الإمارات أفضل مثال على فعل الخير وتحويل السلبية إلى قوة ايجابية
آخر تحديث 17:00:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سعت من خلال "جائزة الطائرات من دون طيار" لخدمة الإنسانية

الإمارات أفضل مثال على فعل الخير وتحويل السلبية إلى قوة ايجابية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات أفضل مثال على فعل الخير وتحويل السلبية إلى قوة ايجابية

"جائزة الطائرات من دون طيار"
دبي - جمال أبو سمرا

ركز  أستاذ العلاقات الدولية مستشار السياسة العامة في المملكة المتحدة سايمون آنهولتعبر منصة القمة الحكومية مفهوما جديدا بدأ يلقى رواجا مؤخرا هو "الدولة الجيدة".

وأشار آنهولت إلى أن خير مثال على البلدان التي تفعل الخير من خلال قدرتها على تغيير النظرة السلبية وتحويلها إلى قوة من أجل الخير بنجاح دولة الإمارات العربية المتحدة التي سعت من خلال "جائزة الطائرات من دون طيار" لخدمة الإنسانية كمثال عظيم على تغيير التصورات لدى العالم عن هذه التقنيات وشجعت الكشف من إمكاناتها الإيجابية.

وعرض أنهولت مؤشرا ابتكره شخصياً يساعد في قياس مساهمة كل دولة في تحقيق المصلحة العامة للمجتمع الإنساني هو "مؤشر الدول الجيدة" الذي يستخدم مجموعة واسعة من البيانات المتاحة من الأمم المتحدة والصليب الأحمر الدولي والهلال الأحمر وغيرها من المنظمات لاستكشاف حالة ونوع مساهمة كل دولة في العالم تجاه البشرية.
وذكر المستشار البريطاني أنه انطلاقا من أن التحديات التي تواجه البشرية اليوم عالمية لا تعرف الحدود مثل تغير المناخ والأزمات الاقتصادية والإرهاب والاتجار بالمخدرات والبشر والأوبئة والفقر وغيرها فإن الطريقة الوحيدة لمعالجتها هي من خلال الجهود الدولية.
وأكد أن المهم هو ما مدى مساهمة الدول أو اهتمامها ببذل المجهود في حل هذه المشاكل والمعضلات عالميا وليس اقتصارها على مستوى لا يتعدى الحدود الجغرافية للدولة.

وقدم آنهولت نموذجا جديدا يعتبر بمثابة الركائز الرئيسية التي يعتمد عليها الناس لتكوين رأي عام أو سمعة عن دولة معينة وهي الأخلاق والجمال وقربها من الأحداث العالمية والتطور والقوة.
وأوضح" إنه من المهم أن نشرح أننا لا نحول إصدار أي من الأحكام الأخلاقية على البلدان ما أعنيه بمصطلح "الدولة الجيدة" هو شيء أبسط من ذلك بكثير إنها الدولة التي تساهم في تحقيق الصالح العام للبشرية".

وذكر أن "مؤشر الدول الجيدة" هو واحد من سلسلة مشاريع سيتم تدشينها على مدى الأشهر والسنوات المقبلة لإثارة حالة نقاش عالمي مركزها التساؤل حول أهداف الدول من مساهماتها في تقديم الخدمات وما إذا كانت تقدم على ذلك خدمة لمصالحها الخاصة وبما يخدم سياستها الوطنية أم أنها تعمل لمصلحة البشرية جمعاء.
وأشار إلى وجود الكثير من المؤشرات والاستطلاعات التي تقيس كيف تتصرف البلدان وأنه يدرك تماما ألا حاجة لمؤشر آخر لأنها تقيس أداء الدولة وكأنها تعيش في جزيرة معزولة بعيدا عن باقي سكان العالم وهذا ما لا يحاول مؤشر الدول الجيدة أن يقوم به بل يسعى لتشجيع السكان والحكومات على أن تكون أكثر اهتماما بالخارج.
 وأوضح أن التحدي الذي نواجهه اليوم في هذه المرحلة المثيرة للاهتمام في التاريخ هو معرفة كيفية عولمة الحلول فنحن نحتاج إلى إيجاد طرق لتشجيع البلدان على العمل معا بشكل أفضل قليلا.
ورأى أن أي دولة في العالم تسعى للقيام بعمل جيد تحتاج إلى فعل الخير لبناء السمعة حتى إذا كانت ترغب في بيع المزيد من المنتجات أو في الحصول على مزيد من الاستثمارات أو أن تصبح أكثر قدرة على المنافسة عليها أن تهتم لسلوكها وتصرفها وسمعتها لأن هذا هو السبب الذي يجعل البشرية تحترمها وتمكنها من القيام بأعمال تجارية، بالتالي كلما كانت أكثر تعاونا ومساهمة في هذا العالم أصبحت أكثر قدرة على المنافسة.

وأكد آنهولت أن ما سيدعم هذا التوجه ويدفع للتغيير في طريقة تفكيرنا هو أيماننا بأن كلمة "خير" يمكن أن تغير حياتنا وأنه يمكن استخدامها لتغيير الطريقة التي نتصرف بها سواء كأفراد أو جماعات أو حتى دول.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات أفضل مثال على فعل الخير وتحويل السلبية إلى قوة ايجابية الإمارات أفضل مثال على فعل الخير وتحويل السلبية إلى قوة ايجابية



هند صبري تتألق بأسلوب عفوي وألوان جريئة في خياراتها لأزياء الصيف

تونس - صوت الإمارات
اختارت الفنانة هند صبري أن تترك للألوان والقصات الحيوية مساحة أكبر في خياراتها هذا الصيف، متنقلة بين الفساتين الطويلة والنقشات المبهجة والأزياء الخفيفة التي تناسب أجواء العطلات والرحلات الشاطئية. وتنوعت إطلالاتها بين التصاميم المفعمة بالألوان الحيوية، والأطقم السماوية والبرونزية الدافئة، وصولاً إلى الأجواء المتوسطية في بلدها الأم تونس، حيث قدمت مجموعة من الإطلالات العفوية والأنيقة التي ركزت على إبراز جمالية التفاصيل وطريقة تنسيق الأزياء بأسلوب أنثوي ومريح. ومع بداية شهر سبتمبر، أطلت بفستان طويل من توقيع دار ميسوني تداخلت فيه درجات الأبيض والكريمي والبيج والذهبي الفاتح ضمن نقشة الدار المتعرجة الشهيرة. وجاء التصميم بقصّة طويلة وملاصقة للجسم مع كتف واحد وفتحة عند أعلى الصدر، ليمنح قوامها طولاً وأناقة لافتة. ونسّقت الف...المزيد

GMT 20:18 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

3 نصائح تساعدك في توفير المال خلال شهر عسلك

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 09:15 2014 السبت ,20 أيلول / سبتمبر

تأجيل رحلة فضائية لـ"ناسا" بسبب سوء الطقس

GMT 11:47 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

الطقس في الأردن بارد وأمطار الاتنين وحتى الأربعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates