القبضُ على 4 مشتبه بهم في حملةٍ أمنية جنوبي العريش
آخر تحديث 18:55:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مقتلُ جنديٍّ وأنصار بيت المقدس تتبنى هجماتٍ ضدَّ قوات الجيش بسيناء

القبضُ على 4 مشتبه بهم في حملةٍ أمنية جنوبي العريش

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القبضُ على 4 مشتبه بهم في حملةٍ أمنية جنوبي العريش

مدرعات تابعة للجيش في سيناء
العريش ـ يسري محمد

قالت مصادر امنية ان 4 اشخاص من المشتبه بهم تم القبض عليهم في حملة أمنية قامت بعمليات دهم لمناطق جنوبي العريش يشتبه تواجد اعداد من المسلحين بها.وقالت المصادر ان عمليات الدهم لا زالت مستمرة وان قوات الشرطة مدعومة بالمدرعات تشارك في الحملة.وقال شهود عيان ان طائرات "الاباتشي" قصفتِ اليوم مواقع للمسلحين جنوبي الشيخ زويد ، بالاضافة الى استمرار حملات التطهير بمدينتي الشيخ زويد ورفح من الزراعات وأشجار الزيتون وتجريفها، حتى لا يستغلها الإرهابيون للاختباء بداخلها وشن هجماتهم على قوات الجيش والشرطة.وأعلنت مصادر امنية أيضا عن تدمير عدد من العشش المصنوعة من البوص التي تقول السلطات أنها كانت تستخدم لايواء المسلحين .وتابعت المصادر ان تحليق مكثف للطائرات يتم لتمشيط مناطق جنوبي الشيخ زويد ورفح.
 وقالت المصادر ان صوت الانفجار الذي وقع اليوم جنوبي العريش ليس له علاقة بالعمليات العسكرية التي تتمُّ في سيناء الان ، وانه نتيجة تدريبات تجري في المنطقة.
وأستشهد مساء أمس جنديٌّ برصاص قناصة أثناء وجوده فى محل خدمته بوسط سيناء وتم نقله الى المستشفى .
وأعلن مصدر أمني أن قناصة استهدفوا الجندي مصطفى نبيل محمد زين أثناء وجوده فى محل خدمته بكمينٍ أمنيّ بمنطقة القسيمة بوسط سيناء ما أدى الى اصابته بطلق ناريّ ، وتم نقله الى المستشفى حيث أستشهد متأثرا بجراحه .
ويذكر أنه سبق استشهاد جندي برصاص قناصة أثناء وجوده فى محل خدمته بالشيخ زويد .
ونشرت جماعة "أنصار بيت المقدس"، تسجيلاً مصورا على موقع يستخدمه جهاديون لهجوم على مركبة مدرعة في سيناء باستخدام قنبلة مزروعة على طريق. وفي هجوم أخر التقطته الكاميرا انفجرت مركبة مدرعة متوقفة على طريق بعد أن شوهد رجل يضع شيئا أسفلها.
ولم يحدد التسجيل المصور مكان وزمان تلك الهجمات، وتضمن التسجيل المصور أيضا لقطات لما بعد هجوم ثالث ظهرت فيه أشلاء بشرية قرب مركبة للجيش استهدفها الهجوم.
وكانت جماعة أنصار بيت المقدس، أعلنت مسؤوليتها عن الهجوم الانتحاري الذي وقع في الخامس من سبتمبر/أيلول، واستهدف اغتيال وزير الداخلية الذي نجا من الحادث دون أن يمسه سوء.
وظهرت الجماعة لأول مرة في عام 2012، عندما أعلنت مسؤوليتها عن تفجيرات خط أنابيب يستخدم لتصدير الغاز إلى إسرائيل، وتهدف هذه الجماعة إلى الجهاد ضد إسرائيل انطلاقا من الأراضي المصرية، لكن منذ عزل الرئيس السابق محمد مرسي تحوّل اهتمامها لمهاجمة قوات الأمن المصرية في سيناء،.
وقررت المحكمة العسكرية بالاسماعيلية تأجيل جلسة محاكمة الصحفي أحمد أبو ذارع الى جلسة الثاني من اكتوبر المقبل لحين اصطلاع المصنفات الفنية على الاسطوانة التي احضرها مكتب المخابرات بالعريش والخاصة بالمادة الاعلامية الموجودة عليها.
وكانت قوات الجيش القت القبض على احمد ابو دارع ووجهت له تهم نشر اخبار كاذبة عن العمليات العسكرية بسيناء وتصوير مواقع عسكرية غير مصرح بتصويرها بالشيخ زويد ورفح وتصوير المجرى الملاحي لقناة السويس.
وعلى صعيد ذي صلة نعت القوات المسلحة " حسين حسن خلف " نجل المجاهد / حسن خلف شيخ المجاهدين بسيناء ، والذي إستشهد أول أمس بمنطقة الجورة بشمال سيناء .
 وقالت القوات المسلحة في بيان على صفحة المتحدث الرسمي :نتقدم جميعاً [ قادة ، ضباط ، ضباط صف ، جنود ] بخالص التعازي والمواساة لأسرة الشهيد ولأهالي سيناء الغالية فى فقيدهم العزيز داعين الله عز وجل أن يتغمده بواسع الرحمة والمغفرة ، وأن يلهم ذويه الصبر والسلوان .
ويعد الشيخ حسن خلف والملقب بــ" شيخ المجاهدين" أحد أبرز الأبطال السيناويين المصريين فى التاريخ الحديث ، حيث حكم عليه بالسجن فى المحاكم الاسرائيلية بنحو "145" سنة ، لقيامه بعمليات نوعية ضد الإحتلال الاسرائيلى منها [ قذف مطار العريش - مقر الحاكم العسكري الاسرائيلى - الهجوم على المعسكرات الإسرائيلية .
وفى شأن مختلف استمر فتح معبر رفح لليوم الثاني على التوالي، على أن يعاد إغلاقه الثلاثاء، حيث وافقت السلطات على فتحه لمدة ثلاثة أيام متواصلة، أمام الحالات الإنسانية للفلسطينيين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القبضُ على 4 مشتبه بهم في حملةٍ أمنية جنوبي العريش القبضُ على 4 مشتبه بهم في حملةٍ أمنية جنوبي العريش



الملكة رانيا أيقونة أناقة عالمية بصمة فريدة تجمع بين الأصالة والمعاصرة

عمّان - صوت الإمارات
في عيد ميلادها الـ56، يتجدد الحديث عن الأسلوب الفَريد الذي كَرّس مكانة الملكة رانيا العبدالله كإحدى أبرز أيقونات الأناقة في العالم. فِعلى مدى أكثر من عقدين، لم تقتصر اختياراتها على ارتداء الأزياء التي تتلاءم مع البروتوكولات الرسمية، بل نجحت في تحويل حضورها إلى محطة تُتابعها الصحافة الدولية بشغف إلى جانب سيدات العائلات المالكة حول العالم. ولا يعود هذا النجاح اللّافت إلى أسماء الدور التي ترتدي منها فحسب، بل إلى قدرتها الاستثنائية على اختيار ما يناسب كل الحدث بذكاء؛ فهي تدرك تماماً متى يتطلب الموقف فستاناً ملكياً فاخراً، ومتى تكون البدلة العملية أو التنورة والقميص خياراً أكثر تأثيراً، وكيف يمكن لإطلالة ناعمة وبسيطة أن تخطف الأنظار بقوة. حافظت الملكة رانيا منذ ظهورها الأول على طابع يجمع بين المحافظة والعصرية، فغدت القصّات ا...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 17:02 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد للطيران والخطوط السعودية تضيفان وجهات جديدة

GMT 16:30 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

فساتين خطوبة مفتوحة على الساق

GMT 03:33 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مختارات من مسرحيات وأغانٍ عالمية بمعهد الموسيقى العربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates