وزارة الداخليّة تكشف عن خطة التصعيد العدائي لقيادات التنظيم الدولي لـالإخوان
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تستهدف الجيش والشرطة وشل الحركة في البلاد وتنفذ في ثلاثة أشهر

وزارة الداخليّة تكشف عن خطة التصعيد العدائي لقيادات التنظيم الدولي لـ"الإخوان"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة الداخليّة تكشف عن خطة التصعيد العدائي لقيادات التنظيم الدولي لـ"الإخوان"

مظاهرات لأنصار جماعة الإخوان المسلمين
القاهرة – أكرم علي
القاهرة – أكرم علي كشفت وزارة الداخلية عن رصد قطاع الأمن الوطني قيام قيادات التنظيم الدولي لـ"الإخوان" بعقد اجتماعات، أقرّت خلالها خطة التصعيد للعمليات العدائية داخل البلاد، ضد قوات الجيش والشرطة، واستهداف المنشآت العامة والخاصة، وإثارة حالة من الذعر في أوساط المواطنين، بغية الإيحاء للرأي العام المحلي والعالمي بعدم قدرة النظام القائم على إدارة شؤون البلاد، وتنفيذ خارطة الطريق.
وأكّدت الداخلية، في بيان صحافي لها، السبت، أن مسؤولي التحرك "الإخواني" في بعض المحافظات قد شرعوا في عقد لقاءات سرية، بغية وضع آليات ومحاور تنفيذ المخطط المشار إليه، حيث تم رصد اعتزام المجموعة القيادية لتنظيم "الإخوان" في الإسكندرية عقد لقاء تنظيمي، الجمعة، في أحد أوكار التنظيم، في دائرة قسم شرطة أول المنتزه، مشيرة إلى قيام أجهزة الأمن باتخاذ الإجراءات القانونية لضبط تلك العناصر حال اجتماعهم.
وأوضحت أنه باستهدافهم تم ضبط 13 من عناصر تنظيم "الإخوان" في الإسكندرية، وفي حيازتهم مجموعة كبيرة من الأوراق التنظيمية، من بينها الخطة المزمع تنفيذها خلال الثلاثة أشهر المقبلة، والتي اعتمدت في محاورها الرئيسية على الاستمرار في تنفيذ التحركات الإثارية، والسعي إلى كسب قطاعات جديدة من المجتمع، والانتشار الجغرافي، مع التركيز على القاهرة الكبرى، وتوسيع قاعدة ما يسمى بـ"تحالف دعم الشرعية"، بما يحقق اشتراك أكبر شريحة ممكنة من التيارات الأخرى في التحركات، بغية إرباك أجهزة الدولة، واستمرار الفعاليات في الجامعات والمدارس، وتصعيدها، لهدف تعليق الدراسة، وإرباك النظام.
وأشارت وزارة الداخلية إلى أن المحاور الرئيسية للمخطط "الإخواني" شملت أيضًا تشكيل لجان تضطلع بإثارة المطالب الفئوية، والمشكلات المهنية، وتنظيم تحركات للعناصر في المواصلات العامة، في أوقات الذروة، في توقيت متزامن، بغية عرقلة المرور، وإعاقة تنفيذ خارطة الطريق، لاسيما الاستفتاء على الدستور، وإعداد حملة جماهيرية وإعلامية مضادة، وشن حملة دعائية ضد أعضاء لجنة الخمسين، والإعلاميين المؤيدين لثورة "30 يونيو"، بغية النيل من سمعتهم.
وتتضمن المخطط أيضًا، حسب وزارة الدالية، نشر قائمة سوداء، وترويجها إعلاميًا، تتضمن أسماء القضاة، وأعضاء النيابة العامة المكلفين بالتحقيق في القضايا المتهم فيها عناصر "الإخوان"، وتفعيل دور ما يسمى بـ"حركة قضاة ضد الانقلاب"، واتخاذها منبرًا للنيل من سمعة قضاة مصر، مؤكدة أنه جاري عرض العناصر التي تم ضبطها على النيابة العامة، لمباشرة التحقيقات.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الداخليّة تكشف عن خطة التصعيد العدائي لقيادات التنظيم الدولي لـالإخوان وزارة الداخليّة تكشف عن خطة التصعيد العدائي لقيادات التنظيم الدولي لـالإخوان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates