مصادر دبلوماسية تؤكد أن وقفها للمساعدات العسكرية لمصر لم يتم التوافق عليه
آخر تحديث 13:43:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

واشنطن تشدد على عدم اتخاذ قرار قد يضر بأمن إسرائيل

مصادر دبلوماسية تؤكد أن وقفها للمساعدات العسكرية لمصر لم يتم التوافق عليه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مصادر دبلوماسية تؤكد أن وقفها للمساعدات العسكرية لمصر لم يتم التوافق عليه

المساعدات العسكرية الاميركية لمصر
القاهرة – أكرم علي

القاهرة – أكرم علي قالت مصادر دبلوماسية "إن الخارجية الأميركية أبلغت المسؤولين المصريين، عدم اتخاذها أي قرار ضد مصر قد " يضر أمن إسرائيل ويضعه في خطر"، فيما أوضحت المصادر التي رفضت الكشف عن هويتها لحساسية مناصبهما، أن القرار الخاص بالمساعدات خرج من البيت الأبيض بشكل مباشر، ولم يتم التوافق عليه من باقي أطراف الإدارة الأميركية، مما تسبب في رفض وزير الخارجية الأميركي جون كيري، ووزير الدفاع الأميركي تشاك هاغل، هذا وكشفت المصادر أن إعادة استراتيجية المساعدات لما كانت عليه من قبل سيكون بانتهاء مصر من تطبيق خارطة الطريق في نيسان/إبريل المقبل، وأن تثبت للرأي العام في واشنطن التزام مصر بتحقيق المسار الديمقراطي المتفق عليه.فيما أوضحت المصادر في تصريحات لـ "العرب اليوم" أن الخارجية الأميركية أبلغت المسؤولين المصريين، أنها وضعت استراتيجية مؤقتة للمساعدات، دون أن تخل بالأمن القومي المصري أو الإسرائيلي، وأن الحديث عن إلغاء اتفاقية "كامب ديفيد" ليس له أي محل من الإعراب، بسبب تجميد بعض المساعدات لمصر.وأشارت المصادر الدبلوماسية إلى أن الخارجية الأميركية طالبت الإدارة الأميركية باستمرار المساعدات كما هي بناء على الزيارات التي قام بها نائب وزير الخارجية الأميركي وليام بيرنز لمصر في شهر آب/أغسطس الماضي، واطلاعه على المستجدات السياسية الأخيرة في البلاد.وأوضحت المصادر التي رفضت الكشف عن هويتها لحساسية مناصبهما، أن القرار الخاص بالمساعدات خرج من البيت الأبيض بشكل مباشر، ولم يتم التوافق عليه من باقي أطراف الإدارة الأميركية، مما تسبب في رفض وزير الخارجية الأميركي جون كيري، ووزير الدفاع الأميركي تشاك هاغل.وكشفت المصادر أن إعادة استراتيجية المساعدات لما كانت عليه من قبل سيكون بانتهاء مصر من تطبيق خارطة الطريق في نيسان/إبريل المقبل، وأن تثبت للرأي العام في واشنطن التزام مصر بتحقيق المسار الديمقراطي المتفق عليه.وكانت الولايات المتحدة قد قررت الخميس، اتخاذ استراتيجية جديدة في مساعداتها لمصر، ومن أهمها وقف تسليم مصر معدات عسكرية ثقيلة بينها دبابات وطائرات "اف 16" لفترة مؤقتة، ووقف مساعدات مادية تصل للجيش المصري وتقدر بملايين الدولارات.وأكدت أن المساعدات المستمرة، هي التمويل الأميركي لالتزام مصر بمعاهدة السلام مع إسرائيل، وتمويل الجهود المصرية بمكافحة "التطرف" والحفاظ على الأمان في منطقة سيناء، وقطع الغيار الصغيرة الخاصة بالمعدات العسكرية المصرية، واستمرار التمويل الأميركي للبرامج غير العسكرية مثل الصحة والتعليم والمجتمع المدني.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصادر دبلوماسية تؤكد أن وقفها للمساعدات العسكرية لمصر لم يتم التوافق عليه مصادر دبلوماسية تؤكد أن وقفها للمساعدات العسكرية لمصر لم يتم التوافق عليه



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 10:33 2016 الخميس ,05 أيار / مايو

أزياء الزمن الجميل

GMT 14:18 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"نيابة مرور أبوظبي" تبدأ تخفيض قيمة المخالفات المرورية

GMT 09:23 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

شرطة دبي تُطلع هيئة الطرق على تجربتها في الإعلام الأمني

GMT 10:53 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

علي بن تميم يتسلم عضوية "كلنا شرطة"

GMT 17:54 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

تعاون جديد يجمع حسن شاكوش وعمر كمال في صيف 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates