إمارة أبوظبي ترسم مستقبل القطاع  عبر آراء الجمهور
آخر تحديث 14:26:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تنفذه دائرة النقل حتى نهاية أيار المقبل

إمارة أبوظبي ترسم مستقبل القطاع عبر آراء الجمهور

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إمارة أبوظبي ترسم مستقبل القطاع  عبر آراء الجمهور

دائرة النقل في أبوظبي
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

أطلقت دائرة النقل أمس الاحد أكبر سلسلة من المسوحات، التي تتعلق بالتنقل في جميع مناطق إمارة أبوظبي بهدف تشكيل مستقبل قطاع النقل في إمارة أبوظبي عبر آراء الجمهور واقتراحاته،مشيرة إلى أنه سيتم اختيار عينة من المقيمين والزوار لإجراء المقابلة معهم، في أبوظبي والعين والغربية خلال فترة الاستبيان حتى نهاية أيار/ مايو 2015.

وقالت الدائرة في موقعها الإلكتروني: إن الاستبيان يهدف إلى التخطيط لمستقبل الإمارة، بناء على معرفة أنماط التنقل الحالية التي يقوم بها الأفراد: ما هي وجهة تنقلهم، وما دوافع التنقل لديهم، وبأي وسائل نقل، وكذلك معرفة كيف تتفاوت أنماط التنقل بين مختلف أنواع الأسر، مشيرة إلى أنه من المتوقع ازدياد عدد سكان مدينة أبوظبي بشكل كبير، الأمر الذي يتطلب تطوير شبكة النقل بشكل أفضل بهدف ضمان الاستثمارات على المدى البعيد، وكذلك القدرة على المنافسة اقتصادياً والارتقاء بجودة البيئة لمصلحة جميع المقيمين في الإمارة.

وأشارت الدائرة إلى أنه سيتم استخدام هذه المعلومات لتحديث نموذج النقل الاستراتيجي الرسمي لإمارة أبوظبي، وسيستخدم هذا النموذج في توقع الطلب على النقل في المستقبل، وفي تحديد الاستثمارات الجديدة المطلوبة لتلبية هذه الاحتياجات، وخلال هذه المرحلة فإننا نطلب تزويدنا بالمعلومات الواقعية المتعلقة بالرحلات التي يقوم بها الأفراد حالياً، ومعرفة وسائل النقل التي يستخدمونها.
ويشمل الاستبيان مقابلات مع مستخدمي الحافلات في مدينة أبوظبي، وسيتم كذلك الطلب من عينة من سائقي سيارات الأجرة تعبئة سجل كامل بجميع الرحلات التي قاموا بها على مدار يوم واحد، وستجرى أيضاً مقابلات محدودة حول حركة الشحن، التي ستتم على جانب الطريق مع سائقي الشاحنات، بالقرب من ميناء زايد ومنطقة مصفح الصناعية على سبيل المثال، وأخيراً ستجرى مقابلات مع عينة من العمال المقيمين في مجمعات سكنهم.
وأكدت الدائرة أن الاستبيان سيراعي الخصوصية والثقافة السائدة بين المقيمين، ولن تتسبب هذه الاستبيانات في أي إزعاج لنشاطات الناس اليومية، وستحظى جميع المعلومات التي سيتم جمعها بالسرية التامة وسيتم استخدامها فقط لأغراض التخطيط في مجال النقل، وسيتم أيضاً تحليل المعلومات على الصعيد الإجمالي، ولن يتم الاحتفاظ بالمعلومات المتعلقة بأفراد الأسر، كذلك لن يتم تبادل المعلومات المتعلقة بالأفراد مع أي دوائر حكومية أخرى.
ولفتت الدائرة، إنه وبهدف المحافظة والسرية لبيانات العينات، فإنه سيتم تخزين جميع البيانات كرموز رقمية وليس كأسماء وعناوين، ولأغراض الدراسة والتحليل سيتم جمع البيانات ضمن فئات الأسر، حيث سيحسب الناتج على أساس عدد الرحلات بالنسبة للأسرة ككل وليس بالنسبة للفرد وحده، وتضمن دائرة النقل عدم استخدام هذه البيانات لأي أهداف أخرى غير تخطيط النقل، ولن يتم تبادل المعلومات مع أي دائرة حكومية.
يشار إلى أن آخر استبيان قامت به الدائرة في مدينة أبوظبي كان في عام 2009 عند تطوير نموذج النقل الاستراتيجي (STEAM) لأول مرة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إمارة أبوظبي ترسم مستقبل القطاع  عبر آراء الجمهور إمارة أبوظبي ترسم مستقبل القطاع  عبر آراء الجمهور



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:36 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

اختناق 30 طالبة في تسرب لغاز الأمونيا في ميسان العراقية

GMT 22:16 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الروسي يصادق على قانون جديد بشأن التطرف

GMT 10:42 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

نبيلة عبيد تعلن عن أسرار حياتها الفنية في "واحد مع الناس"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates