سائق فلسطيني يقتل جنديًا إسرائيليًا ويدهس 13 مستوطنًا في القدس المُحتلّة
آخر تحديث 15:56:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اقتحم موقف القطار الخفيف في شارع "شمعون" في الشيخ جراح

سائق فلسطيني يقتل جنديًا "إسرائيليًا" ويدهس 13 مستوطنًا في القدس المُحتلّة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سائق فلسطيني يقتل جنديًا "إسرائيليًا" ويدهس 13 مستوطنًا في القدس المُحتلّة

قوات الإحتلال الإسرائيلي
القدس المُحتلّة – وليد أبوسرحان

قتل جندي من حرس الحدود الإسرائيلي دهسًا، ظهر الأربعاء، على يد السائق إبراهيم محمد داود العكاري (48 عامًا)، والذي داهم مجموعة من المستوطنين وجيش الاحتلال الإسرائيلي بسيارته التجارية.

وأوضحت مصادر إسرائيلية بأنَّ العكاري الذي استشهد برصاص الاحتلال، دهس في البداية 3 جنود إسرائيليين كانوا يعبرون الشارع الرئيسي في القدس، مما أدى إلى مقتل أحدهم، ووصفت جراح آخر بالميؤوس منها والثالث بالخطيرة جدًا، فيما واصل السائق سيره ليصطدم بمجموعة أخرى من المستوطنين قبل أنَّ يترجّل من السيارة وينهمر عليه رصاص شرطة الاحتلال في المكان، مما أدى إلى استشهاده على الفور.

وفي رواية ثانية، نقل موقع 0404 الإسرائيلي إنَّ اثنين من المستوطنين قتلا وأصيب عدد أخر في عملية دهس وهجوم مُركّب في حي الشيخ جراح في القدس المحتلة، فيما استشهد المنفِّذ برصاص شرطة الاحتلال.

وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" أنَّ سيارة تجارية دهست عدد من الإسرائيليين في المكان، وبعدها اصطدمت بعدّة مركبات وخرج السائق بعدها وبيده قضيب معدني وبدأ في مهاجمة المارة قبل أنَّ تطلق الشرطة عليه النار وتتسبّب في مقتله.

وذكر موقع "والا " الإسرائيلي إنَّ 13 إسرائيليًا أصيبوا بجراح في عملية الدهس في القدس؛ منهم واحد بجراح حرِجة و2 خطرة و5 متوسطة و5 طفيفة.

وأشارت مواقع إسلرائيلية أخرى أنَّ إسرائيليًا قتل وأصيب 13 آخرون في العملية وصفت جراح أربعة منهم بالخطيرة.

وجرى نقل بعض المصابين إلى مستشفيات "شعاري تصديق" وهداسا عين كارم، في حين تحاول طواقم الإسعاف إنقاذ حياة من وصفت جراحه بالميؤوس منها.

وفي تفاصيل العملية، ذكرت أنَّ السائق الفلسطيني الذي كان يستقل سيارة تجارية من نوع "فورد ترانزيت" بيضاء اللون اقتحم موقف القطار الخفيف في شارع "شمعون" في الشيخ جراح، مما تسبّب في وقوع عدة إصابات في صفوف الإسرائيليين، وبعد ذلك ترجَّل من السيارة وأخذ يضرب عدد من المارة بقضيب حديد، قبل أنَّ يطلق عليه النار جنود "حرس الحدود" ما تسبّب في استشهاده على الفور.

وقد وصل إلى موقع العملية وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي يتسحاق أهرونوفيتش والقائد العام للشرطة الإسرائيلية ورئيس بلدية الاحتلال في القدس نير بركات.

وأكد نائب وزير الإسكان تسيبي حتطبولي إنَّ "التطرُّف يرفع رأسه في القدس بسبب فقدان الحكومة الإسرائيلية للأمن في المسجد الأقصى، وبسبب ذلك تظهر هذه العمليات، وقد حان الوقت كي تعمل الحكومة بقوة على فرض الأمن في القدس، كوننا نتعرض لهجمات متوالية من قِبل الفلسطينيين في القدس".

وذكرت مصادر محلية أنَّ الشهيد العكاري هو شقيق الأسير المقدسي المُحرَّر موسى محمد عكاري، الذي تحرَّر ضمن صفقة وفاء الأحرار قبل ثلاث سنوات بعد أنَّ أمضى 19 عامًا داخل سجون الاحتلال؛ حيث كان يمضى حكمًا بالسجن المؤبد بعد أنَّ أدين بعضويته في كتائب الشهيد عزالدين القسّام وأسر الجندي نسيم طوليدانو، وقد أبعد موسى إلى تركيا بعد تحرُّره مباشرة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سائق فلسطيني يقتل جنديًا إسرائيليًا ويدهس 13 مستوطنًا في القدس المُحتلّة سائق فلسطيني يقتل جنديًا إسرائيليًا ويدهس 13 مستوطنًا في القدس المُحتلّة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 03:30 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

ألكسندر زفيريف ينتفض ويبلغ "أهم نهائي" في تاريخه

GMT 19:24 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

مناطق شمال أوروبا تستعد لاستقبال عاصفة شتوية قوية

GMT 01:31 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

وزير الكهرباء: توليد 550 ميغاوات من طاقة الرياح

GMT 01:24 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

"الناشر المكتبي"

GMT 08:12 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

إيقاف مدرب بوروسيا مونشنجلادباخ مباراة في كأس ألمانيا

GMT 12:23 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

امرأة ميتة دماغيًا منذ 117 يومًا تنجب طفلة سليمة

GMT 16:57 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

ميغان هانسون تخطف الألباب بإطلالة مميّزة خلال رحلة شاطئية

GMT 13:36 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

طرق ترطيب الشعر الجاف وحمايته من حرارة الصيف

GMT 18:33 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا العاصفة جوناس إلى 30 ضحية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates