مقتل 11 شخصًا في هجوم متطرف على صحيفة شارلي إيبدو وسط باريس
آخر تحديث 17:00:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الرئيس الفرنسي يعلن عن مراجعة إجراءات الأمن وبريطانيا تدين الحادث

مقتل 11 شخصًا في هجوم "متطرف" على صحيفة "شارلي إيبدو" وسط باريس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقتل 11 شخصًا في هجوم "متطرف" على صحيفة "شارلي إيبدو" وسط باريس

أحد ضحايا الهجوم
باريس ـ مارينا منصف، شيماء عبداللطيف

ارتفع عدد قتلى الهجوم على صحيفة "شارلي إيبدو" الفرنسية إلى 11 شخصًا، و10 جرحى، وكشفت مصادر مطّلعة أنَّ ما لا يقل عن مسلحين ملثمين اثنين، تمكّنوا من الفرار، نفذا العملية باستخدام رشاش وقاذفة الصواريخ، في عملية غير مسبوقة ضد وسيلة إعلام في فرنسا، فيما أكّدت الشرطة الفرنسية أنّ القتلى بينهم صحافيون ورجال أمن، و5 من الجرحى حالتهم خطيرة.

ووصل الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند إلى مقر صحيفة "شارلي إيبدو"، حيث أعلن عن قراره مراجعة إجراءات الأمن في فرنسا كافة، ورفع درجة التأهب لمكافحة التطرف لأعلى مستوى، مؤكّدًا أنَّ الهجوم على الصحيفة يعتبر "إرهابيًا".

وأعلنت الرئاسة الفرنسية عن اجتماع عاجل، برئاسة هولاند، لبحث تداعيات حادث "شارلي إيبدو"، فيما أكّد رئيس الوزراء الفرنسي أنَّ بلاده أفشلت هجمات متطرفة عدة، في الأسابيع الأخيرة.

من جانبه، دان رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون الهجوم، ووصفه بالهمجي، معلنًا عن مساندة بلاده لفرنسا في مواجهة "التطرف".

وكشف مصدر قريب من التحقيق أنّه "قرابة الساعة 11,30 بتوقيت باريس، 13,30 توقيت غرينتش، اقتحم رجلان يحملان كلاشنيكوف، وقاذفة صواريخ، مقر صحيفة (شارلي إيبدو) الساخرة، في الدائرة الحادية عشرة من باريس، وحصل تبادل إطلاق نار مع قوات الأمن".

وأصيب شرطي بنيران المسلحين لدى مغادرتهما المكان، قبل أن يرغما سائقًا على الخروج من سيارته عند باب بانتان، ويصدمان بها أحد المارة.

يذكر أنَّ "شارلي إيبدو" عنونت عددها الأخير، الأربعاء، بـ"توقعات المنجم ويلبيك: في العام 2015 أفقد أسناني... وفي 2022 أصوم شهر رمضان!"، بالتزامن مع صدور رواية الكاتب المثيرة للجدل "سوميسيون" (الاستسلام)، عن أسلمة المجتمع الفرنسي.

وأظهرت الصحيفة، في وقت سابق، على غلاف لها، رجلًا ملثمًا يرتدى ملابس أشبه بالتي يرتديها عناصر "داعش"، ويحمل سيفًا يقطع به رأس رسول المسلمين محمد (صلى الله عليهم وسلم)، وهو يتفوه بكلمات بها إساءة بالغة للرسول، تحت عنوان "عودة محمد".

يذكر أنَّ "شارلي إيبدو" المغمورة تخصصت في السخرية، والانتقاد، وهي قريبة من اليسار الفرنسي الحاكم، وسبق لها أن هاجمت الرسول الكريم في رسوم كاريكاتورية عديدة، لاسيما عقب هجمات 11 أيلول/سبتمبر في الولايات المتحدة، على برجي مركز التجارة العالمي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 11 شخصًا في هجوم متطرف على صحيفة شارلي إيبدو وسط باريس مقتل 11 شخصًا في هجوم متطرف على صحيفة شارلي إيبدو وسط باريس



هند صبري تتألق بأسلوب عفوي وألوان جريئة في خياراتها لأزياء الصيف

تونس - صوت الإمارات
اختارت الفنانة هند صبري أن تترك للألوان والقصات الحيوية مساحة أكبر في خياراتها هذا الصيف، متنقلة بين الفساتين الطويلة والنقشات المبهجة والأزياء الخفيفة التي تناسب أجواء العطلات والرحلات الشاطئية. وتنوعت إطلالاتها بين التصاميم المفعمة بالألوان الحيوية، والأطقم السماوية والبرونزية الدافئة، وصولاً إلى الأجواء المتوسطية في بلدها الأم تونس، حيث قدمت مجموعة من الإطلالات العفوية والأنيقة التي ركزت على إبراز جمالية التفاصيل وطريقة تنسيق الأزياء بأسلوب أنثوي ومريح. ومع بداية شهر سبتمبر، أطلت بفستان طويل من توقيع دار ميسوني تداخلت فيه درجات الأبيض والكريمي والبيج والذهبي الفاتح ضمن نقشة الدار المتعرجة الشهيرة. وجاء التصميم بقصّة طويلة وملاصقة للجسم مع كتف واحد وفتحة عند أعلى الصدر، ليمنح قوامها طولاً وأناقة لافتة. ونسّقت الف...المزيد

GMT 20:18 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

3 نصائح تساعدك في توفير المال خلال شهر عسلك

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 09:15 2014 السبت ,20 أيلول / سبتمبر

تأجيل رحلة فضائية لـ"ناسا" بسبب سوء الطقس

GMT 11:47 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

الطقس في الأردن بارد وأمطار الاتنين وحتى الأربعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates