موسكو تعترف بتقديم مساعدات إنسانية وسلاح وخبراء عسكريين إلى سورية
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

مخاوف غربية من سيطرة القوات الروسية على المجال الجوي السوري

موسكو تعترف بتقديم مساعدات إنسانية وسلاح وخبراء عسكريين إلى سورية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - موسكو تعترف بتقديم مساعدات إنسانية وسلاح وخبراء عسكريين إلى سورية

السلطات الروسية
موسكو ـ علي صيام

أعلنت السلطات الروسية الخميس، أنها تمدّ سورية بالعتاد العسكري، إلى جانب المساعدات الإنسانية، ولكنها رفضت التعليق على التقارير التي تشير إلى نشرها قوات إضافية، وصرح وزير "الخارجية" الروسي سيرجي لافروف، بان موسكو تدعم الشرق الأوسط بالمعدات وفقًا للعقود المبرمة والتي ما زالت قائمة، مؤكدّا أن روسيا تمتلك أفرادًا عسكريين في سورية، الأمر الذي يثير مخاوف الولايات المتحدة و"الناتو" من سيطرة القوات العسكرية الروسية على المجال الجوي السوري.

موسكو تعترف بتقديم مساعدات إنسانية وسلاح وخبراء عسكريين إلى سورية

ووصف مسؤولون في الولايات المتحدة التوغل الروسي في سورية بغير المسبوق،وشبهوه بتوغل فلاديمير بوتين في شبه جزيرة القرم، فيما صرح مسؤولون ممن استعرضوا آخر المعلومات الواردة من الأجهزة الإستخباراتية، بأن صورًا أرسلتها الأقمار الصناعية كشفت عن وجود المزيد من طائرات الشحن العسكرية الروسية في سورية، والتي تقل جنودًا من المشاة وعددهم 50، فضلاً عن المركبات المدرعة، وأضاف أحد المسؤولين إلى "فوكس نيوز" الإخبارية أن ذلك التوغل يشبه كثيرًا ما حدث في شبه جزيرة القرم قبل ضمها في آذار/مارس من عام 2014.

موسكو تعترف بتقديم مساعدات إنسانية وسلاح وخبراء عسكريين إلى سورية

وردًا على الأسئلة الموجهة إلى وزير "الخارجية" الروسي لافروف حول الطائرات الروسية التي تهبط بالقرب من مدينة لاطاكيا السورية، فقد كان الرد بأن هذه الطائرات تحمل بضائع عسكرية تنفيذاً للعقود المبرمة مع الجانب السوري، وأبدت الولايات المتحدة وبعض الدول الأوروبية مخاوفها بشأن هذه الرحلات الجوية، في الوقت الذي مارست فيه الولايات المتحدة ضغوطًا على اليونان وبلغاريا في الأيام القليلة الماضية، من أجل إغلاق مجالها الجوي ومنع وصول الإمدادات إلى سورية.

وذكر وزير "الدفاع" الإسرائيلي موشيه يعلون، أن إرسال روسيا لمستشاريها وخبرائها إلى سورية يأتي من أجل إنشاء قاعدة جوية هناك، مشيرًا إلى أن ذلك التطور قد يساعد الرئيس السوري على استعادة المناطق التي فقد السيطرة عليها خلال الحرب الأهلية التي تدخل عامها الخامس.

موسكو تعترف بتقديم مساعدات إنسانية وسلاح وخبراء عسكريين إلى سورية

وأكدت المتحدثة باسم وزارة "الخارجية" الروسية ماريا زاخاروفا، أن الخبراء ينحصر دورهم في تقديم المساعدة من أجل إيصال شحنات الأسلحة الروسية إلي سورية، والتي تقول موسكو إنها تستخدم في مكافحة التطرف الذي تمارسه الجماعات المتطرفة، بينما أضاف مسؤول سوري بأن تواجد الخبراء الروس في سورية لم يتوقف يومًا، ولكن العام الماضي كان وجودهم بشكل أكبر.

وأشارت ثلاثة مصادر لبنانية مطلعة على الوضع السياسي والعسكري في سورية، إلى أن القوات الروسية  بدأت في المشاركة في العمليات العسكرية في البلاد، دعمًا للقوات الحكومية، وأظهرت مجموعة من الصور التي تم نشرها الثلاثاء في صحيفة "الدايلي ميل"، وجود جنود روسيين على الأرض، ما قد يؤدي إلى غضب القادة الغربيين ممن ينادون بالإطاحة بالرئيس السوري خلال الأربعة أعوام الماضية، هي مدة الحرب الأهلية الدائرة هناك، والتي أجبرت نحو أربعة ملايين شخص على الفرار من وطنهم وترك "داعش" يجتاج البلاد ويعيث في الأرض فسادًا.

ونشرت صورة أخرى ولكن لم يتسن بالتحديد التعرف على وقتها، فقد كان يقف جنديان من القوات الروسية وخلفهما صورة تجمع بين الرئيس السوري بشار الأسـد ونظيره الروسي فلاديمير بوتين.

ويذكر أن حكومة الأسد واجهت مصاعب ونكسات كبيرة على الأرض خلال الحرب الأهلية الدائرة منذ أربعة أعوام، والتي أسفرت عن مقتل 250,000 شخص فضلاً عن نزوح نصف سكان سورية البالغ عددهم 23 مليون شخص، وكان آخر هذه النكسات انسحاب القوات السورية من قاعدة جوية رئيسية الأربعاء ما رآه البعض عدم قدرة القوات الحكومية على المواجهة في محافظة إدلب، التي فقد النظام السوري السيطرة على معظم المناطق بها في وقت مبكر من هذا العام.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موسكو تعترف بتقديم مساعدات إنسانية وسلاح وخبراء عسكريين إلى سورية موسكو تعترف بتقديم مساعدات إنسانية وسلاح وخبراء عسكريين إلى سورية



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 11:13 2025 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

وزير اللطافة والجدعنة!

GMT 11:07 2025 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الأساطيل والأباطيل

GMT 19:21 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

19.5 ملياراً قيمة طائرات تسلمتها الناقلات الوطنية في 7 أشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates