مؤتمر الاستثمار في المستقبل يُعلن إطلاق مُبادرة أنت أمانتي العالميّة
آخر تحديث 22:29:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سعيًا لتوعيّة المجتمع بقضايا الأطفال اللاجئين في الشرق الأوسط

مؤتمر "الاستثمار في المستقبل" يُعلن إطلاق مُبادرة "أنت أمانتي" العالميّة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤتمر "الاستثمار في المستقبل" يُعلن إطلاق مُبادرة "أنت أمانتي" العالميّة

مؤتمر الإستثمار في المستقبل
الشارقة - صوت الإمارات

أعلنت اللجنة المنظمة لمؤتمر الإستثمار في المستقبل مبادرة "#أنت_أمانتي" العالمية على مواقع التواصل الاجتماعي الثلاثاء الماضي، في السركال أفنيو في دبي؛ يأتي هذا الإطلاق في إطار الاستعدادات التي نفّذتها في الشارقة لعقد المؤتمر خلال شهر تشرين الأول/أكتوبر المُقبل، تحت رعاية كريمة من عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي.

وتمّ خلال الإطلاق تقديم شرح تفصيلي حول المؤتمر، الذي تنظّمه المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، بالتعاون مع حملة القلب الكبير،  كما فتح باب الحوار والأسئلة بحضور مجموعة 21 من الشخصيات الناشطة على مواقع التواصل الاجتماعي من الإعلاميين والمتطوعين والعاملين في المجالات الخيرية والإنسانية.

مؤتمر الاستثمار في المستقبل يُعلن إطلاق مُبادرة أنت أمانتي العالميّة

وتهدف مبادرة "# أنت_أمانتي" إلى توعية جميع فئات المجتمع بقضايا الأطفال اللاجئين في منطقة الشرق الأوسط، والظروف المعيشية التي يمرّون بها في حياتهم اليومية، والتعرف إلى حقيقة أوضاعهم ومعاناتهم، والتفكير في كيفية تقديم ما يمكن أنَّ يسهم في حلّ بعض تلك المشكلات.


وتستهدف المبادرة أهمّ الناشطين على صفحات التواصل الاجتماعي من مختلف مواقعهم واختصاصاتهم بالنظر لتأثير كلمتهم في المجتمع، وتمّ تنفيذ فكرة المبادرة بتوزيع ظروف على النشطاء تحمل قصة أحد الأطفال اللاجئين في منطقة الشرق الأوسط وتوضح احتياجاته وهواياته، ليصبح هذا الطفل فيما بعد أمانة لدى الشخص الذي يحمل هذا الظرف، فيقع على عاتقه تذكير مجتمعه وأهله وأقاربه بأنَّ هنالك في هذا العالم طفل لاجىء بحاجة إلى مساعدة.

وأكدت مديرة مؤسسة "سلام يا صغار"، مريم الحمادي: "اعتبارًا من هذه اللحظة انطلقت حملة "أنت أمانتي"، لنعلن من خلالها أنَّ الطفل اللاجىء أمانة لدينا، ومن حقه أنَّ يحيا حياة كريمة يحصل فيها على حقوقه كافة، ولا تعني حياته المؤقتة في مخيمات اللاجئين حاليًاّ أنَّ يفني عمره هناك، فهو يمتلك أحلامه الخاصة وتصوراته لحياته في المستقبل، وكلما أسهمنا في العناية والتعريف بالأطفال كلما كانت فرص تحقيق أحلامهم أكبر مستقبلاً".

مؤتمر الاستثمار في المستقبل يُعلن إطلاق مُبادرة أنت أمانتي العالميّة

وأضاف الناشط والإعلامي سعود الكعبي: "إنَّ مثل هذه المشاركة ذات الطابع الإنساني والخيري، تقترب من الواجب الذي يجب علينا القيام به مع مؤسسة القلب الكبير التي تعرف الجمهور بحقيقة أوضاع الأطفال اللاجئين، وأنا أرحّب بهذه الفكرة، وسوف أعمل منذ هذه اللحظة بما يمليه الواجب الأخلاقي والإنساني،  وأستند في ذلك على رصيد كبير لدى دولة الإمارات في مختلف مجالات العمل الخيري والإنساني". 

وأيّده الإعلامي نور الدين اليوسف بحديثه: "إنها فكرة جيدة وفرصة حسنة كي نسهم في التعريف بقضايا وشؤون الأطفال اللاجئين، ومنذ اللحظة التي حضرنا فيها هذا العرض التقديمي والتعريفي بالحملة وفكرتها وهدفها، أصبح لزامًا علينا أنَّ نكون حاضرين بشكل حيوي وعملي، من أجل لمساهمة في تحقيق الهدف منها بنجاح". 

وأضاف حسن المرزوقي:" إنَّ هذا المشروع هام جدًا، وسوف نبذل كل ما في وسعنا للتعريف بقضايا وشؤون الأطفال اللاجئين من خلال مبادرة "أنت أمانتي"، وستكون المهمة فعلاً أمانة يجب تنفيذها على أكمل وجه، بحيث نسهم في تحقيق الهدف من هذه الحملة".

وبدوره، أكمل الإعلامي حامد بن كرم: "عندما تلقينا الدعوة من مكتب الشيخة جواهر القاسمي، سعدنا كثيرًا لأننا سنكون ضمن الفريق الذي يحمل على عاتقه التعريف بالأطفال اللاجئين، من خلال مبادرة "أنت أمانتي" التي تسبق انعقاد مؤتمر الاستثمار في المستقبل، ونحن حريصون جدًا أنَّ نوصل الفكرة والرسالة والهدف إلى أكبر عدد ممكن من الجمهور، كي يعرف حقيقة طبيعة مشكلات ومعاناة الأطفال اللاجئين".

مؤتمر الاستثمار في المستقبل يُعلن إطلاق مُبادرة أنت أمانتي العالميّة

ولفت بن كرم في ختام حديثه إلى دور وجهود دولة الإمارات في مجالات الدعم الإنساني والخيري على مستوى العالم.

هذا وتستعد الشارقة لاستضافة مؤتمر الاستثمار في المستقبل، يومي 15 و16 تشرين الأول/ أكتوبر المُقبل، للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والذي يُركّز على قضايا وشؤون الأطفال واليافعين اللاجئين في المنطقة، وبحضور ومشاركة أكثر من 300 من قادة الدول والمسؤولين الحكوميين وكذلك خبراء دوليين وإقليميين في شؤون اللاجئين.

وأطلقت حملة "القلب الكبير" في شهر حزيران/ يونيو 2013 تحت رعاية قرينة حاكم الشارقة، الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، المُناصرة البارزة للأطفال اللاجئين في المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، ونجحت في جمع أكثر من 13 مليون دولار أميركي خلال عامٍ واحد، وأسهمت بدورها في سدّ احتياجات مئات الآلاف من اللاجئين السوريين من خلال توفير الرعاية الصحية الطارئة، والمواد الإغاثية الأساسية والملابس والبطانيات والمأوى والغذاء.

كما انتقلت الحملة من مراحل الإغاثة الطارئة إلى مرحلة التعليم، وذلك في سياق الجهود الراميّة إلى إعادة الأطفال اللاجئين السوريين إلى المدارس لاستكمال تعليمهم، بعد أنَّ تعطلت دراستهم نتيجة للأزمة الراهنة، ونزوحهم من بلدهم الذي مزقته الحرب.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر الاستثمار في المستقبل يُعلن إطلاق مُبادرة أنت أمانتي العالميّة مؤتمر الاستثمار في المستقبل يُعلن إطلاق مُبادرة أنت أمانتي العالميّة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 03:44 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"يورونيوز" يعلن أن دبي تقضي على البيروقراطية

GMT 12:19 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

شركات سيارات تفضح استخدام قرود في تجارب على العوادم

GMT 09:14 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

حالة الطقس المتوقعة في السعودية الأربعاء

GMT 08:16 2014 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "بي أم دبليو" تختبر سياراتها من دون سائق في الصين

GMT 19:35 2022 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مبادرة ترسخ الهوية وتدعم بناء مجتمعات المعرفة في دبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates