أنصار الإخوان يلجئون إلى العنف وحرق السَّيارات في تظاهرات دستورنا 2012 الجمعة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

القبض على 85 من مثيري الشَّغب في محافظات مصر وإصابة ضابطين ومجند

أنصار "الإخوان" يلجئون إلى العنف وحرق السَّيارات في تظاهرات "دستورنا 2012" الجمعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أنصار "الإخوان" يلجئون إلى العنف وحرق السَّيارات في تظاهرات "دستورنا 2012" الجمعة

أنصار "الإخوان" يلجئون إلى العنف وحرق السَّيارات
القاهرة – أكرم علي
القاهرة – أكرم علي لجأ أنصار جماعة "الإخوان المسلمين" إلى ممارسة العنف في تظاهرات، "دستورنا 2012"، والتي دعا إليها "التحالف الوطني لدعم الشرعية"، حيث اندلعت اشتباكات عنيفة بين قوات الأمن وأنصار جماعة "الإخوان المسلمين" في منطقة المهندسين في محافظة الجيزة، وذلك بعد إطلاق قوات الأمن قنابل الغاز المسيلة للدموع بكثافة، لتفريق مسيرتهم والسيطرة على الوضع الأمني. وأكَّد شهود عيان لـ"مصر اليوم"، أن "أنصار جماعة "الإخوان" قاموا بحرق السيارات المتواجدة في منطقة المهندسين، مما دفع قوات الأمن إلى استدعاء قوات الحماية المدنية للسيطرة على الحرائق التي اندلعت في المنطقة".
وانتقل أنصار "الإخوان" إلى مبنى مدينة الطلبة في محيط أحمد عرابي، وقاموا بإلقاء قوات الأمن بالحجارة من أعلى المبنى، حسب تأكيد شهود العيان، الذين أوضحوا، أن "قوات الأمن ألقت القبض على العشرات من أنصار "الإخوان" في أحداث الاشتباكات".
في السياق ذاته، زادت حدة الاشتباكات بين الشرطة وعناصر "الإخوان" في محيط قصر القبة، وأشعل المتظاهرون النيران في إحدى السيارات المتواجدة في المحيط، مما دفع قوات الأمن إلى إطلاق القنابل المسيلة للدموع للسيطرة على الموقف.
ومازالت قوات الأمن تُطارد الإخوان في الشوارع الجانبية، وتطلق قنابل الغاز عليهم، بينما أشعلت عناصر الجماعة إطارات السيارات لتقليل تأثير الغاز، ولم يتم الإعلان رسميًّا عن سقوط أية حالات وفاة خلال تظاهرات الجمعة، أو الإفصاح عن عدد دقيق للمصابين.
في ما أعلنت وزارة الداخلية، عن "ضبط 85 من مثيري الشغب في مختلف محافظات الجمهورية، كما أصيب ضابطين ومجند، خلال تظاهرات الجمعة في القاهرة ومحافظات مصر".
وأوضحت الداخلية، في بيان لها، أنه "تم ضبط 25 من مثيري الشَّغب في القاهرة عقب تجمع عناصر "الإخوان" في منطقتي مدينة نصر وجسر السويس، حيث أعاقوا خلالها حركة المرور، واشتبكوا مع الأهالي، والتعدي على الشرطة بإلقاء زجاجات المولوتوف عليها، وقام المتجمعون في جسر السويس بإطلاق أعيرة خرطوش تجاه الشرطة ما أسفر عن إصابة ضابطين ومجند في الوجه، وأماكن متفرقة في الجسم، وتم تفريق المتظاهرين".
وتابع البيان، "كما تم ضبط 18 من مثيري الشغب في الجيزة، عقب تجمع "الإخوان" في مناطق محور المنيب، وأحمد عرابي في المهندسين والهرم، وقاموا بإعاقة حركة المرور، والاعتداء على الأهالي والقوات، وحرق سيارة شرطة تابعة لإدارة تأمين الطرق والمنافذ، أعلى محور المنيب، وتم تفريقهم".
وأشار البيان إلى أن "محافظات؛ الإسكندرية، والإسماعيلية، وبورسعيد، ودمياط، والفيوم، ومطروح، وبعض التجمعات المحدودة من المنتمين لـ"الإخوان"، وقاموا بقطع الطرق، وتعطيل الحركة المرورية، والاشتباك مع الأهالي، حيث تدخلت القوات وتمكنت من السيطرة على الموقف، وتفريقهم، وضبط 42 من المحرضين ومثيري الشَّغب من بينهم، طالب ضُبط بحوزته عدد من زجاجات المولوتوف المعدة لإلقائها على قوات الشرطة في مدينة مطروح".
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنصار الإخوان يلجئون إلى العنف وحرق السَّيارات في تظاهرات دستورنا 2012 الجمعة أنصار الإخوان يلجئون إلى العنف وحرق السَّيارات في تظاهرات دستورنا 2012 الجمعة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 22:52 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

أهمّ الأسباب والأعراض الشائعة لعدم التوازن

GMT 17:22 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

هطول أمطار غزيرة على المدينة المنورة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates