فلسطين توري جثمان الشهيد أبوعين الثرى
آخر تحديث 15:10:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ودّعته في موكب عسكري وشعبيّ مهيب

فلسطين توري جثمان الشهيد أبوعين الثرى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فلسطين توري جثمان الشهيد أبوعين الثرى

فلسطين توري جثمان الشهيد أبوعين الثرى
رام الله – زينب حمارشة /وليد أبوسرحان

رفعت الأعلام الفلسطينية في موكب مهيب يليق بمقام الشهداء، الخميس، حيث انطلق موكب تشييع جثمان الشهيد زياد أبو عين، من مجمع فلسطين الطبي، متجهًا إلى مقر المقاطعة في مدينة رام الله، ليوارى إلى مثواه الأخير في مقبرة الشهداء.وأقيمت جنازة رسمية وعسكرية، في مقر الرئاسة الفلسطينية، حيث سجي النعش، وألقى الرئيس الفلسطيني نظرة الوداع الأخيرة على الشهيد أبو عين واضعًا إكليلاً من الزهور عليه، بمشاركة رئيس الوزراء الدكتور رامي الحمد الله وجاء موكب الشهيد، الذي تقدمه عناصر من الأجهزة الأمنية وعدد من قادة الفصائل والعمل والوطني وحشد من المواطنين من مجمع فلسطين الطبي في رام الله، باتجاه مقر الرئاسة، وهتف المشاركون في التشييع بالعبارات الغاضبة التي تدين جريمة اغتيال أبو عين.

فلسطين توري جثمان الشهيد أبوعين الثرى

وأدّى عباس وآلاف المواطنين والمسؤولين صلاة الجنازة، بعد ظهر الخميس، على جثمان أبو عين، كما شارك في التشييع رئيس الوزراء رامي الحمد الله، وعائلة الشهيد، وعدد من أعضاء اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير، واللجنة المركزية لحركة فتح، وعدد من مستشاري الرئيس وطاقم مكتبه، وعدد من كبار المسؤولين العسكريين والأمنيين، والعلماء ورجال الدين.وكان موكب التشييع الرسمي والشعبي قد انطلق من مجمع فلسطين الطبي بمشاركة آلاف المواطنين الذين هتفوا بالعبارات الغاضبة التي تدين جريمة اغتيال أبو عين، وتطالب بتوفير حماية دولية للشعب الفلسطيني.

 وتوجه الآلاف من الفلسطينيين إلى مقبرة الشهداء في البيرة، حيث شهدت المقبرة إطلاق نار كثيف، من طرف مسلحين، استقبالاً لجثمان أبو عين، في حين ساد الحداد الضفة الغربية، وأغلقت المحال في مدينتي رام الله والبيرة أبوابها حدادًا.وفي سياق متصل، أكّد رئيس الوزراء رامي الحمد لله، في مستهل الاجتماع الطارئ لبحث ملف استشهاد أبو عين، الذي عقد الخميس، أنَّ "هذه جريمة إسرائيلية ستنال عليها العقاب، قام بها الاحتلال في محاولة لإلغاء المقاومة السليمة، التي قادها أبو عين على مدار أعوام حياته".وحمّل الناطق الرسمي باسم الحكومة الفلسطينية إيهاب بسيسو، حكومة الاحتلال مسؤولية قتل الوزير أبو عين، وفقًا لما أظهرته النتائج الأولية للطب الشرعي، بمشاركة الخبراء الأردنيين.

فلسطين توري جثمان الشهيد أبوعين الثرى

وبدوره، اعتبر رئيس مقاومة الجدار السابق علي عامر أنّ "استشهاد أبو عين هو العامل الحاسم لمواجهة الاحتلال، وهذا يدعو الشعب الفلسطيني للالتفاف حول المقاومة الشعبية، ويتطلب موقفًا واضحًا في مشروع إنهاء الاحتلال، والتوجة إلى الانضمام لإتفاق روما، وبالتالي محكمة الجنايات الدولية، بغية محاكمة إسرائيل على جرائهما".وأكّد عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح" جمال محيسن أنَّ "الثورة الشعبية مستمرة ولن تتوقف بشهادة أبو عين، وإن كانت تعتقد إسرائيل ذلك فهي لن تناله، ما كان يقوم به أبو عين هو زرع شجرة، وليس إطلاق رصاصة، وهو ما يؤكد رفض إسرائيل للسلام".وأشار محيسن إلى أنه "على الشعب أن يصعد من مقاومة الإحتلال حتى لا يشعر الاحتلال أنه باستشهاد أبو عين سيؤثر على المقاومة الشعبية".

 وتخلّلت مراسم التشييع للمثوى الأخير كلمات في حق الشهيد، تعدد مناقبهُ، فيما سادت أجواء من الحزن والاستنكار على عموم المشاركين، وجرى إطلاق 21 طلقة تحية لروح الشهيد أبو عين، عقب وصول موكبه إلى مقبرة شهداء البيرة، المتاخمة لمدينة رام الله.

فلسطين توري جثمان الشهيد أبوعين الثرى

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فلسطين توري جثمان الشهيد أبوعين الثرى فلسطين توري جثمان الشهيد أبوعين الثرى



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 10:33 2016 الخميس ,05 أيار / مايو

أزياء الزمن الجميل

GMT 14:18 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"نيابة مرور أبوظبي" تبدأ تخفيض قيمة المخالفات المرورية

GMT 09:23 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

شرطة دبي تُطلع هيئة الطرق على تجربتها في الإعلام الأمني

GMT 10:53 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

علي بن تميم يتسلم عضوية "كلنا شرطة"

GMT 17:54 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

تعاون جديد يجمع حسن شاكوش وعمر كمال في صيف 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates