رئيس الوزراء الأسترالي يهاجم شبكة abc بعد استضافة زكي ملاح
آخر تحديث 15:37:12 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

منتج البرنامج يعترف بفشل تحرير الحلقة ومخالفة البنود

رئيس الوزراء الأسترالي يهاجم شبكة ABC بعد استضافة زكي ملاح

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس الوزراء الأسترالي يهاجم شبكة ABC بعد استضافة زكي ملاح

رئيس الوزراء الأسترالي توني آبوت
كانبرا ـ ريتا مهنا

اجم رئيس الوزراء الأسترالي توني آبوت، شبكة ABC الأسترالية بعدما استضافت زكي ملاح، وهو أول أسترالي اتهم بموجب قوانين مكافحة التطرف الصادرة العام 2005، خلال برنامج Q&A"".

وأكد آبوت بقوله: شخص ما في الإذاعة العامة عليه تحمل مسؤولية إعطاء فرصة لمتعاطف مع التطرف في الظهور على الهواء مباشرة خلال أحد البرامج، واصفًا قرار إعادة بث البرنامج بـ"غير المفهوم تمامًا".

وقد اعترفت ABC بخطأها في السماح بظهور الملاح، الذي تعرض للسجن لتهديده مسؤولي الكومنولث commonwealth العام 2003.

وفي بيان صادر الأربعاء الماضي، أكدت هيئة ABC أن ملاح كان لابد من منعه من الظهور كأحد جمهور البرنامج بسبب خلفيته الجنائية وتصريحاته التي أدلى بها في وقت ماضي، كما استعرضت حلقة الاثنين الماضي والتي اشتبك فيها مع سكرتير الشؤون البرلمانية ستيف شيوبو بشأن التغييرات المقترحة لقوانين الجنسية.

ووفقًا للبيان، فإن بيتر مكفوي المنتج المنفذ لبرنامج Q&A اعترف بفشل عملية التحرير والحكم حول هذه الحلقة وخالف البنود المتفق عليها مع ABC، مما اضطر الأخيرة إلى تحذيره "رسميًّا".

وسيتم إجراء مراجعة مستقلة للبرنامج بواسطة راي مارتن والصحافي بالتلفزيون والمدير العام السابق لـSBS شون براون، على أن التقرير سيأخذ في الاعتبار اختيار الجمهور والمواضيع المطروحة واستراتيجية التواصل الاجتماعي، على أن تنشر النتائج في وقت لاحق من هذا العام.

وحاول المنتجون في شبكة ABC استضافة أحد الأشخاص ممن كان على علاقة بزكي ملاح، وذلك قبل السماح له بطرح سؤال على اللوحة الخاصة بشاشة برنامج Q&A""، ومع ذلك فشلوا في مراجعة ما نشره أخيرًا عبر موقع التواصل الاجتماعي.

ووفقًا لتقرير وزارة الاتصالات، فإن هناك محاولات جرت من أجل الاتصال بأصدقاء ملاح ولكنها باءت بالفشل، ومن ثم اختار منتجو البرنامج أن يعتمدوا في إصدار قرارهم على عوامل أخرى من تجارب سابقة معه، وهي نصيحة صحافي في ABC، والاطلاع على مقابلة تلفزيونية جرت أخيرًا، ولذلك تقرر أنه لم يكن خطرًا ولن يكون مخلاً بالنظام، كما سيكون مكانه مناسبًا ضمن الجمهور لطرح سؤال.

ومن المعروف أن السيد ملاح كان مطلعًا على إعداد فريق Q&A قبل الظهور في الحلقة المثيرة للجدل للمرة الأولى منذ 4 أعوام.

وخلص تقرير الوزارة إلى أنه منذ إدانة ملاح؛ لتهديده المسؤولين في ASIO فقد تم السماح له بالظهور الإعلامي المكثف بما في ذلك إجراء مقابلات مع The Project وInsight وThe Australian وSydney Morning Herald و2GB.

ووفقًا لشبكة ABC فإنه لم يكن ليتم السماح للملاح بالظهور على شاشة البرنامج إذا ما تم استعراض التغريدات عبر موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، والتي تم توجيه الكثير منها إلى اثنين من الصحافيات اللاتي لم يكنّ حاضرات.

وقد تُرِك قرار إعادة بث البرنامج بيد المسؤولين في ABC، الذين يعتقدون أن الإعادة لن يكون لها تأثير بعدما تمت إذاعة البرنامج على نطاق واسع.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء الأسترالي يهاجم شبكة abc بعد استضافة زكي ملاح رئيس الوزراء الأسترالي يهاجم شبكة abc بعد استضافة زكي ملاح



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:26 2016 الإثنين ,05 كانون الأول / ديسمبر

فريق "بني ياس" يُحقق فوزه الأول على حساب "اتحاد كلباء"

GMT 21:12 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

8 أسباب تجعل سنوات الزواج الأولى هي الأصعب

GMT 08:19 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة لقراءة الرسائل المحذوفة على واتس آب

GMT 23:33 2021 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

تعرف على تأثير كانييه ويست على إطلالات كيم كارداشيان

GMT 05:11 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

روتين العناية بالقدمين في فصل الشتاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates