الحكومة الفلسطينية تستأنف ضد قرار محكمة أميركية تغريمها 218 مليون دولار
آخر تحديث 14:26:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عن عمليات إطلاق نار وتفجيرات أودت بحياة 33 شخصًا وأصابت 450

الحكومة الفلسطينية تستأنف ضد قرار محكمة أميركية تغريمها 218 مليون دولار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الحكومة الفلسطينية تستأنف ضد قرار محكمة أميركية تغريمها 218 مليون دولار

هيئة محلفين أميركية
رام الله - ناصر الأسعد

أصدرت هيئة محلفين أميركية، قرارًا يلزم منظمة التحرير والسلطة الفلسطينية بدفع أكثر من 218 مليون دولار، غرامة بعدما اعتبرت أنَّهما قدما دعمًا ماديًا للمتطرفين، بعدما رفع أميركيون دعاوى تتعلق بهجمات وقعت في منطقة القدس منذ أكثر من عشرة أعوام.

وأضاف الحكم الصادر في هذه المحاكمة ذات الحساسية السياسية، التي عقدت في محكمة اتحادية في مانهاتن، بعدًا جديدًا إلى الصراع الفلسطيني الإسرائيلي الطويل، إذ لجأ أميركيون إلى محاكم أميركية سعيًا إلى الحصول على تعويضات.

وقضت هيئة المحلفين لصالح عشر أسر أميركية رفعت دعاوى تتعلق بست هجمات ارتبطت بـ "كتائب شهداء الأقصى" وحركة "حماس"، وقد يزيد المبلغ إلى ثلاثة أمثاله بموجب القانون الأميركي لمكافحة التطرف.

وكان أصحاب الدعاوى وأسرهم طلبوا تعويضات تزيد عن 350 مليون دولار عن عمليات إطلاق نار وتفجيرات من العام 2002 إلى 2004 أودت بحياة 33 شخصًا وأصابت أكثر من 450.

ومن المتوقع أن تستأنف منظمة التحرير والسلطة الفلسطينية الحكم، لاسيما أنَّ الفصائل الفلسطينية نددت بالقرار، وأكدت عزمها على استئنافه، ولكن لم يتطرقوا بشان استعدادهم أو قدرتهم على الدفع.

وأكد محامو المدعين، أنَّه إذا رفضت الفصائل الفلسطينية الدفع، فإنهم كانوا على ثقة من أنهم سيكونوا قادرين على الاستيلاء على أصول الفصائل في الولايات المتحدة أو في الخارج.

وجاء الحكم في الأسبوع السابع للمحاكمة المدنية، وخلالها استمعت هيئة المحلفين لشهادة الناجين من العمليات الاستشهادية وغيرها من الهجمات في القدس المحتلة، التي تسببت في مقتل 33 شخص وإصابة أكثر من 450.

وأوضح محام الأسر كينت يالويتز، في كلمته الختامية الخميس الماضي، أنَّ "المال هو أوكسجين التطرف"، مشيرًا إلى قانون التطرف الذي يضرب الذين يرسلون المتطرفين ويدعمونهم.

وفي الحالة الفلسطينية، رفض القاضي جورج بي دانيالز، تكرار حجج الدفاع، وقد شملت شهادة المدعين عشرة أسر تضم نحو ثمانية أشخاص أصيبوا في الهجمات.

وصرَّحت عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية حنان عشراوي، خلال الإدلاء بشهادتها للدفاع، قائلة "لقد حاولنا منع العنف من قبل جميع الأطراف".

واعتبر السلطة الفلسطينية أنَّ الحكم كان عبارة عن خيبة أمل عميقة، مؤكدة أنَّ الاتهامات لا أساس لها من الصحة، مشيرة إلى أنَّ الجهات الفلسطينية المختصة من منظمة التحرير والسلطة الوطنية ستستأنف هذا القرار.

وشدَّدت على ثقتها بتحقيق العدالة للفلسطينيين وقيادتهم، قائلة "إننا نثق بالنظام القضائي الأميركي، وعلى يقين تام بإيماننا المنطقي وموقفنا القانوني الراسخ".

وأبرزت الحكومة الفلسطينية، أنَّ هذه القضية ليست سوى محاولة إضافية من جانب جهات متشددة في "إسرائيل" لاستغلال وإساءة استخدام النظام القانوني في الولايات المتحدة الأميركية، بشكل يبرر تطرف الحكومة الإسرائيلية، وتعطيل حل الدولتين، وزيادة عدد المستوطنات غير المشروعة على الأرض الفلسطينية ومواصلة مصادرة وحجز موارد السلطة الفلسطينية المحدودة من الخدمات والبرامج اللازمة لشعبنا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الفلسطينية تستأنف ضد قرار محكمة أميركية تغريمها 218 مليون دولار الحكومة الفلسطينية تستأنف ضد قرار محكمة أميركية تغريمها 218 مليون دولار



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:36 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

اختناق 30 طالبة في تسرب لغاز الأمونيا في ميسان العراقية

GMT 22:16 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الروسي يصادق على قانون جديد بشأن التطرف

GMT 10:42 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

نبيلة عبيد تعلن عن أسرار حياتها الفنية في "واحد مع الناس"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates