محمد بن زايد يؤكد أهمية مساهمة الجامعيين في تعزيز المكتسبات الوطنية
آخر تحديث 16:29:36 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لمناسبة تخريج الدفعة الخامسة من طلاب وطالبات معهد "مصدر"

محمد بن زايد يؤكد أهمية مساهمة الجامعيين في تعزيز المكتسبات الوطنية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن زايد يؤكد أهمية مساهمة الجامعيين في تعزيز المكتسبات الوطنية

الخريجين الجامعيين في الإمارات
أبوظبي - سعيد الظاهري

أكد ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة  الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، أنّ الإمارات تفخر بأبنائها وبناتها من الخريجين الجامعيين، مشيرًا إلى أهمية دورهم ومساهمتهم في تعزيز المكتسبات الوطنية.

 جاء ذلك لمناسبة تخريج دفعات جديدة من طلاب وطالبات الجامعات والمعاهد العلمية في الدولة، الثلاثاء، حيث وجه بن زايد الشكر والتهنئة إلى كل أب وأم وعائلة سهرت في تشجيع وتحفيز أبنائها حتى بلغوا العلا، وكان وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، شهد حفل تخرج الدفعة الخامسة من طلبة معهد "مصدر" والتي تضم 22 خريجًا إماراتيًا إلى جانب 84 خريجًا من 36 دولة من مختلف أنحاء العالم.

وألقى بن زايد الكلمة الرئيسة في الحفل التي شدد فيها على أنّ تخريج الدفعة الخامسة من طلبة معهد "مصدر" ثمرة من ثمار الجهود الكبيرة التي يتم بذلها سعيًا وراء تحقيق الأهداف الاستراتيجية الوطنية للابتكار، لافتًا إلى ضرورة تنمية كوادر وطنية على درجة عالية من الكفاءة، وقادرة على دفع عجلة التنمية في القطاعات الرئيسة التي تستهدفها الاستراتيجية.

وأضاف: "باعتباري أحد أعضاء مجلس أمناء معهد "مصدر"، كنت شاهدًا عن كثب على نتائج جهوده في وضع الركائز الأساسية لتحقيق الريادة في مجال التكنولوجيا على مستوى العالم، وساهم أعضاء هيئته الأكاديمية وطلابه وباحثوه في إنجاز ست براءات اختراع كاملة إلى جانب أكثر من مائة براءة اختراع أخرى في طور الإنجاز، كما تمت صياغة أبحاث المعهد ضمن مئات المقالات العلمية التي نشرت في أبرز الدوريات العلمية الرائدة".

وتابع: "وحظي اسم المعهد بالإشادة من خلال عدد من الجوائز الأكاديمية وأخص بالذكر منها "ميدالية أوائل الإمارات" التي حاز عليها أحد الطلاب الباحثين في المعهد"، وتقدم بالشكر والتقدير إلى رئيس الدولة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، على قيادته الرشيدة وسعيه للمضي قدمًا بدولة الإمارات نحو مستقبل مزدهر حافل بالابتكار.

كما توجه بالشكر إلى ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، على حرصه الكبير على دعم تحقيق ذلك المستقبل المشرق المنشود.

وقام بن زايد في ختام الحفل يرافقه وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، ووزير دولة رئيس مجلس إدارة "مصدر" ورئيس اللجنة التنفيذية لمجلس أمناء معهد مصدر الدكتور سلطان أحمد الجابر، بتسليم شهادات التخرج إلى أول طالبين من برنامج الدكتوراه متعددة التخصصات الهندسية، وأكثر من 100 طالب من برامج الماجستير في المعهد.

وتضم دفعة عام 2015 من طلبة المعهد 22 خريجًا إماراتيًا إلى جانب 84 خريجًا من 36 دولة من مختلف أنحاء العالم، تخرجوا من البرامج الأكاديمية المتخصصة التي وضعها المعهد لتتماشى مع الأهداف الاقتصادية والإستراتيجية لدولة الإمارات، وتشمل: هندسة وإدارة النظم وعلوم الحوسبة والمعلومات وعلوم وهندسة المواد والهندسة الميكانيكية، وهندسة المياه والبيئة وهندسة النظم الدقيقة وهندسة القوى الكهربائية والهندسة الكيميائية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن زايد يؤكد أهمية مساهمة الجامعيين في تعزيز المكتسبات الوطنية محمد بن زايد يؤكد أهمية مساهمة الجامعيين في تعزيز المكتسبات الوطنية



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 11:22 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ياسر جلال "سعيد" بتكريمه في مهرجان الأغنية في الإسكندرية

GMT 08:09 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

اختيارات أنيقة لغرف النوم تزيدها راحة وفخامة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates