مساعد وزير الداخليّة يؤكد عدم دخول الشرطة إلى لجان الاستفتاء إلا للضرورة القصوى
آخر تحديث 20:35:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضح أنّ ما كتبته الـ"نيويورك تايمز" بشأن الضغوط بأنه مقال حق يراد به باطل

مساعد وزير الداخليّة يؤكد عدم دخول الشرطة إلى لجان الاستفتاء إلا للضرورة القصوى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مساعد وزير الداخليّة يؤكد عدم دخول الشرطة إلى لجان الاستفتاء إلا للضرورة القصوى

مساعد وزير الداخليّة للأمن اللواء أحمد حلمي
القاهرة – محمد الدوي

القاهرة – محمد الدوي أكدّ مساعد وزير الداخليّة للأمن اللواء أحمد حلمي، أنّ الوزارة استعدت للاستفتاء على الدستور، موضحًا "نحشد كافة قوانا لتأمين الدستور، فهناك اختلاف بين الأحداث في عام 2012 وعامنا الحالي، وهذا يجعلنا نزيد من الخطط التفصيليّة في تأمين القضاة ونقل الصناديق، وذلك من خلال تدعيم بعض المناطق بالقوات الموجودة على الأرض". مشيرًا "لن تدخل الشرطة إلى لجان الانتخابات إلا للضرورة القصوى، أو بطلب الاستعانة بها من القضاة، ولن نسمح لأحد بتعكير صفو أيام الاستفتاء على الدستور".وأفاد حلمي، خلال لقائه على قناة "العربية" الخميس، أنه تم القبض على 4 أفراد ومعهم كميات كبيرة من نسخ مقلدة من الدستور، وهذا يأتي في محاولة لإظهار الدولة وكأنها في حالة شلّل وفشل.وبشأن اتهام الشرطة باستخدام القوة المُفرطة في فض التظاهرات الجامعية، أوضح "نؤكد أنه لا نيّة لدينا بدخول الجامعات، وكان وزير الداخلية قد كرر ذلك لأكثر من مرة، وأن مديري جامعات يطالبوننا بالدخول، إما لإنقاذهم أو إنقاذ أحد الدكاترة وكنا نرفض ونحولهم للنيابة". وأشار إلى أنّ "ما يحدث في جامعة القاهرة، هو أن الطلاب خرجوا ليحتكوا بالقوات في ميدان النهضة ولم ندخل إلى الجامعة، وهذا ما جعلنا نرشهم بالماء ونطلق الغاز، وكان يجب عليهم أن يقفوا عند هذا الحد". وتحدث عن قضية الطالب الذي قتل، مؤكدًا أنّ "القضية ما زالت منظورة أمام النيابة العامة، ولا يجب التعليق عليها، ولكن الوقائع والحقائق أن الشهيد توفي داخل الكلية، وهناك بعض الشواهد والطلقات موجودة على الجدران وإحدى المرايات توضح أنه أطلق عليه من الداخل إلى الخارج، ونوعية رش لا تستخدم من قبل الشرطة ولكي يؤثر هذا الرش يجب أن يكون على بعد ٣ إلى ٥ أمتار". وأكدّ أنّ ما كتبته صحيفة الـ"نيويورك تايمز" بشأن الضغوط على الشرطة المصريّة، "هو مقال حق يراد به باطل، فهناك ضغوط وأعباء على عاتق الشرطة منذ 25 يناير، وجهود مضنيّة لضبط إيقاع الشارع وضبط الجريمة ومواجهة الإرهاب، ولكن كل هذا لم يأتِ بشعور الخوف على العكس وضع الأجهزة الأمنية الآن يفوق بمراحل الوضع الذي كان العام الماضي".
 وبيّن أنه "لو كان هناك خوف ما سقط 160 شهيداً منذ الـ14 من أغسطس، وحتى اليوم ومنذ 25 يناير، سقط أكثر من 400 شهيدًا، وهذا الأمر لو تعرض له أي جهاز مرتعش لانتهى تماما، ولكن كل شهيد وكل مصاب يزيد من إصرار رجال الشرطة على تأدية رسالتهم" وبسؤاله عما إذا كان عدد الذين قبض عليهم بعد اعتصامي رابعة والنهضة وصل لـ25 ألفاً، أجاب أنه "لا ليس هذا العدد صحيحًا ولا يمكن الجزم بعدد معين لأنه غير ثابت، فهناك من يتم القبض عليهم ويخلى سبيلهم بعد أيام، ولكن يمكن القول إنهم بالمئات وليس بآلاف". وبشأن بناء سجون جديدة، أكدّ أنّ "هذه مشكلة لأنه لا يتم تجديد السجون المصرية لفترات طويلة ولدينا عدد كبير من السجناء ليسوا فقط سجناء الإخوان فهذا البناء يتم لتحسين أحوال السجون للوصول للمعايير الدوليّة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مساعد وزير الداخليّة يؤكد عدم دخول الشرطة إلى لجان الاستفتاء إلا للضرورة القصوى مساعد وزير الداخليّة يؤكد عدم دخول الشرطة إلى لجان الاستفتاء إلا للضرورة القصوى



هند صبري تتألق بأسلوب عفوي وألوان جريئة في خياراتها لأزياء الصيف

تونس - صوت الإمارات
اختارت الفنانة هند صبري أن تترك للألوان والقصات الحيوية مساحة أكبر في خياراتها هذا الصيف، متنقلة بين الفساتين الطويلة والنقشات المبهجة والأزياء الخفيفة التي تناسب أجواء العطلات والرحلات الشاطئية. وتنوعت إطلالاتها بين التصاميم المفعمة بالألوان الحيوية، والأطقم السماوية والبرونزية الدافئة، وصولاً إلى الأجواء المتوسطية في بلدها الأم تونس، حيث قدمت مجموعة من الإطلالات العفوية والأنيقة التي ركزت على إبراز جمالية التفاصيل وطريقة تنسيق الأزياء بأسلوب أنثوي ومريح. ومع بداية شهر سبتمبر، أطلت بفستان طويل من توقيع دار ميسوني تداخلت فيه درجات الأبيض والكريمي والبيج والذهبي الفاتح ضمن نقشة الدار المتعرجة الشهيرة. وجاء التصميم بقصّة طويلة وملاصقة للجسم مع كتف واحد وفتحة عند أعلى الصدر، ليمنح قوامها طولاً وأناقة لافتة. ونسّقت الف...المزيد

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 07:00 2020 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

"نوكيا" تطلق هاتفها "الرخيص" بمواصفات "مقبولة"

GMT 23:06 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

هاتف نوكيا 3310 قادم إلى الإمارات بسعر 199 درهمًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates