسل جبال البحر الأحمر والصعيد، صاحب ذلك انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة ونشاط واضح للرياح على كافة أنحاء البلاد مثيرة للرمال والأتربة، أدت إلى اضطراب في حركة الملاحة البحرية في البحرين الأبيض والأحمر.وتم تداول صور ولقطات مصورة لطرق غمرتها المياه، فضلا عن سيارات وحافلات متضررة ونوافذ مهشمة، على وسائل التواصل الاجتماعي.كما تم تعليق خدمات البواخر النيلية بين مدينتي الأقصر وأسوان، وأغلق العديد من الطرق السريعة.

قد يهمك ايضا:

سمير جعجع يتوعد بمقاضاة رئيس الحكومة اللبنانية حال عدم اتخاذ التدابير اللازمة لمنع تفشي "كورونا"

أنجيلا ميركل تحضّ فائز السراج على التوقيع سريعًا على "وقف النار"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منخفض التنين يقتل 7 أشخاص في مصر ويدخل في مرحلة الذروة منخفض التنين يقتل 7 أشخاص في مصر ويدخل في مرحلة الذروة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

تعرَّفي على أسرع 4 خطوات لتنظيف المنزل يوميًا

GMT 01:22 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة رياض محرز تخرج عن صمتها وترد على اتهامها بالخيانة

GMT 14:31 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

طفلة شجاعة تنقذ والدتها من اعتداءات والدها المتكررة

GMT 13:24 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يبحث العلاقات المشتركة مع رئيس كيريباتي

GMT 11:09 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

هبة قطب تؤكد أن نوع الغذاء يؤثر على الشهوة الجنسية

GMT 02:17 2015 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر وروسيا يوقعان على اتفاقية لإقامة أول محطة نووية

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:42 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

رئيس شركة "تيسلا" يكشف عن تصميم للسيارة الغواصة

GMT 13:59 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

رانيا فريد شوقي تُعلن عن سعادتها بعرض "أبوالعروسة 2"

GMT 11:54 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشاف سبب إدمان البعض على الكحول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates