انسحاب داعش من مخمور والكوير وانكسارهم في صلاح الدِّين
آخر تحديث 20:35:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

25 عشيرة في الأنبار تُعلن انتفاضتها ضدّ الإرهاب بشروط

انسحاب "داعش" من مخمور والكوير وانكسارهم في صلاح الدِّين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انسحاب "داعش" من مخمور والكوير وانكسارهم في صلاح الدِّين

تنظيم "داعش"
بغداد ـ نجلاء الطائي

انسحب عناصر في تنظيم "داعش" من المناطق القريبة من قضاء مخمور وناحية الكوير في اتِّجاه القيارة لشدَّة القصف الجويّ، تزامنًا مع مقتل أحد أبرز مساعدي زعيم تنظيم "داعش" المدعو أبو أنس الجولاني و16 مسلَّحًا في ضربة جوية في قضاء تلعفر، في محافظة نينوى، في حين أكَّد مصدر مطّلع، أن عناصر تنظيم "داعش" في محافظة صلاح الدين يمرون بحالة انكسار كبيرة في صفوفهم بعد نقص في المقاتلين والعتاد وحالة من عدم الثقة.

يأتي هذا في وقت، طالب فيه رئيس المجلس صباح كرحوت، السبت، رئيسَ الوزراء المكلف حيدر العبادي بتشكيل قوات شبيهة بحرس إقليم كردستان بغية حماية المحافظة من مسلحي تنظيم "داعش"، لافتًا إلى أن "هذه المطالبة جاءت بعدَ إعلان قوَّات الجيش عن نيتها في الانسحاب من الأنبار".

وأضاف أن "هناك 25 عشيرة من الأنبار أعلنت انتفاضتها ضد الإرهاب وطرد عناصر داعش من المحافظة ولكن وفق شروط وضعتها مسبقًا"، مبينًا أن "من بين تلك الشروط تنفيذ جميع مطالب المحافظات الستّ المنتفضة وإيقاف القصف العشوائي على المدن في الأنبار بالإضافة إلى حل المليشيات الشبيهة بداعش".

وأكد كرحوت، أنه "بعد موافقة العبادي على الشروط سوف تنتفض هذه العشائر وتحرر المدن من المتشددين بالكامل"، منوهًا إلى أن "الأنبار بحاجة إلى 50 ألف متطوع في قوات الجيش والشرطة من أبناء المحافظة لغرض حمايتها من المتشددين".

وفي السياق الميداني، انسحب عددٌ من عناصر تنظيم داعش من المناطق القريبة من قضاء مخمور (80 كم جنوب شرقي الموصل) وناحية كوير (35 كم شرقي الموصل)، باتجاه ناحية القيارة (85 كم جنوب الموصل) لشدة القصف الجوي.

وأعلن مركز الاعلام الوطني، السبت، في بيان له، أنه "بناءً على معلومات استخبارية دقيقة نفَّذ سلاح الجو العراقي هجومًا نوعيًّا على وكر للإرهابيين في حي القادسية بقضاء تلعفر التابع لمحافظة نينوى، مما أسفر عن مقتل المدعو شواخ محمود الحفيان الملقب بأبي أنس الجولاني وهو أحد أبرز مساعدي مما يعرف بأبي بكر البغدادي"، وأضاف البيان أن "الهجوم أسفر كذلك عن مقتل 16 متشددًا مسلَّحًا".

وأكَّد مصدر مطلع في محافظة صلاح الدين، السبت، أنه "بعد هروب المسؤول المالي لتنظيم داعش في صلاح الدين وبحوزته رواتب المتشددين جرت معارك بين الدواعش في عدة مناطق من تكريت كما قاموا بسرقة الحنطة من السايلو وتحميلها خارج تكريت وأجبروا أبناء المدينة على القتال معهم بالقوة حيث أخذوهم بسيارات واتجهوا صوب منطقة السمرة".

وأضاف المصدر أن "عناصر التنظيم يمرون الآن بحالة انكسار كبيرة في صفوفهم في محافظة صلاح الدين ونقص في المقاتلين والعدة وحالة من عدم الثقة".

وفي ناحية أبي صيدا شمال شرق بعقوبة، انفجرت عبوة ناسفة مستهدفة سيارة مفوض في استخبارات ديالى يدعى إياد صالح في منطقة أبي كرمة التابعة لأبي صيدا والواقعة على بعد 25 كم شمال شرق بعقوبة.

وفي ناحية جلولاء على بعد 70 كم شمال ديالى أعدم مسلحو داعش خطيب وإمام مسجد في حي الجماهير جنوب الناحية بعد رفضه مبايعة الدولة الإسلامية.

وأعلنت مديرية الاستخبارات العسكرية، أن "القوة الجوية وبالتنسيق مع مديرية الاستخبارات العسكرية، نفذت قصفًا جويًّا، استهدف تجمعات لتنظيم داعش، في منطقة الفاضلية التابعة لناحية جرف الصخر (60 كم شمال الحلة)، أسفر عن مقتل 22 عنصرًا من التنظيم بينهم عرب الجنسية".

وفي العاصمة بغداد عثرت قوة من الشرطة ، ظهر السبت، على جثتين تعودان لرجلين مجهولي الهوية مرميتين في إحدى الساحات المتروكة في منطقة الغزالية، وبدت على الجثتين آثار لطعنات في السكين في مناطق متفرقة من الجسد.

وشهدت بغداد يوم السبت مقتل ضابط برتبة مقدم في هجوم مسلح نفذه مجهولون على سيارته، على طريق محمد القاسم، شرق بغداد، كما سقط عشرة من عناصر الجيش العراقي بينهم ضابط، بين قتيل وجريح في انفجار عبوة ناسفة، أعقبه هجوم مسلح شمالي بغداد.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انسحاب داعش من مخمور والكوير وانكسارهم في صلاح الدِّين انسحاب داعش من مخمور والكوير وانكسارهم في صلاح الدِّين



هند صبري تتألق بأسلوب عفوي وألوان جريئة في خياراتها لأزياء الصيف

تونس - صوت الإمارات
اختارت الفنانة هند صبري أن تترك للألوان والقصات الحيوية مساحة أكبر في خياراتها هذا الصيف، متنقلة بين الفساتين الطويلة والنقشات المبهجة والأزياء الخفيفة التي تناسب أجواء العطلات والرحلات الشاطئية. وتنوعت إطلالاتها بين التصاميم المفعمة بالألوان الحيوية، والأطقم السماوية والبرونزية الدافئة، وصولاً إلى الأجواء المتوسطية في بلدها الأم تونس، حيث قدمت مجموعة من الإطلالات العفوية والأنيقة التي ركزت على إبراز جمالية التفاصيل وطريقة تنسيق الأزياء بأسلوب أنثوي ومريح. ومع بداية شهر سبتمبر، أطلت بفستان طويل من توقيع دار ميسوني تداخلت فيه درجات الأبيض والكريمي والبيج والذهبي الفاتح ضمن نقشة الدار المتعرجة الشهيرة. وجاء التصميم بقصّة طويلة وملاصقة للجسم مع كتف واحد وفتحة عند أعلى الصدر، ليمنح قوامها طولاً وأناقة لافتة. ونسّقت الف...المزيد

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 07:00 2020 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

"نوكيا" تطلق هاتفها "الرخيص" بمواصفات "مقبولة"

GMT 23:06 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

هاتف نوكيا 3310 قادم إلى الإمارات بسعر 199 درهمًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates