معاشات أبوظبي تؤكد وصول المنافع التقاعدية المدفوعة إلى مليار درهم
آخر تحديث 14:26:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

86 ألف مستفيد من خدمات "صندوق المكافآت"

"معاشات أبوظبي" تؤكد وصول المنافع التقاعدية المدفوعة إلى مليار درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "معاشات أبوظبي" تؤكد وصول المنافع التقاعدية المدفوعة إلى مليار درهم

صندوق معاشات ومكافآت التقاعد لإمارة أبوظبي
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

أكد  مدير عام صندوق معاشات ومكافآت التقاعد لإمارة أبوظبي خلف عبدالله رحمة الحمادي إن عدد المتقاعدين وصل إلى 5 آلاف و607 متقاعدين، وعدد المستفيدين 8 آلاف و262 مستفيدا من أبناء المتقاعدين المتوفين، ويبلغ متوسط سن التقاعد في الإمارة 53 سنة، وبلغ مجموع المنافع التقاعدية المدفوعة خلال عام 2014 نحو ملياري درهم، بينما بلغت قيمة الاشتراكات نحو 4٫1 مليار درهم.
وأشار الحمادي إلى أن صندوق أبوظبي للمعاشات حقق العديد من الإنجازات والمشاريع خلال عام 2014، وفقاً إلى خطته الاستراتيجية الخمسية، والتي تصب جميعها في تحقيق استراتيجية الصندوق للوصول إلى تطبيق المعايير العالمية بمجال الخدمات التقاعدية، والعمل جنباً إلى جنب مع المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي لتطبيق استراتيجية 2030.

وأضاف الحمادي إنه تم وضع الخطة الاستراتيجية الخمسية للصندوق لتتماشى مع أهداف الحكومة ولتجسد رؤيتها، إذ تحتوي على 10 أهداف استراتيجية رئيسية تم تصميمها واختيارها بعناية إلى جانب مبادرات استراتيجية وتشغيلية تحت كل هدف لضمان تحقيقه، حيث تهدف استراتيجية الصندوق بشكل عام إلى تبسيط وأتمتة العمليات سعياً لرفع كفاءة وإنتاجية الخدمات المقدمة للمتعاملين، وضمان استمراريتها ومواكبة استراتيجية الحكومة نحو التوجه للحكومة الذكية، وذلك لضمان سهولة الوصول إلى الخدمات من أي مكان وفي أي وقت، بالإضافة لانسيابية تبادل المعلومات بين الصندوق والجهات ذات العلاقة، ويجرى الصندوق دراسة كل ثلاثة سنوات حول العمل والخدمات التي يقدمها.
وكشف الحمادي عن أن عدد المتعاملين المستفيدين من خدمات الصندوق بلغ حتى نهاية شهر كانون الأول/ ديسمبر 2014 نحو 86 ألفاً و755 متعاملاً، بينهم 72,886 من المؤمن عليهم بزيادة تقدر بـ 14% مقارنة مع عام 2013، وتشكل الإناث نسبة 42% من المؤمن عليهم، بينما تبلغ نسبة الذكور 58%، مشيراً إلى أن المؤمن عليهم يتوزعون على القطاع الحكومي: 43,533 والقطاع شبه الحكومي: 23,587 والقطاع الخاص 5,766 مؤمن عليه، وبلغ متوسط سن الالتحاق بالعمل في إمارة أبوظبي في الصندوق 26 سنة. وقال الحمادي: إن عدد الجهات المسجلة لدى الصندوق بلغ 2,833 جهة، منها 200 جهة حكومية و122 شبه حكومية و2,511 جهة قطاع خاص، حيث شهدت أعداد جهات العمل المسجلة في الصندوق تزايداً مستمراً منذ إنشاء الصندوق وبخاصة شركات القطاع الخاص، الأمر الذي يعكس التطور الاقتصادي والاستثماري الذي تشهده الإمارة، مما يدل على مشاركة أبناء الإمارات في العمل في القطاع الخاص.
وتلبية لرؤية الحكومة في تعزيز مسألة التوطين، أكد الحمادي أن صندوق أبوظبي للمعاشات أخذ على عاتقه هذه المهمة باعتبارها واحدة من أولوياته الاستراتيجية وبما يتوافق مع رؤية أبوظبي 2030 والسياسة التي تنتهجها حكومة إمارة أبوظبي على هذا الصعيد، حيث نجح الصندوق في تحقيق نسبة التوطين بلغت 73,4% خلال عام 2014، وهي النسبة القياسية التي تجعله من الجهات الرائدة في عملية التوطين بالقطاع الحكومي، حيث توزعت النسب بين 38,46% للإناث و34,91% للذكور مما يؤكد قدرة الصندوق على الوصول إلى هدفه مع نسبة 90% في عام 2018.
وأشار الحمادي إلى حرص الصندوق خلال العام الماضي القيام باستطلاعات رضا المتعاملين التي حققت 85% في النصف الأول من 2014، إضافة إلى وضع عدد من مؤشرات الأداء المختلفة التي تعنى بقياس عمليات تقديم الخدمات في الصندوق، وذلك من لحظة دخول المتعامل لمكتب خدمة المتعاملين وحتى لحظة خروجه منه، ولفت الحمادي، إنه تم إطلاق مشروع ذكاء الأعمال "كفاءة" الذي صممت هيكليته بشكل يعتمد على أفصل الممارسات في هذا المجال وبالتعاون مع شركة "آي بي إم"(IBM) الشركة الأفضل في مجال تطوير الحلول عالمياً.
أشار مدير عام صندوق معاشات ومكافآت التقاعد لإمارة أبوظبي خلف عبدالله رحمة الحمادي، إن الصندوق قدم من خلال بوابته الإلكترونية (17) خدمة مخصصة لجهات العمل المسجلة لدى الصندوق مقارنة بـ (13) خدمة إلكترونية مصنفة كخدمات عامة مقدمة للمتقاعدين والمستحقين والمؤمن عليهم وجهات العمل، وبلغ عدد المعاملات الإلكترونية التي تم إنجازها من خلال البوابة الإلكترونية للصندوق خلال عام 2014 نحو (39) ألف معاملة.
ولضمان تعزيز ثقافة الخدمات الإلكترونية، وتمكين المتقاعدين من استخدام الخدمات الإلكترونية والذكية للخدمات الحكومية، اشترك الصندوق في برنامج "المواطن الإلكتروني"، الذي ينظمه مركز أبوظبي للأنظمة الإلكترونية والمعلومات، والذي يهدف إلى تزويد الملتحقين من المتقاعدين بالمهارات الأساسية للحاسب الآلي والإنترنت.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معاشات أبوظبي تؤكد وصول المنافع التقاعدية المدفوعة إلى مليار درهم معاشات أبوظبي تؤكد وصول المنافع التقاعدية المدفوعة إلى مليار درهم



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:36 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

اختناق 30 طالبة في تسرب لغاز الأمونيا في ميسان العراقية

GMT 22:16 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الروسي يصادق على قانون جديد بشأن التطرف

GMT 10:42 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

نبيلة عبيد تعلن عن أسرار حياتها الفنية في "واحد مع الناس"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates