القيادة العامة لشرطة أبوظبي  توقّع مذكرة تفاهم مع هيئة الهلال الأحمر
آخر تحديث 14:18:40 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في إطار تنسيق الجهود لخدمة المجتمع عبر مشروع حفظ النعمة

القيادة العامة لشرطة أبوظبي توقّع مذكرة تفاهم مع هيئة الهلال الأحمر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القيادة العامة لشرطة أبوظبي  توقّع مذكرة تفاهم مع هيئة الهلال الأحمر

خلال التوقيع
ابوظبى - صوت الامارات

وقّعت القيادة العامة لشرطة أبوظبي وهيئة الهلال الأحمر مذكرة تفاهم في شأن تنسيق جهود الطرفين لخدمة المجتمع، عبر مشروع حفظ النعمة، بما يحقق المنفعة المتبادلة، ويعزز فرص التقدم في تحقيق إستراتيجية حكومة دولة الإمارات حول المسؤولية المجتمعية.

 وقّع المذكرة في مقر القيادة العامة للشرطة، المدير العام للمال والخدمات عن شرطة أبوظبي اللواء خليل داود بدران؛ ، وعن الهلال الأحمر الأمين العام للهيئة محمد عتيق الفلاحي

وتأتي مذكرة التفاهم في إطار تعزيز التعاون المشترك بين القيادة العامة لشرطة أبوظبي وهيئة الهلال الأحمر، بما يسهم في تطوير منظومة وآليات العمل والتعاون بينهما إلى أعلى المستويات.

وقال اللواء بدران إن مذكرة التفاهم تأتي تنفيذًا لتوجيهات نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، الفريق الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، بضرورة تطوير التنسيق والتعاون المشترك مع مختلف الدوائر الحكومية والمؤسسات الخيرية والإنسانية؛ بهدف نشر مفهوم العمل التطوعي وترسيخ القيم الإنسانية النبيلة.

وأكد حرص شرطة أبوظبي على تعزيز الشراكة المجتمعية مع هيئة الهلال الأحمر من خلال المبادرات الإنسانية؛ ومنها (مشروع حفظ النعمة)، الذي يسعى لتحقيق التكافل بين أفراد المجتمع وتوطيد جسور التواصل والتعاضد بين المحسنين وأصحاب الدخل المحدود؛ والمتعففين باعتبارهم الفئة المستهدفة من هذا المشروع.

وأشار إلى أن الطرفين اتفقا،  بموجب  مذكرة التفاهم،  على  تسهيل تبادل المعلومات،  والأهداف وخطط العمل والمبادرات الخاصة بإطار هذه المذكرة  وتطوير برامج المسؤولية المجتمعية،  والارتقاء بالفكر والوعي الاجتماعي لدى أفراد المجتمع من خلال الحملات والأنشطة المشتركة بينهما، فضلًا عن التنسيق في تنظيم الفعاليات المشتركة والمشاركة في المناسبات والفعاليات ذات الصلة بمضمون المذكرة، وتبادل المشورة والرأي الفني بشأن تطوير خدمات مشروع حفظ النعمة التي تقدمها هيئة الهلال الأحمر على مستوى إمارة أبوظبي، ووضع آليات العمل المناسبة لتفعيل مشروع حفظ النعمة عن طريق تنظيم الفعاليات والأنشطة المختلفة، طبقًا للأنظمة والإجراءات المتبعة لدى الطرفين، وبما يسهم في إنجاز الخدمات المطلوبة وفقًا للمقاييس والمعايير العالمية للجودة والاستدامة والمحافظة على البيئة.

وتم الاتفاق على التعاون لوضع وتنفيذ خطة عمل مشتركة لتنفيذ بنود مذكرة التفاهم من خلال اللجنة التنسيقية التي سيتم تعيينها بين الجهتين، والتي ستكون مسؤولة عن تحديد المسائل الفنية المتعلقة ببنود هذه الاتفاقية، وما سيترتب عليها من إجراءات ومعاملات بين الطرفين.

ورحّب الفلاحي، بمواصلة الشراكة مع القيادة العامة لشرطة أبوظبي من خلال هذه الخطوة الجديدة " مشروع حفظ النعمة" الذي يعمل تحت مظلة الهلال الأحمر بما يحقق المنفعة المتبادلة؛ ومن أجل توسعة مظلة العمل الإنساني ونشر روح العطاء الخيري والتطوعي بين أفراد المجتمع المحلي لمساندة الضعفاء والمحتاجين أينما كانوا، اتساقًا مع تعاليم ديننا الحنيف والنهج الخيري لدولتنا الحبيبة وقيادتها الرشيدة.

وأكد أن الهلال الأحمر يعمل على تجذير العمل الإنساني والخيري محليًا ودوليًا، وتعزيز الشراكة الإستراتيجية مع كافة الهيئات والمؤسسات الحكومية والخاصة، ليصل العطاء الإنساني للهلال الأحمر ومساعدته الخيرية والإغاثية المتنوعة للعديد من الفئات الضعيفة من المعوزين والمتعففين؛ وكبار السن وذوي الحاجات الخاصة الذين يستهدفهم الهلال الأحمر بعطائه الإنساني.

وأشار إلى حرص الهيئة على الإسهام في تطوير برامج المسؤولية المجتمعية، والارتقاء بالفكر والوعي الاجتماعي لدى أفراد المجتمع من خلال الحملات والأنشطة التي تنظمها القيادة العامة لشرطة أبوظبي، موضحًا أنه سيتم إعداد البرامج التدريبية والنشرات وطباعتها وتوزيعها على المستهدفين؛ والتعاقد مع المحاضرين والرعاة وتوجيه الدعوة لحضور الأنشطة المختلفة  وغير ذلك من متطلبات إنجاح مشروع حفظ النعمة، بالتنسيق مع القيادة العامة لشرطة أبوظبي.

وحضر مراسم توقيع مذكرة التفاهم، نائب مدير عام المال والخدمات العميد سالم الشامسي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القيادة العامة لشرطة أبوظبي  توقّع مذكرة تفاهم مع هيئة الهلال الأحمر القيادة العامة لشرطة أبوظبي  توقّع مذكرة تفاهم مع هيئة الهلال الأحمر



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 03:44 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"يورونيوز" يعلن أن دبي تقضي على البيروقراطية

GMT 12:19 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

شركات سيارات تفضح استخدام قرود في تجارب على العوادم

GMT 09:14 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

حالة الطقس المتوقعة في السعودية الأربعاء

GMT 08:16 2014 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "بي أم دبليو" تختبر سياراتها من دون سائق في الصين

GMT 19:35 2022 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مبادرة ترسخ الهوية وتدعم بناء مجتمعات المعرفة في دبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates