الجيش الإسرائيلي يوجه هجومًا عدوانًا بالصواريخ على مواقع في سورية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تصدت الدفاعات الجوية لـ"أهداف معادية" على الجولان

الجيش الإسرائيلي يوجه هجومًا عدوانًا بالصواريخ على مواقع في سورية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجيش الإسرائيلي يوجه هجومًا عدوانًا بالصواريخ على مواقع في سورية

الجيش الإسرائيلي
القاهرة - صوت الامارات

شن الجيش الإسرائيلي، مساء اليوم الإثنين، عدوانا على مواقع في سورية، هو الأول منذ نحو شهر، وذلك بحسب ما أعلنت وكالة الأنباء السورية الرسمية، وذكرت “سانا” في نبأ عاجل أن الدفاعات الجوية التابعة لقوات الجيش السوري، تصدت لـ”أهداف معادية في سماء العاصمة دمشق”.وأضافت لاحقًا أن “الدفاعات الجوية تتصدى لعدوان إسرائيلي نفذ بالصواريخ من فوق منطقة مجدل شمس في الجولان السوري المحتل”.كما ذكرت الوكالة الرسمية أن “الدفاعات الجوية تتصدى لصواريخ العدوان الإسرائيلي وتسقط عددًا منها في سماء دمشق”.ونقلت “سانا” عن “مصدر عسكري” قوله إن “طيران العدو الإسرائيلي قام بتوجيه عدة رشقات من الصواريخ باتجاه جنوب دمشق من فوق الجولان السوري المحتل” وأضاف أن الدفاعات الجوية “تصدت لها وأسقطت معظمها واقتصرت الخسائر على الماديات”.

ولفتت تقارير صحافية إلى أن العدوان الإسرائيلي استهدف مواقع في جنوب وجنوب غرب العاصمة السورية، دمشق، من بينها محيط مطار دمشق الدولي. وأشارت إلى أن القصف تم من مقاتلات إسرائيلية حلقت على علو منخفض في منطقة طبريا.فيما ذكرت تقارير أن العدوان الإسرائيلي نفذ عبر هجومين منفصلين استهدفت الأول مواقع في محيط العاصمة دمشق، منها المطار ومنطقة الكسوة، فيما استهدفت غارة أخرى مواقع حدودية في محافظة القنيطرة جنوبي سورية.وفي هذا السياق، قال المراسل العسكري لصحيفة “معاريف”، طال ليف رام، إن “حزب الله اللبناني يعمل على تعزيز بنيته التحتية في الجولان عبر استخدام عمال مدنيين سوريين في قرية خضر” في الجزء المحرر من الجولان.وهذا أول اعتداء إسرائيلي في سورية منذ أربعة أسابيع، عندما قصفت مواقع في ريف حماة وتل الصحن بريف السويداء وكباجب بريف دير الزور، بحسب ما أعلنت التلفزيون الرسمي السوري حينها، واعترف الجيش السوري بمقتل جنديين وجرح آخرين في الهجوم.

يأتي ذلك في ظل ازدياد الهجمات الغامضة داخل إيران خلال الأسابيع الأخيرة، والتي تركّزت في منشآت تتعلق بالصواريخ والطاقة بالإضافة إلى مفاعل نطنز النووي.وكشفت صحيفة “نيويورك تايمز” أن الهجمات تندرج ضمن إستراتيجية أميركية – إسرائيلية مشتركة تهدف إلى إعاقة البرنامج النووي الإيراني واغتيال قادة في الحرس الثوري.وشنت إسرائيل عشرات الضربات خلال الشهور القليلة الماضية على ما يشتبه أنها أهداف إيرانية منتشرة في أنحاء سورية، واعترفت بمسؤوليتها عن الكثير من الهجمات، مشددة على أن الوجود الإيراني يُعد تهديدا إستراتيجيا لها.


 قد يهمك ايضا:

فلسطين ترفض التفاوض مع وزير الجيش الإسرائيلي حول "خطة الضم"

إحراق مكتب رئيس أبرز المستوطنات الإسرائيلية أحد مُعارضي خطة الضم

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الإسرائيلي يوجه هجومًا عدوانًا بالصواريخ على مواقع في سورية الجيش الإسرائيلي يوجه هجومًا عدوانًا بالصواريخ على مواقع في سورية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 22:52 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

أهمّ الأسباب والأعراض الشائعة لعدم التوازن

GMT 17:22 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

هطول أمطار غزيرة على المدينة المنورة الثلاثاء

GMT 20:38 2013 السبت ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الطبعة الرابعة من "إغراء السلطة المطلقة" عن "صفصافة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates