داعش يحظر بالقوة مشاهدة القنوات الأجنبية في مناطق نفوذه
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يصف أطباق الاستقبال بـ"مكائد الشيطان"

داعش يحظر بالقوة مشاهدة القنوات الأجنبية في مناطق نفوذه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - داعش يحظر بالقوة مشاهدة القنوات الأجنبية في مناطق نفوذه

تنظيم داعش
دمشق - نور خوام

يسعى تنظيم داعش إلى حظر القنوات التليفزيونية الأجنبية فى الأراضى التى يسيطر عليها بعد وصف أطباق استقبال القنوات بمكائد الشيطان، وصوّر نشطاء يعملون على كشف فظائع التنظيم الإرهابي في الرقة نسخة ورقية من أوامر التنظيم، وتم مشاركتها على الإنترنت.

وأفادت "جماعة الرقة تذبح فى صمت ، RBSS" أنه تم حظر القنوات الفضائية الأجنبية بجانب حظر بيع أو شراء أو تبادل أطباق استقبال القنوات، كما تم حظر إصلاح أطباق الاستقبال أيضا، في بيان مطول للتنظيم الإرهابي، وسط أنباء عن اقتحام متطرفي داعش المنازل لتحطيم أي أجهزة تسمح للناس بمشاهدة القنوات الأجنبية.

وزعم داعش تطبيق هذا الأمر على كافة أراضى الخلافة التى يسيطر عليها التنظيم فى سوريا والعراق، وتعهدت داعش بتوقيف مشاهدة المدنيين لبرامج التليفزيون التى وصفوها بالفاسدة والأخبار التى تبث رسائل عن الحرب ضد الله وفقا لترجمة الصحفية هالة جابر. ووصفت داعش البث الفضائى بكونه أكبر مصدر للفجور، وذكر التنظيم "يعزز البث الرغبات الشهوانية والأفعال المحرمة"، وتعدت الجماعة بإيقاف كافة مصادر الفساد ومكائد الشيطان، وأدلى الذراع الإعلامية لـ داعش بتصريحات حول المعلومات الكاذبة التى تنشرها وسائل الإعلام، بما في ذلك قناة الجزيرة والعربية والعديد من القنوات الغربية مثل "بي بي سي".

وأفاد اللاجئون الفارون من معقل داعش العراقي في الموصل، بوجود حملات مماثلة، حيث أوضحت السيدة شيماء، التي نجحت في الهروب مع زوجها وطفليها آدام وآران إلى أوروبا، أن المتطرفين يتحكمون في كل جوانب حياتهم، والتقت "إندبندنت" بالسيدة شيماء في مخيم للاجئين في يسبوس الشهر الماضي، واستغرقت العائلة خمس أشهر للوصول إلى أوروبا حاملين حقيبة واحدة تحمل حفاضات وملابس على أمل بدء حياة جديدة في ألمانيا.

وذكرت السيدة شيماء أن "رجال داعش مرعبون، إنم يسيطرون على كل جوانب الحياة حتى مشاهدة التليفزيون، ولا يمكن للأطفال الذهاب إلى المدرسة وليس هناك ماء أو كهرباء، ونحن لا يمكننا أن نعمل وليس لدينا أى أموال".

وكان داعش قد فرضت الحظر على الإنترنت الخاص للسيطرة على تدفق المعلومات داخل وخارج أراضيها، وتأتي هذه الحملات وسط سلسلة من الخسائر العسكرية لـ داعش في ظل محاولات هزيمتها في العراق من قبل البيشمركة والضربات الجوية الدولية، فضلا عن استمرار الخسائر الإقليمية على أيدى القوات الكردية في شمال سوريا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يحظر بالقوة مشاهدة القنوات الأجنبية في مناطق نفوذه داعش يحظر بالقوة مشاهدة القنوات الأجنبية في مناطق نفوذه



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates