قناة الجزيرة تطلق منشورًا يظهر البدء بإلغاء نصف الوظائف
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في إطار الخسائر التي يتكبدها الحمدين الحاكم في قطر منذ "المقاطعة"

قناة "الجزيرة" تطلق منشورًا يظهر البدء بإلغاء نصف الوظائف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قناة "الجزيرة" تطلق منشورًا يظهر البدء بإلغاء نصف الوظائف

قناة "الجزيرة"
الدوحة _صوت الأمارات

امتدت الخسائر التي ظل يتكبدها نظام الحمدين الإرهابي الحاكم في قطر منذ مقاطعة الدول الأربع الداعية لمكافحة الإرهاب له بسبب دعم التطرف والتدخل في الشؤون الداخلية لدول المنطقة، لتشمل بوقه المضلل قناة "الجزيرة" التي ضربتها الخلافات، فأقيل قبل أسابيع قليلة مديرها ياسر أبوهلالة وقيل وقتها إنه تقدم باستقالته، وأصدرت القناة خلال اليومين الماضيين منشورًا داخليًا يظهر البدء بإلغاء نصف الوظائف وإقالات بالجملة لموظفيها، ودمج بعض الإدارات.

وتضمن المنشور إلغاء عدد من المناصب من القناة منها وظيفة مدير دائرة الدعم الدولي، وإلغاء إدارة الموارد البشرية الدولية ودمج نشاطها مع الإدارات الأخرى، ورئيس قسم تنفيذ التدريب ورئيس قسم برامج التدريب وغيرها. وفي قطاع التكنولوجيا والتشغيل، تقرر إلغاء وظيفتي مدير إدارة المعايير التقنية، ووظيفة مدير إدارة المعايير التحريرية، وإعادة هيكلة دائرة المعايير التحريرية والجودة.

وفي قسم الجزيرة للدراسات، تم إلغاء وظيفة رئيس قسم تنسيق مركز الجزيرة للدراسات، ووظيفة رئيس قسم النشر ووظيفة رئيس قسم العلاقات. وفي القطاع المالي تقرر إلغاء إدارة التخطيط النقدي وتخفيضها إلى مستوى قسم. وضم قسم التخطيط النقدي تحت إدارة الموازنة والتخطيط النقدي، ودمج قسم المالية الإقليمي لآسيا مع قسم المالية الإقليمي للشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وفي القطاع القانوني، تقرر دمج وظيفة مساعد المستشار القانوني للإعلام مع وظيفة مساعد المستشار القانوني للشركات التجارية. وشملت التغييرات معهد الجزيرة للإعلام، حيث تقرر دمج إدارة التطوير الإعلامي مع إدارة التخطيط والمشاريع، وإلغاء وظيفة رئيس قسم تنفيذ التدريب، ووظيفة رئيس قسم البرامج، ووظيفة رئيس قسم الشؤون الإدارية والمالية، ووظيفة رئيس قسم تطوير الأعمال.

يذكر أن وسائل إعلام وعددًا من العاملين في قناة الجزيرة، كشفوا يوم الخميس الموافق 10 مايو /الجاري، عن استقالة المدير العام للقناة الأردني ياسر أبو هلالة. وتداولت وسائل الإعلام رسالة استقالة وجهها أبو هلالة، لفريق عمل القناة، معلناً مغادرته بعد حوالي 4 سنوات من العمل مديرًا للقناة القطرية. ولكن العالمون ببواطن الأمور أكدوا أن أبوهلالة لم يتقدم باستقالته بل تمت الإطاحة به في ظل صراع داخل القناة، بين مجموعة الأجانب العاملين في القناة والمواطنين القطريين والمجنسين.

وأعلنت الجزيرة تعيين أحمد السقطرى، مديرًا جديدًا لها، وهو قطري من أصل يمني، وقد شغل منصب نائب أبو هلالة منذ 2014. وقبل تعيينه في هذا المنصب كان أبوهلالة صحفيا مغمورا على المستوى العربي، إلا أنه عرف بآرائه المؤيدة لجماعة الإخوان الإرهابية، وهو شرط أساسي لتولي المناصب القيادية في القناة القطرية.

وأما المدير الجديد السقطري فينحدر من مدينة يافع بمحافظة لحج في الجنوب اليمني، ودرس في جامعة قطر، وقبل أن يلتحق بالقناة عام 2005، كان يعمل في مكتب وزير الخارجية السابق حمد بن جاسم. ولم يعمل السقطري في اي وظيفة تتعلق بالتحرير والأخبار لا في قناة الجزيرة ولا في الصحف والقنوات المحلية.

وتولى السقطري، الذي بدأ عمله في القناة مساعد مخرج، عدة مناصب إدارية بأقسام القناة، حتى وصل إلى نائب المدير العام، ومدير الجزيرة الإخبارية بتعيينه خلفا لأبو هلالة. والمطالب الـ 13 التي اعتبرت الدول الأربع تنفيذها شرطاً لعودة العلاقات مع قطر تضمنت إغلاق قنوات الجزيرة والقنوات التابعة لها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قناة الجزيرة تطلق منشورًا يظهر البدء بإلغاء نصف الوظائف قناة الجزيرة تطلق منشورًا يظهر البدء بإلغاء نصف الوظائف



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021

GMT 00:08 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

ميو ميو تطلق مجموعة إكسسوارات احتفالاً بالعام الجديد

GMT 02:43 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج القوس خلال شهر آب / أغسطس 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates