منتدى الإعلام العربي 19 عامًا من استشراف المستقبل
آخر تحديث 18:44:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يناقش أهم قضايا القطاع ويُثرِي الساحة برؤى قادة الفكر

منتدى الإعلام العربي" 19 عامًا من استشراف المستقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منتدى الإعلام العربي" 19 عامًا من استشراف المستقبل

منتدى الإعلام العربي
دبي- صوت الامارات

لعام التاسع عشر على التوالي ينطلق منتدى الإعلام العربي ليناقش أهم قضايا القطاع ويثري الساحة برؤى كوكبة من قادة الفكر وصناع القرار.ويعد المنتدى، الذي يعقد سنويا في مدينة دبي منذ عام 2001 وينطلق الثلاثاء، أحد أبرز مشاريع نادي دبي للصحافة، ويستمر الحدث الإعلامي المهم لمدة يومين.الدورة الجديدة من المنتدى "استثنائية"، وتعقد تحت رعاية الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، وتحمل شعار "الإعلام العربي: المستقبل رقمي".

وتهدف الدورة التي تعقد "افتراضيا عن بعد"، مواكبة متغيرات المرحلة الراهنة التي فرضتها تداعيات جائحة كورونا، وما استدعته من تغيرات جوهرية في مفاهيم وقواعد ومعايير العمل في مختلف القطاعات، بما في ذلك القطاع الإعلامي.منصة مبتكرةمنتدى الإعلام العربي يعد من أهم المبادرات التي دشنت في قطاع الإعلام بالمنطقة العربية، ويهدف إلى فتح قنوات الحوار بين الإعلاميين من العالمين العربي والغربي؛ لتعزيز التفاهم بين مختلف المدارس الفكرية في العالم.

وعلى مدار عقدين تقريبا، نجح المنتدى في تبوُّء مكانة متميزة كأبرز وأشمل ساحة للحوار المهنيّ المتوازن حول الموضوعات والقضايا المعنيّة بواقع ومستقبل الإعلام في عالمنا العربي.منذ تأسيسه كمنصة للحوار الإعلامي، استقطاب المنتدى نخبة من أبرز خبراء وقيادات العمل الإعلامي والمعنيين به من مختلف أنحاء المنطقة العربية والعالم، ليصبح بمرور السنوات أكبر مظلة جامعة للإعلام والإعلاميين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

ويتيح المنتدى السنوي، من خلال قالبه التفاعلي وبما يتضمّنه من مكونات مبتكرة، فرصة للقاء ومناقشة حال الإعلام بالمنطقة ومتطلبات تطويره والأدوار المنتظرة منه، في أكبر تجمع يضم المعنيين بالإعلام سواء من العاملين في مساراته المختلفة أو المهتمين به ضمن قطاعات أخرى ذات صلة ضمن، كونه يحظى سنوياً بمشاركة وحضور أكثر من 3000 شخص.وقدّم المنتدى، على مدار سنوات عمره، مجموعة مهمة من التقارير المرجعيّة الشاملة حول الإعلام العربي في إطاريه التقليدي والجديد، بالتعاون مع مجموعة من أرقى المؤسسات الأكاديمية والبحثية العربية والدولية.وانطلق الحدث الأكبر على الأجندة السنوية للإعلام العربي، قبل 19 عاما، بإشراف وإدارة محمد القرقاوي وزير شؤون مجلس الوزراء في دولة الإمارات، المدير العام لسلطة منطقة دبي الحرة للتكنولوجيا والتجارة الإلكترونية والإعلام آنذاك.

أهداف المنتدى بمشاركة أكثر من 3000 شخصية إعلامية إقليمية ودولية بارزة، تمثل القيادات والمؤسسات العربية والعالمية وكبار الكُتَّاب والمفكرين والمثقفين والأكاديميين والمهتمين بهذه الصناعة، تستشرف الدورة الجديدة من المنتدى آفاق العمل الإعلامي في المنطقة خلال المرحلة المقبلة.

ويستعرض حلول واستراتيجيات التحوّل إلى البيئة الرقمية، وسبل الاستفادة من مميزات الثورة الصناعية الرابعة فيما يتعلق بالاتصال ومنصات بث المحتوى والمعلومات، وتقييم كيف يمكن للقطاع الاستفادة من الفرص والتقنيات الجديدة لتسريع نموه.

ويمثل الحدث المهم منصة حوار استراتيجية للنهوض بالإعلام العربي، بهدف خدمة شعوب المنطقة ومواكبة المتغيرات وتبني أفضل الممارسات العالمية.ويجمع المنتدى بين صنّاع القرار الإعلامي ونُخب المفكرين والمؤثرين في الإعلام والسياسة للوقوف بوضوح على الاتجاهات العالمية والتطورات الجديدة وإعادة رسم المشهد الإعلامي في المنطقة.

انعقاد الدورة الجديدة من المنتدى، رغم ظروف الجائحة، هدفه التأكيد على دوره في رصد المقومات اللازمة للارتقاء بمضمون ورسالة الإعلام العربي، بوضع المشاركين والمتابعين أمام مجموعة من الحقائق المهمة حول واقع الإعلام ومستقبله؛ بما يخدم في بناء تصورات جديدة للمشهد الإعلامي العربي خلال المرحلة المقبلة.

وقالت منى غانم المرّي، رئيسة نادي دبي للصحافة رئيسة اللجنة التنظيمية لمنتدى الإعلام العربي، إن هذه الدورة تتطرق إلى متطلبات التطوير الإعلامي في المنطقة؛ للاستعداد بصورة جيدة للمستقبل والمشاركة في صنع ملامحه، لا سيما بعد جائحة كورونا التي أسهمت في سرعة تحوّل المؤسسات الإعلامية والصحافية إلى البدائل الرقمية.

قد يهمك ايضا

طيران الإمارات" توفر سعراً خاصاً لاختبار فيروس "كورونا"
تعرف على تفاصيل أجندة منتدى الإعلام العربي الـ17 في دبي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتدى الإعلام العربي 19 عامًا من استشراف المستقبل منتدى الإعلام العربي 19 عامًا من استشراف المستقبل



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد
 صوت الإمارات - ترامب يدعو الحلفاء لدعم مساعي إعادة فتح مضيق هرمز

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 04:11 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع مؤشر داو جونز الأوروبي خلال جلسة الجمعة

GMT 07:33 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

محمد النني يقرأ القرآن الكريم داخل سيارته في فيديو جديد

GMT 08:25 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

بدء تصوير فيلم "لآخر العمر"للمخرج باسل الخطيب

GMT 01:34 2020 الأحد ,14 حزيران / يونيو

منتجع ساكليكنت وجهتك للتزلج في أنطاليا

GMT 18:20 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

أبرز إطلالاتُ نجمات الوطن العربي لهذا الأسبوع

GMT 05:17 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش العراقي يلاحق تنظيم داعش في الأنبار

GMT 15:58 2015 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ أحمد بن حميد النعيمي يحضر حفل استقبال سفارة إسبانيا

GMT 13:01 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

جيهان خليل تتألق بفستان أحمر في أحدث جلسة تصوير

GMT 08:22 2015 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قصص "شق الثعبان" لشريف صالح تقترب من عوالم قصيدة النثر

GMT 11:13 2015 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

ضباب خفيف على المناطق الداخلية الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates