الأموال العامّة تتمكّن من ضبط سيّدة نيجيريّة تتزعّم تّشكيلاً عصابيًّا
آخر تحديث 16:25:50 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
الفرنسي أرسين فينجر يدرس الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم حريق في ناقلة نفط شرقي مضيق هرمز والبحرية الإيرانية تعلن الحادث روسيا تعلن استهداف جسر الطريق السريع الشمالي في كييف وتكشف تفاصيل الهجمات على المنشآت العسكرية ومحطات الطاقة الأوكرانية برشلونة يحسم مستقبل مارك بيرنال ويغلق الباب أمام رحيله بشرط جزائي 500 مليون يورو الأهلي المصري ينفرد بصدارة الأكثر تتويجًا بكأس السوبر الأفريقي برصيد 8 ألقاب الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بتسليم جثمان موظفها محمد الشامي إلى أسرته دون تأخير وإجراء تحقيق مستقل في وفاته سفير الإمارات في مصر يزور الفنان محمد الحلو بالمستشفى للاطمئنان على حالته الصحية بعد تعرضه لوعكة مفاجئة إجراءات جديدة لرفع الحظر الأوروبي عن الخطوط الجوية العراقية إعصار مدمر يضرب البرازيل ويجبر مطار شابيكو على تعليق الرحلات إلى أجل غير مسمى تحويل مسار طائرة ركاب كانت متجهة من دبلن إلى روما نحو قاعدة جوية فرنسية عقب تلقي إنذار بوجود قنبلة
أخر الأخبار

بعد كشف أعضائها المتخصّصين في القرصنة على حسابات الأجانب

الأموال العامّة تتمكّن من ضبط سيّدة نيجيريّة تتزعّم تّشكيلاً عصابيًّا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأموال العامّة تتمكّن من ضبط سيّدة نيجيريّة تتزعّم تّشكيلاً عصابيًّا

ضبط سيّدة نيجيريّة تتزعّم تّشكيلاً عصابيًّا
القاهرة - أحمد عبدالصبور

نجحت الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة، الجمعة، في ضبط سيدة نيجيرية مقيمة في البلاد، وتتزعم تشكيلا عصابيًا دوليًا تخصّص في الاستيلاء على أموال عملاء لبعض البنوك الأميركية عن طريق القرصنة الإلكترونية. البداية كانت عندما وردت معلومات إلى إدارة مباحث الأموال العامة، تفيد بوجود تشكيل عصابي دولي تتزعمه سيدة نيجيرية تقيم في البلاد، تخصّص في الاستيلاء على أموال عملاء بعض البنوك الأميركية عن طريق القرصنة الإلكترونية على حساباتهم. وعلى الفور، تم تشكيل فريق بحث للتحري وجمع المعلومات، وأسفرت التحرّيات عن أنّ وراء ذلك النشاط كلا من - ALIU ADEBOLA RUKAYAT ، سيدة، وBARDE MIRACLE KEFAS - مواليد 26/12/1987 ، و SHITTU MUYIBAT OLUWATOYIN ، سيدة ، مواليد 6/4/1986 ، نيجيريي الجنسية، ومقيمين في شقة مستأجرة في التجمع الأول في القاهرة الجديدة.
واستغل المذكورون مهارتهم الفائقة في استخدامات الحاسب الآلي وشبكة الإنترنت في عمليات القرصنة والاستيلاء على بيانات الحسابات البنكية الخاصة بمرتادي الشبكة من عملاء بعض البنوك الأجنبية في دول أخرى، باتباع أساليب احتيالية وإرسال رسائل خادعة لعملاء تلك البنوك بما يسمى "PHISHING"، واستخدام تلك البيانات في إجراء تحويلات من حسابات عملاء تلك البنوك إلى حسابات شركائهم في الخارج والداخل، مقابل نسبة من تلك الأموال المستولى عليها.
واستخدم المتهمون في ذلك بعض التسهيلات المصرفية التي تقدم من خلال مواقع تلك البنوك على شبكة الإنترنت. حيث تقوم الأولى بإرسال الرسائل الخادعة لعملاء البنوك، بينما يتولى كل من الثاني والثالثة فتح حسابات بنكية في البلاد واستقبال التحويلات البنكية إلكترونيًا ( خصمًا من حسابات الضحايا) ليقوما بصرفها وتسليمها للأولى مقابل حصولهما على نسبة متفق عليها.
وعقب تقنين الإجراءات تمكّن رجال الأمن، من ضبط المتهمين وبتفتيش مسكنهم عثر بحوزتهم على خاتم كاو تشوك، تقرأ بصمته سفارة نيجيريا في القاهرة "باللغة الإنكليزية" مقلّد والعديد من الخطابات المزوّرة المنسوبة لجهات حكومية نيجيرية "وزارة الشباب والرياضة واتحاد كرة القدم، سفارة نيجيريا في البلاد" موجهة إلى السفارة المصرية في البلاد وسفارات أخرى بطلب زيارة لبعض النيجيريين، للحصول بموجبها على الإقامة، وممهورين ببصمة الخاتم المزور المضبوط و33 تذكرة طيران إلكترونية مسدد قيمتها إلكترونيًا بذات الأسلوب الاحتياطى و 5 جوازات سفر نيجيرية "مزورة" تخص آخرين وجواز سفر مصري يحمل تأشيرة دخول لدول الاتحاد الأوروبي، مزورة، و 15  إيصال تحويل أموال منسوب لشركة ويسترن يونيون بأسماء المتهمين.
وأيضًا تم ضبط دفاتر شيكات وكشوف حساب بنكية نيجيرية منسوبة لفرست بنك وإنتركونتينيتال بنك "مزورة بالكامل " مبالغ مالية [12.779 دولار أميركي، 7600 جنيه مصري، 29.090 ألف ليرة نيجيرية، 240 يورو، 20 جنيها إسترليني، 200 درهم مغربي وكمية من السلع والبضائع (أحذية، ملابس، ساعات، نظارات، أجهزة كهربائية)، جميعها ماركات عالمية حديثة من حصيلة نشاطهم تم إفرادها تحديدًا فى محضر الضبط و4 جهاز كمبيوتر محمول "لاب توب"، طابعة ماركة كانون، عدد (7 ) هواتف محمولة بفحصها فنيًا تبين احتواؤها على العديد من التحويلات التى تمت خصمًا من حسابات عملاء بعض البنوك الأمريكية إلى حسابات المتهمين الخاصة.
والعديد من الرسائل الخادعة المرسلة لعملاء أحد البنوك والتي يتم استخدامها من قبل المتهمين، لإرسال من خلالها رسائل خادعة للآلاف من مستخدمي الشبكة، بزعم أنها مرسلة من البنك المشار إليه بغرض جمع بيانات الحسابات البنكية الخاصة بهؤلاء العملاء، وأيضًا كمية كبيرة من الملفات التى تحوي أعدادًا ضخمة من بيانات حسابات مصرفية، وأصحابها عملاء للبنوك الأجنبية المشار إليها وبرامج كمبيوتر للتخفى والمراوغة، لإعاقة التوصل للمتهمين حال إجراء عمليات التتبع العكسي، لذلك النشاط الإجرامى عبر شبكة الإنترنت.
وبمواجهة المتهمين أقروا بارتكابهم للوقائع وفقًا للأسلوب الوارد بالتحريات، وأضافت الأولى بقيام شخص نيجيرى الجنسية يدعى / IDOVOU OLASHILE PHILIPS، ومقيم في مدينة جوهانسبرج جنوب أفريقيا يشاركها ذلك النشاط الإجرامي، وتولت النيابة العامة التحقيقات، وقررت حبسهم 4 أيام على ذمة التحقيق

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأموال العامّة تتمكّن من ضبط سيّدة نيجيريّة تتزعّم تّشكيلاً عصابيًّا الأموال العامّة تتمكّن من ضبط سيّدة نيجيريّة تتزعّم تّشكيلاً عصابيًّا



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد - صوت الإمارات
تتجه الأنظار في عالم الموضة النسائية نحو خيارات غير تقليدية لأزياء السهرة، حيث تفضل بعض النجمات كسر روتين فساتين السهرة التقليدية واعتماد تصاميم البناطيل الأنيقة التي تجمع بين الأناقة الكلاسيكية واللمسات الكاجوال العصرية. وتبرز في هذا المجال خيارات النجمة العراقية رحمة رياض، التي تألقت بمجموعة من الإطلالات المميزة التي تناسب الحفلات والسهرات الرسمية. وخطفت رحمة رياض الأنظار في أحدث حفلاتها الغنائية باختيار زي أنيق باللون الأسود، تضمن بنطال شارلستون واسع الأرجل بخصر عالٍ، منسقاً مع كورسيه ضيق وموحد اللون. وأضفت النجمة لمسة مرحة ولافتة على القطع البسيطة من خلال ارتداء جاكيت مريح بسحاب أمامي وحواف مطاطية، والزي مزين بنقوشات مرصعة بالخرز الملون. وأكملت أناقتها بشعر داكن بخصلات مالسة، وقبعة ملفوفة، مع أقراط وخواتم ذهبية Ù...المزيد

GMT 23:01 2016 السبت ,02 إبريل / نيسان

تمساح يقتل سائحًا روسيًا في شرق إندونيسيا

GMT 16:16 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

اتيكيت التقاط الاشياء

GMT 22:25 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

النعيمي يشهد حفل تخريج 177 طالبا وطالبة من جامعة الخليج الطبية

GMT 17:54 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

ميس حمدان تتعرض للسرقة بعد أيام من حفلتها المثيرة للجدل

GMT 08:30 2018 الثلاثاء ,24 تموز / يوليو

دليلك لرحلة فريدة إلى أبعد جزيرة على سطح الأرض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates