افتتاح 7 جسور جديدة للمشاة في أبوظبي ضمن خطة السلامة العامة
آخر تحديث 16:19:43 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نفذتها شركة "مساندة" بأعلى معايير الأمن والسلامة

افتتاح 7 جسور جديدة للمشاة في أبوظبي ضمن خطة السلامة العامة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - افتتاح 7 جسور جديدة للمشاة في أبوظبي ضمن خطة السلامة العامة

شركة أبوظبي للخدمات العامة
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

افتتحت شركة أبوظبي للخدمات العامة "مساندة"، 7 جسور جديدة للمشاة في مدينة أبوظبي، وذلك ضمن الخطة الاستراتيجية الرامية لتوفير معابر آمنة للمشاة، تضمن السلامة العامة، بحسب مدير إدارة الطرق بالإنابة في "مساندة"، المهندس عمر مطر المنصوري، الذي أشار إلى افتتاح جسر ثامن على شارع الشيخ راشد بن سعيد، خلال شهر آيار/ مايو المقبل.

وتتضمن قائمة الجسور التي تم افتتاحها، جسر على شارع الشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم بالقرب من التقاطع مع شارع دلما وشارع محمد بن خليفة، وجسر على شارع الشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم بالقرب من التقاطع مع شارع محمد بن خليفة وشارع شخبوط بن سلطان، وجسر على شارع سلطان بن زايد الأول، بالقرب من التقاطع مع شارع دلما وشارع محمد بن خليفة، وجسر في منطقة شاطئ الراحة مقابل الراحة مول، وجسر على مدخل منطقة مصفح الصناعية، وجسر في منطقة السمحة عند محطة التزود بالوقود، وجسر مقابل مركز دلما التجاري في منطقة مصفح.

وتتميز الجسور الجديدة بتصاميمها الفريدة، كما تضمن أعلى معايير الأمن والسلامة والراحة لكافة المستخدمين من خلال تثبيت نظام تهوية فعال، مع وجود آلية ضخ الهواء داخل بعض الجسور، واستخدام الإضاءة الموفرة للطاقة، إضافة إلى وجود مصاعد كهربائية تتسع لاستيعاب الدراجات الهوائية.كما أنها مجهزة لذوي الاحتياجات الخاصة وكبار السن، وتتميز بقربها من الممرات الجانبية ومواقف الحافلات ومركبات الأجرة، ما يوفر نظاما آمنا ومتكاملاً لتسهيل وتعزيز راحة المستخدمين من المشاة. ويراعي التصميم المعماري للجسور معايير ومزايا جمالية تعكس الهوية الثقافية لإمارة أبوظبي وتتلاءم مع البيئة المحلية عبر اختيار الألوان الأكثر قربا من هذه الثقافة.
ولتوفير أعلى معايير الأمن والسلامة لكافة المستخدمين، تم إجراء بعض التعديلات على تصاميم الجسور مقارنة بجسور المشاة القائمة التي يبلغ عرضها مترين، إذ يبلغ عرض الجسور الجديدة من الداخل 3 أمتار، وهي مصنوعة من مواد قوية مقاومة للاهتزاز والعوامل الجوية.وكانت اللجنة المشتركة للسلامة والحلول المرورية، ممثلة بدائرة النقل في أبوظبي، ودائرة الشؤون البلدية، والقيادة العامة لشرطة أبوظبي، ومجلس أبوظبي للتخطيط العمراني، وشركة مساندة، بدراسة متطلبات المشاة، ووضع خطة متكاملة ليتم تنفيذها من قبل البلديات وشركة مساندة.

وذكر مدير إدارة الطرق بالإنابة في مساندة المهندس عمر مطر المنصوري إن شركة أبوظبي للخدمات العامة حريصة على الارتقاء بمستوى خدمات البنية التحتية في مدينة أبوظبي من خلال تنفيذ نموذج يعتبر من أفضل الممارسات والنماذج الفريدة على مستوى العالم، والذي تم دراسته لضمان أقصى درجات الأمان لمستخدميه.

ولفت إلى تزويد كافة الجسور بالمصاعد الكهربائية والمصابيح، إلى جانب تحسين المناطق المحيطة بها لرفع كفاءتها، لضمان وصول مستخدميها إليها واستخدامها بطريقة آمنة".يذكر أن اللجنة المشتركة للسلامة والحلول المرورية تحرص على تشجيع شريحة كبيرة من الجمهور على اعتماد نمط التنقل سيرا على الأقدام للوصول إلى المقاصد القريبة خاصة في ظل المنافع العديدة التي تتيحها لهم هذه التجربة على مختلف الصعد، خاصة الصعيدين الصحي والبيئي.
وقد جاء مشروع بناء الجسور المخصصة للمشاة في إمارة أبوظبي بعد دراسات وأبحاث مستفيضة قامت بها اللجنة لمناطق عبور المشاة والمواقع التي رصدت فيها حوادث دهس وإصابات سابقة، حيث أظهرت هذه الدراسات الحاجة إلى تشييد مثل هذه الجسور لتسهيل حركة المشاة وتمكينهم من التنقل بين جانبي الطريق بشكل آمن ومريح إضافة إلى ضرورة وجود سياج في الجزيرة الوسطية لمنع المشاة من عبور الشارع بطريقة غير آمنة ولتشجيعهم على استخدام جسور المشاة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح 7 جسور جديدة للمشاة في أبوظبي ضمن خطة السلامة العامة افتتاح 7 جسور جديدة للمشاة في أبوظبي ضمن خطة السلامة العامة



هند صبري تتألق بأسلوب عفوي وألوان جريئة في خياراتها لأزياء الصيف

تونس - صوت الإمارات
اختارت الفنانة هند صبري أن تترك للألوان والقصات الحيوية مساحة أكبر في خياراتها هذا الصيف، متنقلة بين الفساتين الطويلة والنقشات المبهجة والأزياء الخفيفة التي تناسب أجواء العطلات والرحلات الشاطئية. وتنوعت إطلالاتها بين التصاميم المفعمة بالألوان الحيوية، والأطقم السماوية والبرونزية الدافئة، وصولاً إلى الأجواء المتوسطية في بلدها الأم تونس، حيث قدمت مجموعة من الإطلالات العفوية والأنيقة التي ركزت على إبراز جمالية التفاصيل وطريقة تنسيق الأزياء بأسلوب أنثوي ومريح. ومع بداية شهر سبتمبر، أطلت بفستان طويل من توقيع دار ميسوني تداخلت فيه درجات الأبيض والكريمي والبيج والذهبي الفاتح ضمن نقشة الدار المتعرجة الشهيرة. وجاء التصميم بقصّة طويلة وملاصقة للجسم مع كتف واحد وفتحة عند أعلى الصدر، ليمنح قوامها طولاً وأناقة لافتة. ونسّقت الف...المزيد

GMT 20:18 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

3 نصائح تساعدك في توفير المال خلال شهر عسلك

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 09:15 2014 السبت ,20 أيلول / سبتمبر

تأجيل رحلة فضائية لـ"ناسا" بسبب سوء الطقس

GMT 11:47 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

الطقس في الأردن بارد وأمطار الاتنين وحتى الأربعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates