القاسمي يطلع على سير العمل في المشاريع المقامة في مدن ومناطق الإمارة
آخر تحديث 15:32:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"تنفيذي الشارقة" يبحث سبل تطوير الخدمات

القاسمي يطلع على سير العمل في المشاريع المقامة في مدن ومناطق الإمارة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القاسمي يطلع على سير العمل في المشاريع المقامة في مدن ومناطق الإمارة

"تنفيذي الشارقة"
الشارقة - صوت الإمارات

ترأس ولي عهد ونائب حاكم الشارقة رئيس المجلس التنفيذي،الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي صباح أمس الثلاثاء ، اجتماع المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة بحضور الشيخ عبدالله بن سالم بن سلطان القاسمي نائب حاكم الشارقة نائب رئيس المجلس التنفيذي.تناول الاجتماع الذي عقد بمكتب الحاكم مناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بشؤون الإمارة المختلفة، حيث اطلع على سير العمل في المشاريع المقامة بمدن ومناطق الشارقة وبحث سبل تطوير الخدمات المقدمة في الدوائر والمؤسسات المحلية. واستمع المجلس بعد التصديق على محضر جلسته السابقة للتوصيات المرفوعة من المجلس الاستشاري بشأن سياسة دائرة الطيران المدني حيث وجه المجلس دائرة الطيران المدني بإعداد الرد على التوصيات المقدمة وإحالتها للمجلس الاستشاري.
كما وافق المجلس على الهيكل التنظيمي المقترح للديوان الأميري في الشارقة.
وأكد رئيس الديوان الأميري راشد أحمد بن الشيخ  أن الهيكل التنظيمي الجديد يعكس رؤى وتوجه الإمارة في تطوير العمل الحكومي بما يتواكب مع النهضة التي تشهدها الشارقة في كافة المجالات.
ونوه إلى أن المجلس وجه باتخاذ الإجراءات اللازمة لرفعه لحاكم الشارقة لاعتماده.
وتنفيذا لتوجيهات عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي في توفير كافة مقومات الحياة الكريمة  للمواطنين وتسخير الجهود اللازمة في توفير الوظائف المناسبة ووضع البرامج المناسبة لتنمية مهاراتهم وقدراتهم - اطلع المجلس على المذكرة المقدمة من دائرة الموارد البشرية المتعلقة بتقرير مؤشر برنامج الشارقة لتوظيف الكوادر الوطنية خلال عام 2014.
واستعرض رئيس دائرة الموارد البشرية سلطان طارق بن خادم  تفاصيل التقرير والمتضمن القطاعات الأعلى طلبا للوظائف والمؤهلات العلمية والفئات المهنية الأعلى نموا في التوظيف ونظام الاختيار الوظيفي من خلال المقابلات إضافة إلى مؤشر توظيف الكوادر الوطنية خلال عام 2014.
وأكد خادم أن الدائرة واصلت جهودها في توظيف الكوادر الوطنية في سوق العمل الإماراتي سواء في القطاعين الحكومي والخاص وتكللت الجهود في توظيف 3375 باحثاً وباحثة في قطاعات الأعمال المختلفة.
من جانبه قدم رئيس دائرة التخطيط والمساحة المهندس صلاح بن بطي المهيري  للمجلس تقريرا حول أعمال اللجنة الدائمة لتخصيص الأراضي في إمارة الشارقة.
وأوضح أن اللجنة الدائمة لتخصيص الأراضي في إمارة الشارقة عقدت خلال عام 2014 سبعة اجتماعات تم خلالها مناقشة طلبات الأراضي السكنية والاستثمارية حيث اعتمدت اللجنة الطلبات المقدمة في مختلف مدن ومناطق إمارة الشارقة.
وأشار إلى أن الأراضي التي اعتمدتها اللجنة بلغت 489 أرضا سكنية و473 استثمارية.
واطلع المجلس على أعمال اللجنة وخططها المستقبلية والمبادرات التي تقوم بها في إطار تنسيقها وتعاونها مع دوائر ومؤسسات الإمارة لتحقيق الأهداف المرجوة منها.
وبعد مناقشة التقرير المقدم قدم أعضاء المجلس ملاحظاتهم بشأن معايير واشتراطات تخصيص الأراضي وآلية توزيعها وسحبها حيث وجه المجلس الدائرة بإعداد دراسة تفصيلية متضمنة الملاحظات المقدمة ورفعها للمجلس.
كما جرى خلال الاجتماع مناقشة سير العمل في المشاريع الحيوية والطرق الداخلية التي تخدم أهالي الإمارة ومن ضمنها مشروع الطرق الداخلية بضاحية مويلح. وأشار رئيس هيئة الطرق والمواصلات المهندس يوسف صالح السويجي  أن الهيئة دشنت المرحلة الأولى من المشروع والمتضمنة إنشاء طرق داخلية في مناطق النوف والقرائن.
نجحت دائرة الموارد البشرية بالشارقة في تعيين 3375 من الكوادر الوطنية المدربة والمؤهلة بالقطاعين الحكومي والخاص، وذلك من الباحثين عن العمل خلال العام المنصرم 2014.
وأشار عضو المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة رئيس دائرة الموارد البشرية طارق سلطان بن خادم  إلى أن هذا الإنجاز يعد تجسيداً لرؤية حاكم الشارقة في دعم الكوادر الوطنية علميا ومهنيا وتوفير استقرارها الوظيفي، وتعزيز المسؤولية الوطنية لديها لتترك بصمتها إبداعية لمواصلة مسيرة التطور والعطاء في دولتنا الحبيبة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القاسمي يطلع على سير العمل في المشاريع المقامة في مدن ومناطق الإمارة القاسمي يطلع على سير العمل في المشاريع المقامة في مدن ومناطق الإمارة



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 19:20 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 10:58 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates